lifestyle

薄く切って、味付けするだけ! ズッキーニの簡単レシピがこちら

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

スーパーの店員として11年間、青果部を担当している、青髪のテツ(@tetsublogorg)さん。

青髪のテツさんは、夏に旬を迎えるズッキーニをおいしく食べる方法をTwitterで公開しました。

超簡単!『ズッキーニレシピ』が話題

ズッキーニといえば、炒めものやパスタなど、火を通して食べるイメージを持つ人もいるでしょう。

青髪のテツさんが紹介するのは…ズッキーニを生で食べる方法!

実は、生でも食べることができるズッキーニ。青髪のテツさんがおすすめするレシピをご紹介します。

【材料】

・ズッキーニ 1本
・塩 小さじ1
・ごま油 大さじ1
・ポン酢 大さじ1

作り方は超簡単!

まず、1本のズッキーニを薄切りにし、塩を振って混ぜ、5分放置します。

放置したズッキーニの水気を切った後、ごま油とポン酢をかければ完成です!

青髪のテツさんが公開している画像の通り、白ごまをふりかけてもおいしそうですね。

ズッキーニを使ったレシピを見た人たちからは、「今度やってみます」「生でも食べられるのか!」「簡単でおいしそう」などのコメントが寄せられています。

青髪のテツさんいわく、2022年7月現在、ズッキーニが安価で販売されているのだとか。

以下の項目を満たしたズッキーニを選ぶのがおすすめだそうです。

・太すぎない
・太さが均一
・傷がない
・ツヤがある
・長さが均一

旬を迎えたズッキーニを、青髪のテツさんのレシピで堪能してみてはいかがですか。

なお、青髪のテツさんは、野菜や果物などについての情報をブログでも発信しています。興味がある人は覗いてみてください。

ブログ:tetsublog


[文・構成/grape編集部]

さつまいもを蒸す時の目安時間はどれくらい?蒸し器がない時の代わりの方法も紹介

さつまいもを蒸す時の目安時間はどれくらい?蒸し器がない時の代わりの方法も紹介「さつまいもを蒸す時の目安時間が分からず、何回も確認して手間がかかる」と、さつまいもを蒸す時に段取りよくご飯を作りたいと考えていませんか。本記事では、さつまいもを蒸す時の目安時間や、蒸し器がない場合の代わりの方法を解説します。

さつまいもの別名は?料理における別名や英語表現も解説

さつまいもの別名は?料理における別名や英語表現も解説さつまいもには、伝来の歴史や江戸時代の洒落に由来したさまざまな別名があります。本記事ではさつまいもの別名を解説するほか、関連する方言や料理における別名をまとめました。さつまいもの別名に関する知識を深めたい人は、ぜひ参考にしてください。

出典
@tetsublogorg

Share Post LINE はてな コメント

page
top