薄く切って、味付けするだけ! ズッキーニの簡単レシピがこちら
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
スーパーの店員として11年間、青果部を担当している、青髪のテツ(@tetsublogorg)さん。
青髪のテツさんは、夏に旬を迎えるズッキーニをおいしく食べる方法をTwitterで公開しました。
超簡単!『ズッキーニレシピ』が話題
ズッキーニといえば、炒めものやパスタなど、火を通して食べるイメージを持つ人もいるでしょう。
青髪のテツさんが紹介するのは…ズッキーニを生で食べる方法!
実は、生でも食べることができるズッキーニ。青髪のテツさんがおすすめするレシピをご紹介します。
【材料】
・ズッキーニ 1本
・塩 小さじ1
・ごま油 大さじ1
・ポン酢 大さじ1
作り方は超簡単!
まず、1本のズッキーニを薄切りにし、塩を振って混ぜ、5分放置します。
放置したズッキーニの水気を切った後、ごま油とポン酢をかければ完成です!
青髪のテツさんが公開している画像の通り、白ごまをふりかけてもおいしそうですね。
ズッキーニを使ったレシピを見た人たちからは、「今度やってみます」「生でも食べられるのか!」「簡単でおいしそう」などのコメントが寄せられています。
青髪のテツさんいわく、2022年7月現在、ズッキーニが安価で販売されているのだとか。
以下の項目を満たしたズッキーニを選ぶのがおすすめだそうです。
・太すぎない
・太さが均一
・傷がない
・ツヤがある
・長さが均一
旬を迎えたズッキーニを、青髪のテツさんのレシピで堪能してみてはいかがですか。
なお、青髪のテツさんは、野菜や果物などについての情報をブログでも発信しています。興味がある人は覗いてみてください。
ブログ:tetsublog
[文・構成/grape編集部]