「枝豆は茹でなくても食べられます!」 調理法に「なんだってー!」「知らなかった」 By - grape編集部 公開:2022-07-28 更新:2022-07-28 料理野菜 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 夏に旬を迎える枝豆は、1年を通しておつまみとして定番の野菜。 大半の人は、枝豆を鍋へ投入し、お好みの加減にゆでてから食べているでしょう。 そんな中、Twitterで野菜に関する役立つ情報を発信している、青髪のテツ(@tetsublogorg)さんは、このように呼びかけました。 「枝豆は…ゆでなくても食べられます!」 ※写真はイメージ名 1.枝豆を洗う 2.塩を振って揉む 3.20分間放置する 4.電子レンジに入れ、600wで2分間温める 5.枝豆を混ぜる 6.もう一度、600wで2分間温める 枝豆は…茹でなくても食べられます!!!①洗う②塩をふって揉む③20分放置④600wで2分チン⑤混ぜる⑥もう1度600wで2分チン茹でなくてもおいしいですよ!暑くないし簡単で洗い物も減ります。お試しください! pic.twitter.com/x2s3CNTMXj— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) July 27, 2022 空調の効いた部屋で料理をしていても、火を使うとどうしてもキッチンは暑くなってしまいます。 ですが、この方法を使えば火を使わずに済むため、暑い日の料理にもピッタリ!また、安全に枝豆を調理できる上に、洗い物も減らすことができます。 電子レンジでしっかりと加熱をするため、枝豆を入れる食器は耐熱容器を使うのがベストです。 「枝豆をゆでない」という調理法に、多くの人が驚き、「次回はこの方法でやってみる!」と声を上げました。 ・な、なんだってー!今夜は早速この方法で調理しようっと! ・暑いと火を使いたくないんだよね。めっちゃ助かる。 ・マジか…知らなかった…!もっと早く知りたかった。 アルコールを分解し、二日酔いを軽減してくれる栄養素が含まれていることから、枝豆はおつまみとして万能といわれています。 次回、枝豆を用意する際は、この方法を試してみてはいかがでしょうか! なお、青髪のテツさんは、野菜や果物などについての情報をブログでも発信しています。気になる人は覗いてみてください! ブログ:tetsublog [文・構成/grape編集部] 出典 @tetsublogorg Share Post LINE はてな コメント
夏に旬を迎える枝豆は、1年を通しておつまみとして定番の野菜。
大半の人は、枝豆を鍋へ投入し、お好みの加減にゆでてから食べているでしょう。
そんな中、Twitterで野菜に関する役立つ情報を発信している、青髪のテツ(@tetsublogorg)さんは、このように呼びかけました。
「枝豆は…ゆでなくても食べられます!」
※写真はイメージ名
1.枝豆を洗う
2.塩を振って揉む
3.20分間放置する
4.電子レンジに入れ、600wで2分間温める
5.枝豆を混ぜる
6.もう一度、600wで2分間温める
空調の効いた部屋で料理をしていても、火を使うとどうしてもキッチンは暑くなってしまいます。
ですが、この方法を使えば火を使わずに済むため、暑い日の料理にもピッタリ!また、安全に枝豆を調理できる上に、洗い物も減らすことができます。
電子レンジでしっかりと加熱をするため、枝豆を入れる食器は耐熱容器を使うのがベストです。
「枝豆をゆでない」という調理法に、多くの人が驚き、「次回はこの方法でやってみる!」と声を上げました。
・な、なんだってー!今夜は早速この方法で調理しようっと!
・暑いと火を使いたくないんだよね。めっちゃ助かる。
・マジか…知らなかった…!もっと早く知りたかった。
アルコールを分解し、二日酔いを軽減してくれる栄養素が含まれていることから、枝豆はおつまみとして万能といわれています。
次回、枝豆を用意する際は、この方法を試してみてはいかがでしょうか!
なお、青髪のテツさんは、野菜や果物などについての情報をブログでも発信しています。気になる人は覗いてみてください!
ブログ:tetsublog
[文・構成/grape編集部]