lifestyle

サツマイモがあったら試して! 冬におすすめの『簡単おやつ』がこちら

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『さつまいも焼きマシュマロ』を作る写真

冬になると食べたくなるのは温かいスイーツ。

寒い日は、ホカホカのたい焼きや、フォンダンショコラなどについ目がいってしまいますよね。

マシュマロで有名な株式会社エイワ(以下、エイワ)のウェブサイトでは、サツマイモとマシュマロを使った、冬にぴったりのスイーツレシピが掲載されています。

簡単でおいしそうだったので、筆者が実際に作ってみました。

エイワが紹介!『さつまいも焼きマシュマロ』

エイワのレシピによると、必要な材料は以下の通りです。

材料 (4個分)

ホワイトマシュマロ 8個

さつまいも 中1/2個

バター 適量

レーズン 適量

株式会社エイワ ーより引用

まず、サツマイモを1cm幅に切り、耐熱皿にのせます。

皿にラップをかけて、500Wの電子レンジで約2分加熱しましょう。爪楊枝で刺し、サツマイモが固ければ追加で加熱してください。

次に、柔らかくなったサツマイモの上にバターをのせ、塗り広げます。

『さつまいも焼きマシュマロ』を作る写真

その上からマシュマロとレーズンをのせましょう。

『さつまいも焼きマシュマロ』を作る写真

後はマシュマロに焼き色が付くまで、トースターで焼くだけ。あっという間に完成しました!

『さつまいも焼きマシュマロ』の完成写真

サツマイモのほくほく感と、マシュマロのとろっとした食感が絶妙にマッチしていて、とてもおいしかったです。

焼きマシュマロのサクッとする部分もアクセントになっています。

少し熱いですが、ナイフやフォークを使わずに手で持ってかぶりつくと、食感をより楽しめますよ!ぜひ冷めないうちに食べてくださいね。

普通の焼きイモに飽きた人は、試してみてはいかがですか!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

クリアファイルの写真

クリアファイルの角を切り落とせば… 意外な使い道に「天才だ」「この発想はなかった」日常の家事がラクになるような裏技を、Instagramで発信している、ゆっこ(yukko_mamachan__)さん。 家に余りがちなクリアファイルの、意外な活用法を紹介し、反響を呼びました。

つっぱり棒の写真

こんな使い方があったのか… つっぱり棒の活用法に「天才的」「これは思い付かない」そんなつっぱり棒の意外な活用法を、Instagramで紹介した、ぽむ(pom___room)さん。 どれも日常生活をラクにするものばかりで、あなたも「こんな使い方があったのか…」と驚くことでしょう。

出典
株式会社エイワ

Share Post LINE はてな コメント

page
top