lifestyle

サツマイモがあったら試して! 冬におすすめの『簡単おやつ』がこちら

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『さつまいも焼きマシュマロ』を作る写真

冬になると食べたくなるのは温かいスイーツ。

寒い日は、ホカホカのたい焼きや、フォンダンショコラなどについ目がいってしまいますよね。

マシュマロで有名な株式会社エイワ(以下、エイワ)のウェブサイトでは、サツマイモとマシュマロを使った、冬にぴったりのスイーツレシピが掲載されています。

簡単でおいしそうだったので、筆者が実際に作ってみました。

エイワが紹介!『さつまいも焼きマシュマロ』

エイワのレシピによると、必要な材料は以下の通りです。

材料 (4個分)

ホワイトマシュマロ 8個

さつまいも 中1/2個

バター 適量

レーズン 適量

株式会社エイワ ーより引用

まず、サツマイモを1cm幅に切り、耐熱皿にのせます。

皿にラップをかけて、500Wの電子レンジで約2分加熱しましょう。爪楊枝で刺し、サツマイモが固ければ追加で加熱してください。

次に、柔らかくなったサツマイモの上にバターをのせ、塗り広げます。

『さつまいも焼きマシュマロ』を作る写真

その上からマシュマロとレーズンをのせましょう。

『さつまいも焼きマシュマロ』を作る写真

後はマシュマロに焼き色が付くまで、トースターで焼くだけ。あっという間に完成しました!

『さつまいも焼きマシュマロ』の完成写真

サツマイモのほくほく感と、マシュマロのとろっとした食感が絶妙にマッチしていて、とてもおいしかったです。

焼きマシュマロのサクッとする部分もアクセントになっています。

少し熱いですが、ナイフやフォークを使わずに手で持ってかぶりつくと、食感をより楽しめますよ!ぜひ冷めないうちに食べてくださいね。

普通の焼きイモに飽きた人は、試してみてはいかがですか!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

焼き芋の肉巻きの写真(撮影:grape編集部)

【秋レシピ】スーパーの『焼き芋』が夕食の主役に! 冷めてもおいしい『肉巻き』レシピレシピサイト『Nadia』で見つけた、『焼き芋の肉巻き』を実際に作ってみました。

キムチとカボチャの写真(撮影:grape編集部)

カボチャにキムチ!? 半信半疑で作ったら…箸が止まらない『やみつきサラダ』が完成【簡単レシピ】レシピサイト『Nadia』で見つけた、『キムチかぼちゃサラダ』を実際に作ってみました。

出典
株式会社エイワ

Share Post LINE はてな コメント

page
top