lifestyle

家庭でもできる、綺麗に桃をむく方法に「ありがとう」「その手があったか」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

東京都千代田区にある、神田近江屋洋菓子店(@omiyayogashiten)。

2022年現在、創業138年の老舗洋菓子店として、昔ながらの洋菓子やデザートを提供し、根強い人気を集めています。

神田近江屋洋菓子店は、Twitter上に商品の情報や、果物や洋菓子にまつわるライフハックを投稿。

中でも、桃のきれいなむき方にまつわるツイートが「ためになる」と反響を呼んでいます。

見ているだけで気持ちがよくなりそうな、こちらの動画をご覧ください!

まずは、お湯と氷水をそれぞれ用意しましょう。次に、切れ目を入れた桃を、お湯の中に15秒ほど入れます。

その後、桃を取り出し、氷水に入れたら、つるんと皮がきれいにむけるそうです。

これならば、食べるまでに手間がかかる印象の桃も、簡単に皮をむいて味わうことができますね。

【ネットの声】

・なるほど、その手があったか!トマトの湯むきと同じ要領ですね。

・むくのが面倒くさいと思っていたけれど、これならできそう。早速桃を買いたくなった。

・やってみました。つるんと皮がむけた瞬間が気持ちよかったです。

・桃が店に並ぶタイムリーな時期に、役立つ情報をありがとうございます。

ちなみに「桃は熟しているもののほうが、きれいにむけやすい」とのことです。

例年、7~8月に旬を迎える桃。店内に並ぶ桃を見て気になりつつも、皮むきに尻込みしていた人は、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

色落ち

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。

出典
@omiyayogashiten

Share Post LINE はてな コメント

page
top