lifestyle

「脳がバグる」「クスッときた」 創作たこ焼きに4万『いいね』

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

お菓子作りの様子をTwitterで公開している、ぎーすけ(@gi_kun_cake)さん。

キャラクターの形をしたものや、ひと工夫加えたものなど、お菓子を使った創作を行っています。

ある日、ぎーすけさんは、カヌレというフランスのお菓子に着目しました。

※画像はイメージ

カヌレとは、ラム酒やみつろうを使った、香りと形が特徴的な焼き菓子。

ぎーすけさんは、カヌレを作る時に使う型を転用して…。

なんと、カヌレの形をした、たこ焼きを作ったのです!

アイディアが光るカヌレ型たこ焼きには、数々のコメントが寄せられました。

・こんなにおしゃれなたこ焼き、初めて見た!

・脳がバグる!たこ焼き風のカヌレ?カヌレ風のたこ焼き?

・クスッと笑ってしまう、こういうアイディア、大好き!

・むしろ『型にはまらない』、たこ焼きですね。

・『カヌレ・ド・タコヤキーヌ』みたいな名前になるのかな?

形こそカヌレですが、ソースとマヨネーズ、そしてかつお節と青のりが乗っていて、中にはしっかりタコも入っています。

気になる味については、「ただのたこ焼きです」と、ぎーすけさん。

ちょっとした工夫で、たこ焼きの印象が大きく変わりました。興味を持った方は、チャレンジしてみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@gi_kun_cake

Share Post LINE はてな コメント

page
top