lifestyle

バレンタインにぴったり 食パンにルマンドを挟むと…「たまらーん!」「背徳の味」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

オークス株式会社の投稿

2月14日のバレンタインが近付くと、無性に甘いものを食べたくなりませんか。

2025年2月上旬、キッチン用品を扱うオークス株式会社は、Instagramアカウント(aux.co.ltd)で、バレンタインにピッタリなレシピを紹介しました。

なんと、クレープクッキーの『ルマンド』を使って、ホットサンドを作るというのです!

ルマンドのホットサンドに「たまらん」

用意するのは、6枚切りの食パン2枚と板チョコ1枚、そして『ルマンド』だけ。

作り方はとても簡単です。まず、食パン1枚を取り出して、半分に切った板チョコを上にのせます。

板チョコの上に『ルマンド』を並べて、残りの板チョコでサンド。もう1枚のパンで挟んだら、両面を焼いて完成です!

※動画はInstagram上で再生できます。

投稿では、同社の『グリルホットサンドメッシュ』を使用していました。自宅の魚焼きグリルでホットサンドが作れるので、便利ですね。

とろけたチョコレートと、サクッとした『ルマンド』の食感がたまらない一品。ひと口食べただけで、幸せな気分を味わえそうです!

なお、動画ではミルクチョコレートを使用していますが、ビターチョコレートもオススメなのだとか。好みで選ぶのがいいでしょう。

投稿には「衝撃!おいしそう」「背徳の味ですね。たまらーん」「食感が面白そう」などの声が寄せられていました。

簡単に『至福のひと時』を味わえるホットサンド。きっと、あなたの『甘いもの欲』を満たしてくれるはずですよ!


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。

出典
aux.co.ltd

Share Post LINE はてな コメント

page
top