lifestyle

バレンタインにぴったり 食パンにルマンドを挟むと…「たまらーん!」「背徳の味」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

オークス株式会社の投稿

2月14日のバレンタインが近付くと、無性に甘いものを食べたくなりませんか。

2025年2月上旬、キッチン用品を扱うオークス株式会社は、Instagramアカウント(aux.co.ltd)で、バレンタインにピッタリなレシピを紹介しました。

なんと、クレープクッキーの『ルマンド』を使って、ホットサンドを作るというのです!

ルマンドのホットサンドに「たまらん」

用意するのは、6枚切りの食パン2枚と板チョコ1枚、そして『ルマンド』だけ。

作り方はとても簡単です。まず、食パン1枚を取り出して、半分に切った板チョコを上にのせます。

板チョコの上に『ルマンド』を並べて、残りの板チョコでサンド。もう1枚のパンで挟んだら、両面を焼いて完成です!

※動画はInstagram上で再生できます。

投稿では、同社の『グリルホットサンドメッシュ』を使用していました。自宅の魚焼きグリルでホットサンドが作れるので、便利ですね。

とろけたチョコレートと、サクッとした『ルマンド』の食感がたまらない一品。ひと口食べただけで、幸せな気分を味わえそうです!

なお、動画ではミルクチョコレートを使用していますが、ビターチョコレートもオススメなのだとか。好みで選ぶのがいいでしょう。

投稿には「衝撃!おいしそう」「背徳の味ですね。たまらーん」「食感が面白そう」などの声が寄せられていました。

簡単に『至福のひと時』を味わえるホットサンド。きっと、あなたの『甘いもの欲』を満たしてくれるはずですよ!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
aux.co.ltd

Share Post LINE はてな コメント

page
top