lifestyle

「めちゃくちゃ簡単」 紀文のちくわアレンジに反響 海苔とチーズを…?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

そのまま食べても、煮たり、焼いたりしてもおいしい、ちくわ。

比較的安価で手に入れることができ、アレンジがしやすいことから、重宝している家庭は多いことでしょう。

練りものなどを中心に製造している食品メーカーである、株式会社紀文食品のTwitterアカウントは、ちくわの簡単アレンジ方法を公開しました。

作り方は簡単。

まずは、ちくわを食べやすい大きさに切ります。

次に、海苔にスライスチーズを重ね、くるくると巻いていきましょう。

ちくわの穴に入れ込めば、完成!

少ない材料で、あっという間に作ることができますね!

海苔の代わりにハムを使えば、色合いの違いを楽しむことができます。

【ネットの声】

・え、天才ですか?今日早速作ります!

・かわいい!お弁当のおかずにもよさそう!

・お手軽!普段は料理しないけど、これならできそう。

ちくわは製造過程で加熱済みなので、加熱しないで食べることができます。

火を使わずに作ることができるこのアレンジレシピは、料理が苦手な人や、子供にも簡単にできそうですね!

食事やお弁当のおかずに「もうひと品欲しい」というとき、試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

撮影:エニママ

バター醤油が食欲をそそる! サツマイモのきんぴらがたまらない【作り置きレシピ】バターの香りと甘じょっぱさがクセになる「サツマイモのきんぴら」。作り置きのつもりが、思わずお箸が止まらないおいしさです。子どもも喜ぶ、忙しい日のあと一品にぴったりな簡単副菜レシピ。

ハンバーグの写真(撮影:grape編集部)

味つけいらずで簡単! ミートボールにタマネギを足したら『失敗知らず』の定番おかずができた子供から大人まで、好きな人が多い『ハンバーグ』は、調理工程が多くて作るのが面倒な料理でもあります。 少ない材料で、もっと簡単にできないか考えた筆者が、実際に作ってみました!

出典
@kibun_kitchen

Share Post LINE はてな コメント

page
top