「めちゃくちゃ簡単」 紀文のちくわアレンジに反響 海苔とチーズを…?
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
そのまま食べても、煮たり、焼いたりしてもおいしい、ちくわ。
比較的安価で手に入れることができ、アレンジがしやすいことから、重宝している家庭は多いことでしょう。
練りものなどを中心に製造している食品メーカーである、株式会社紀文食品のTwitterアカウントは、ちくわの簡単アレンジ方法を公開しました。
作り方は簡単。
まずは、ちくわを食べやすい大きさに切ります。
次に、海苔にスライスチーズを重ね、くるくると巻いていきましょう。
ちくわの穴に入れ込めば、完成!
少ない材料で、あっという間に作ることができますね!
海苔の代わりにハムを使えば、色合いの違いを楽しむことができます。
【ネットの声】
・え、天才ですか?今日早速作ります!
・かわいい!お弁当のおかずにもよさそう!
・お手軽!普段は料理しないけど、これならできそう。
ちくわは製造過程で加熱済みなので、加熱しないで食べることができます。
火を使わずに作ることができるこのアレンジレシピは、料理が苦手な人や、子供にも簡単にできそうですね!
食事やお弁当のおかずに「もうひと品欲しい」というとき、試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]