「めちゃくちゃ簡単」 紀文のちくわアレンジに反響 海苔とチーズを…?
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
そのまま食べても、煮たり、焼いたりしてもおいしい、ちくわ。
比較的安価で手に入れることができ、アレンジがしやすいことから、重宝している家庭は多いことでしょう。
練りものなどを中心に製造している食品メーカーである、株式会社紀文食品のTwitterアカウントは、ちくわの簡単アレンジ方法を公開しました。
作り方は簡単。
まずは、ちくわを食べやすい大きさに切ります。
次に、海苔にスライスチーズを重ね、くるくると巻いていきましょう。
ちくわの穴に入れ込めば、完成!
少ない材料で、あっという間に作ることができますね!
海苔の代わりにハムを使えば、色合いの違いを楽しむことができます。
【ネットの声】
・え、天才ですか?今日早速作ります!
・かわいい!お弁当のおかずにもよさそう!
・お手軽!普段は料理しないけど、これならできそう。
ちくわは製造過程で加熱済みなので、加熱しないで食べることができます。
火を使わずに作ることができるこのアレンジレシピは、料理が苦手な人や、子供にも簡単にできそうですね!
食事やお弁当のおかずに「もうひと品欲しい」というとき、試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]