「めちゃくちゃ簡単」 紀文のちくわアレンジに反響 海苔とチーズを…?
公開: 更新:

※写真はイメージ

食べた子供が「もうないの?」 毎回足りなくなる『簡単おかず』【時短レシピ】筆者の家では、大人も子供もフライドポテトが大好き。とはいえ「正直、毎回揚げるのは非常に面倒くさい…」と思っていました。 そこで筆者がリピートしているのが、株式会社永谷園のウェブサイトに掲載されている『待つだけでやみつきポ...

「本当に炊飯器だけで作ったの?」 炊飯器で作れる本格メニューに家族も驚き!本記事では炊飯器で作れる、サムゲタン風スープの作り方を解説しています。






そのまま食べても、煮たり、焼いたりしてもおいしい、ちくわ。
比較的安価で手に入れることができ、アレンジがしやすいことから、重宝している家庭は多いことでしょう。
練りものなどを中心に製造している食品メーカーである、株式会社紀文食品のTwitterアカウントは、ちくわの簡単アレンジ方法を公開しました。
作り方は簡単。
まずは、ちくわを食べやすい大きさに切ります。
次に、海苔にスライスチーズを重ね、くるくると巻いていきましょう。
ちくわの穴に入れ込めば、完成!
少ない材料で、あっという間に作ることができますね!
海苔の代わりにハムを使えば、色合いの違いを楽しむことができます。
【ネットの声】
・え、天才ですか?今日早速作ります!
・かわいい!お弁当のおかずにもよさそう!
・お手軽!普段は料理しないけど、これならできそう。
ちくわは製造過程で加熱済みなので、加熱しないで食べることができます。
火を使わずに作ることができるこのアレンジレシピは、料理が苦手な人や、子供にも簡単にできそうですね!
食事やお弁当のおかずに「もうひと品欲しい」というとき、試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]