lifestyle

「めちゃくちゃ簡単」 紀文のちくわアレンジに反響 海苔とチーズを…?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

そのまま食べても、煮たり、焼いたりしてもおいしい、ちくわ。

比較的安価で手に入れることができ、アレンジがしやすいことから、重宝している家庭は多いことでしょう。

練りものなどを中心に製造している食品メーカーである、株式会社紀文食品のTwitterアカウントは、ちくわの簡単アレンジ方法を公開しました。

作り方は簡単。

まずは、ちくわを食べやすい大きさに切ります。

次に、海苔にスライスチーズを重ね、くるくると巻いていきましょう。

ちくわの穴に入れ込めば、完成!

少ない材料で、あっという間に作ることができますね!

海苔の代わりにハムを使えば、色合いの違いを楽しむことができます。

【ネットの声】

・え、天才ですか?今日早速作ります!

・かわいい!お弁当のおかずにもよさそう!

・お手軽!普段は料理しないけど、これならできそう。

ちくわは製造過程で加熱済みなので、加熱しないで食べることができます。

火を使わずに作ることができるこのアレンジレシピは、料理が苦手な人や、子供にも簡単にできそうですね!

食事やお弁当のおかずに「もうひと品欲しい」というとき、試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

ナンプラー味玉のレシピ

「また作って」と夫がリクエストした味玉レシピがこちら卵を使った定番料理の味玉は、そのまま食卓に出すのはもちろん、弁当のおかずにもぴったりの一品。めんつゆを使った味つけもおいしいですが、同じ味が続くとマンネリ化してしまうでしょう。いつもと違う味を試してみたくなった筆者が、ユニークな味玉レシピを発見したので作ってみました。

豆腐の写真

豆腐が化けた! 意外な味付けに「夫が気に入った」【脱マンネリおかず】豆腐はいろいろな料理に使えてとても便利な食材ですよね。 しかし、豆腐メインの料理となると、冷奴や揚げ出し豆腐などワンパターンになりがちです。 そこで「豆腐料理のレパートリーを増やしたい」と思い探したところ、株式会社Miz...

出典
@kibun_kitchen

Share Post LINE はてな コメント

page
top