「衝撃の組み合わせ!」「まさかの」 サッポロ一番のアレンジレシピに反響
公開: 更新:


ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

ペットボトルの底に磁石を入れて? 3時間後の結果に「次からコレ!」洗ったペットボトルを乾かす時、中だけがなかなか乾かず困ったことはありませんか。この悩みは、身近な『ある物』を使うとすっきり解決できます。牛乳パックを乾かす時にも使えるアイディアなので、ぜひチェックしてください。
手軽に調理できるインスタントラーメンは、自宅に常備している人も多いのではないでしょうか。
味の種類も豊富ですが、調理や具材にアレンジを加えると、より一層楽しく、そしておいしく味わえますよ。
サンヨー食品株式会社が手掛ける、インスタントラーメンシリーズ『サッポロ一番』では、自社の製品を使ったアレンジレシピをInstagramで紹介しています。
暑さで食欲が減退しそうな夏場にぴったりな『納豆と長芋のネバとろあえ麺』は、『サッポロ一番』のみそラーメンのアレンジレシピ。
粘り気がある食品は、夏バテ防止にもいいとされています!
サッポロ一番のアレンジレシピが夏場にぴったり!?
用意する食材は、『サッポロ一番』のみそラーメンと、卵黄、長芋100g、そして納豆1パックのみ。
まずは、長芋100gの半分をすりおろし、残りは角切りにします。その後、『サッポロ一番』のみそラーメンを規定時間通り、ゆでましょう。
ゆでている間に、付属の粉末スープと、卵黄、ゆで汁を大さじ2杯混ぜておきます。
そこに、水気をきった麺と、納豆、長芋を入れて混ぜれば完成です。
お好みで、付属の七味や万能ネギを加えてもおいしく食べられます。
卵黄でコクがアップ!ねばねばとした、長芋と納豆で、食べ応えも抜群です。
調理もとても簡単なので、普段の食事に取り入れやすいのも嬉しいところ。
投稿には「マネしたい!」「何これ、おいしそう!」とコメントが寄せられています。
・まさかのネバトロ系。おいしそう!
・長芋や納豆を使っていると、罪悪感さえ幸福に変えてくれるのが嬉しい。
・衝撃の組み合わせ!やってみたい!
特に夏場に試したくなる、『納豆と長芋のネバとろあえ麺』。いつもの調理方法に飽きたら、試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]