3分で作れる!ポリポリ食べる『チーズスティック』 使ったのは人気のあのチーズ!
公開: 更新:


クリアファイルの角を切り落とせば… 意外な使い道に「天才だ」「この発想はなかった」日常の家事がラクになるような裏技を、Instagramで発信している、ゆっこ(yukko_mamachan__)さん。 家に余りがちなクリアファイルの、意外な活用法を紹介し、反響を呼びました。

こんな使い方があったのか… つっぱり棒の活用法に「天才的」「これは思い付かない」そんなつっぱり棒の意外な活用法を、Instagramで紹介した、ぽむ(pom___room)さん。 どれも日常生活をラクにするものばかりで、あなたも「こんな使い方があったのか…」と驚くことでしょう。
- 出典
- 雪印メグミルク
雪印メグミルク株式会社(以下、雪印メグミルク)が販売する『雪印 北海道100さけるチーズ』(以下、さけるチーズ)。
指でつまんで引っ張るだけで、サキイカのようにさけるのが楽しいチーズで、夢中になって食べてしまいますよね。
最近では雪印メグミルクのウェブサイトで紹介された『さけるチーズ』のアレンジレシピ、『さけチー焼き』がSNSでも話題になるなど、おやつ、おつまみとしても大人気です。
さけるチーズ、そのまま食べてる? 雪印のレシピに「思いつかなかった」「もはや別物」
本記事では、『さけるチーズ』の新たなアレンジレシピを試した感想をお伝えします!
『さけるチーズスティック』の作り方
まずは、ホイルシートをオーブントースターの網の上に敷きます。
次に『さけるチーズ』を8~10等分にさきましょう。
今回はさき方を変えて、いろいろな太さのチーズを用意してみました。左のほうが少し太めになっています。
準備ができたら、オーブントースターで約3分焼きます。
焼き時間はオーブントースターの機種によって調整してください。焼き具合を見ながら、数十秒ずつ延長するのがおすすめです。
途中で確認したところ、よい焼き色が付いてきました!
右側の細めにさいたほうが、こんがり焼き色が付いておいしそうです。左側の太いほうは、焼き時間が足りないようだったので追加で焼きました。
こちらが完成した『さけるチーズスティック』です。
香ばしいチーズの香りと『さけるチーズ』特有の繊維質の食感が新感覚で、とてもおいしいスナックができ上がりました。
ポリポリと何本でも食べられるので、あっという間に間食してしまいました!
ほんのり塩味が効いているので、お酒のおつまみにもぴったりです。
さいて焼くだけで簡単に作れる『さけるチーズ』スティック。気になった人は試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]