lifestyle

3分で作れる!ポリポリ食べる『チーズスティック』 使ったのは人気のあのチーズ!

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

雪印メグミルク株式会社(以下、雪印メグミルク)が販売する『雪印 北海道100さけるチーズ』(以下、さけるチーズ)。

指でつまんで引っ張るだけで、サキイカのようにさけるのが楽しいチーズで、夢中になって食べてしまいますよね。

最近では雪印メグミルクのウェブサイトで紹介された『さけるチーズ』のアレンジレシピ、『さけチー焼き』がSNSでも話題になるなど、おやつ、おつまみとしても大人気です。

本記事では、『さけるチーズ』の新たなアレンジレシピを試した感想をお伝えします!

『さけるチーズスティック』の作り方

まずは、ホイルシートをオーブントースターの網の上に敷きます。

次に『さけるチーズ』を8~10等分にさきましょう。

今回はさき方を変えて、いろいろな太さのチーズを用意してみました。左のほうが少し太めになっています。

準備ができたら、オーブントースターで約3分焼きます。

焼き時間はオーブントースターの機種によって調整してください。焼き具合を見ながら、数十秒ずつ延長するのがおすすめです。

途中で確認したところ、よい焼き色が付いてきました!

右側の細めにさいたほうが、こんがり焼き色が付いておいしそうです。左側の太いほうは、焼き時間が足りないようだったので追加で焼きました。

こちらが完成した『さけるチーズスティック』です。

香ばしいチーズの香りと『さけるチーズ』特有の繊維質の食感が新感覚で、とてもおいしいスナックができ上がりました。

ポリポリと何本でも食べられるので、あっという間に間食してしまいました!

ほんのり塩味が効いているので、お酒のおつまみにもぴったりです。

さいて焼くだけで簡単に作れる『さけるチーズ』スティック。気になった人は試してみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
雪印メグミルク

Share Post LINE はてな コメント

page
top