lifestyle

3分で作れる!ポリポリ食べる『チーズスティック』 使ったのは人気のあのチーズ!

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

雪印メグミルク株式会社(以下、雪印メグミルク)が販売する『雪印 北海道100さけるチーズ』(以下、さけるチーズ)。

指でつまんで引っ張るだけで、サキイカのようにさけるのが楽しいチーズで、夢中になって食べてしまいますよね。

最近では雪印メグミルクのウェブサイトで紹介された『さけるチーズ』のアレンジレシピ、『さけチー焼き』がSNSでも話題になるなど、おやつ、おつまみとしても大人気です。

本記事では、『さけるチーズ』の新たなアレンジレシピを試した感想をお伝えします!

『さけるチーズスティック』の作り方

まずは、ホイルシートをオーブントースターの網の上に敷きます。

次に『さけるチーズ』を8~10等分にさきましょう。

今回はさき方を変えて、いろいろな太さのチーズを用意してみました。左のほうが少し太めになっています。

準備ができたら、オーブントースターで約3分焼きます。

焼き時間はオーブントースターの機種によって調整してください。焼き具合を見ながら、数十秒ずつ延長するのがおすすめです。

途中で確認したところ、よい焼き色が付いてきました!

右側の細めにさいたほうが、こんがり焼き色が付いておいしそうです。左側の太いほうは、焼き時間が足りないようだったので追加で焼きました。

こちらが完成した『さけるチーズスティック』です。

香ばしいチーズの香りと『さけるチーズ』特有の繊維質の食感が新感覚で、とてもおいしいスナックができ上がりました。

ポリポリと何本でも食べられるので、あっという間に間食してしまいました!

ほんのり塩味が効いているので、お酒のおつまみにもぴったりです。

さいて焼くだけで簡単に作れる『さけるチーズ』スティック。気になった人は試してみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

塩水につけたサツマイモの写真

サツマイモを塩水につけたら… まさかの食べ方に「驚いた」「やってみます」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、サツマイモを甘くする方法に注目が集まりました。

ホコリまみれのトイレの換気扇 3ステップの簡単掃除テクに「真似する」「スッキリ」トイレの換気扇を見て、掃除をしなくてはと思いつつも「また今度」と先延ばしにしていませんか。トイレの換気扇はトイレ中のホコリが蓄積しているので、見た目以上に汚れています。掃除のコツをつかんで、短時間でサクッと終わらせてしまいましょう。

出典
雪印メグミルク

Share Post LINE はてな コメント

page
top