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漬けて置いておくだけなのに、超おいしい! 白米にもお酒にもあうレシピ

By - grape編集部  公開:  更新:

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※写真はイメージ

なるべく料理に時間も手間もかけず、おいしいものが食べたい…!

そんなワガママなお願いを叶えてくれる夢のようなレシピを、株式会社セブン&アイ・ホールディングスのプライベートブランドである『セブンプレミアム』がTwitterで紹介し、反響を呼んでいます。

チーズの味噌だれ漬けレシピ

『セブンプレミアム』が紹介したのは、味噌だれにチーズを漬けておくだけの簡単レシピ。

用意するのは、『セブンプレミアム』のまろやか6Pチーズと、味噌、3倍濃縮のめんつゆ、そしてごま油のみです。

レシピの決め手は、味噌だれの割合で、大さじ2杯の味噌とめんつゆ、小さじ1杯のごま油を混ぜあわせ、そこにチーズを入れたら、3時間以上冷蔵庫で漬けましょう。

出汁のうま味が効いた味噌だれにチーズを漬けることで、お酒のおつまみにも、ご飯のおともにもぴったりな1品の完成です!

用意する調味料は、どれも家庭でよく見る基本的なもののみ。『セブンプレミアム』のまろやか6Pチーズは、税抜き208円で買えるので、安く作れるのも、嬉しいところです。

漬けておく時間は最低でも3時間はかかるため、朝や前日の夜に仕込んでおくのがおすすめ!

お好みで七味を入れてみたり、トースターで軽くあぶってみたり、はたまたチーズの種類を変えてみたり、自分の好みのアレンジを加えてみてもいいかもしれませんね。


[文・構成/grape編集部]

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出典
@premium_life_7

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