lifestyle

塩昆布のおにぎりが『とんでもないうまさ』に! アレを入れると…?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

塩昆布おにぎりの写真

※写真はイメージ

『NEWクレラップ』で知られる、株式会社クレハのX(Twitter)アカウント『クレハおにぎりプロジェクト』が、塩昆布を混ぜたおにぎりのレシピを公開。

塩昆布のみでもおいしく食べられますが、あるものを加えると『とんでもないおいしさ』のおにぎりになるといいます。

「絶対おいしいに決まってる!」「これおすすめ」など、絶賛の声が寄せられた、投稿がこちらです!

同アカウントが紹介したのは、塩昆布のおにぎりにクリームチーズとゴマ油を混ぜるというもの!

塩昆布のうま味と、チーズの濃厚な味わいで止まらない味になるといいます。

【材料】

・ご飯 250g

・塩昆布 7g

・白だし 小さじ1杯

・ゴマ油 小さじ1杯

・ゴマ 小さじ1杯

・コショウ 少々

・クリームチーズ 40g

作り方は簡単。クリームチーズを1cmの角切りにしたら、材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。

2等分にして、塩を軽く振ったラップにのせて握れば完成です!

「食べてみたいから今度やってみる」「もうメモした!」との声も上がった、クリームチーズ入りの塩昆布のおにぎり。

味が気になる人は、ぜひ試してみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

『きのこのバタぽん炒め』の写真

『あと1品』をすぐ作れる! 『きのこのバタぽん炒め』がハマるおいしさだった炒め物、スープ、サラダと、さまざまな料理に重宝する、キノコ。 しかし、使い切れずに、冷蔵庫の中で傷んでしまうことが多くありませんか。 そこで、キノコを一度に大量に消費できるレシピを探していると、株式会社Mizkanのウ...

焼き芋トーストの写真

バタートーストに飽きてない? メーカーのレシピに子供が絶賛!秋が近づいてくると無性に食べたくなる焼き芋。 そのままでも十分おいしいですが、ちょっとしたアレンジでカフェのようなスイーツに大変身します。 本記事で紹介するのは、敷島製パン株式会社(以下、敷島製パン)のウェブサイトで紹介...

出典
@krewrap_onigiri

Share Post LINE はてな コメント

page
top