lifestyle

塩昆布のおにぎりが『とんでもないうまさ』に! アレを入れると…?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

塩昆布おにぎりの写真

※写真はイメージ

『NEWクレラップ』で知られる、株式会社クレハのX(Twitter)アカウント『クレハおにぎりプロジェクト』が、塩昆布を混ぜたおにぎりのレシピを公開。

塩昆布のみでもおいしく食べられますが、あるものを加えると『とんでもないおいしさ』のおにぎりになるといいます。

「絶対おいしいに決まってる!」「これおすすめ」など、絶賛の声が寄せられた、投稿がこちらです!

同アカウントが紹介したのは、塩昆布のおにぎりにクリームチーズとゴマ油を混ぜるというもの!

塩昆布のうま味と、チーズの濃厚な味わいで止まらない味になるといいます。

【材料】

・ご飯 250g

・塩昆布 7g

・白だし 小さじ1杯

・ゴマ油 小さじ1杯

・ゴマ 小さじ1杯

・コショウ 少々

・クリームチーズ 40g

作り方は簡単。クリームチーズを1cmの角切りにしたら、材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。

2等分にして、塩を軽く振ったラップにのせて握れば完成です!

「食べてみたいから今度やってみる」「もうメモした!」との声も上がった、クリームチーズ入りの塩昆布のおにぎり。

味が気になる人は、ぜひ試してみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

『かぼちゃとソーセージのマヨグラタン』の完成写真(撮影:エニママ)

ウインナーとカボチャがあればいい! できた一品に、子供が「明日も食べたい」【秋レシピ】カボチャといえば、煮物やサラダなどが定番ですが、たまには違うレシピに挑戦したいと思うこともありますよね。 筆者もカボチャのレシピが思いつかず、いつも煮物ばかりになってしまいがち…。 そこで本記事では、ひと味違うかぼちゃの...

撮影:エニママ

焼いたカボチャと『スーパーカップ』で…家族もびっくりの大胆スイーツ!焼いたかぼちゃにアイスをのせるだけで驚くほどおいしい簡単スイーツ。材料2つ、たった30分で完成する意外な組み合わせに、家族も思わず「これはアリ!」と絶賛したレシピです。

出典
@krewrap_onigiri

Share Post LINE はてな コメント

page
top