lifestyle

いつものミルフィーユ鍋に? まさかのちょい足しに「なんてギルティな…」「マジか」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ミルフィーユ鍋の写真

寒い冬こそ食べたくなるのが、鍋でしょう。

中でも豚肉と白菜を重ねるだけのミルフィーユ鍋は、おいしさはもちろん見た目も存分に楽しめる人気のメニューですよね。

味も材料もシンプルだからこそ、一度くらいは「ちょい足ししてみたい」と思ったことがあるかもしれません。

ミルフィーユ鍋にちょい足し!

『最強寒波』到来で、今週末は鍋の気分なみなさまへ『背徳グルメ』な鍋をご紹介。

そんな導入文を添えて、ミルフィーユ鍋のちょい足しを紹介したのは、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)。

『背徳グルメ』とは、食べてしまえばまさに背徳感が得られる、高カロリーなグルメの総称です。

何をちょい足しするのかを知れば、『背徳グルメ』と銘打たれた理由が分かるでしょう。

ミルフィーユ鍋の写真
ミルフィーユ鍋の写真

ギルティな『カマンベールミルフィーユ鍋』の爆誕です。

ちょい足しするのは、カマンベールチーズでした!

鍋が煮立ったら、カマンベールチーズを豪快に上にのせるだけ。

丸ごと鍋に入れるため、もはやちょい足しの域は超えていそうです…。

ミルフィーユ鍋の写真

JA全農いわく、カマンベールチーズがトロッとなるまで煮れば「よりギルティ感が増しておいしい」とか。

冬のうちに味わっておきたい『背徳グルメ』に、興味をそそられる人が続出。このような反応がありました!

・マジか!なんてギルティな…。

・致死量のカマンベールチーズ…。これはうまそう!

・こんなの試すしかないだろ!!明日はこれだな。

通常のミルフィーユ鍋に必要な材料のほか、カマンベールチーズさえ用意すれば自宅で簡単に堪能できる『カマンベールミルフィーユ鍋』。

いつものミルフィーユ鍋に変化がほしい人にはもちろんのこと、チーズ好きや『背徳グルメ』好きのハートも射止める1品なのでした!


[文・構成/grape編集部]

色落ち

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top