いつものミルフィーユ鍋に? まさかのちょい足しに「なんてギルティな…」「マジか」
公開: 更新:


【節約レシピ】 ごま油香る『モヤシあんかけ』 子供に食べさせてみたら「白米足りるかな…」本記事ではコストパフォーマンスの高い、モヤシを使った、ご飯が進むレシピを紹介しています。

いつもの作り方は忘れて! 鍋は使わない『絶品カボチャの煮物』の作り方カボチャの煮物といえば、鍋でコトコトじっくり煮込むイメージがあるでしょう。 しかし、気づけば煮崩れたり、水っぽくなったりして、「うまくいかない…」と思うことはありませんか。 そんな悩みを一気に解決してくれるのが、電子レン...
- 出典
- @zennoh_food
寒い冬こそ食べたくなるのが、鍋でしょう。
中でも豚肉と白菜を重ねるだけのミルフィーユ鍋は、おいしさはもちろん見た目も存分に楽しめる人気のメニューですよね。
味も材料もシンプルだからこそ、一度くらいは「ちょい足ししてみたい」と思ったことがあるかもしれません。
ミルフィーユ鍋にちょい足し!
『最強寒波』到来で、今週末は鍋の気分なみなさまへ『背徳グルメ』な鍋をご紹介。
そんな導入文を添えて、ミルフィーユ鍋のちょい足しを紹介したのは、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)。
『背徳グルメ』とは、食べてしまえばまさに背徳感が得られる、高カロリーなグルメの総称です。
何をちょい足しするのかを知れば、『背徳グルメ』と銘打たれた理由が分かるでしょう。
ギルティな『カマンベールミルフィーユ鍋』の爆誕です。
ちょい足しするのは、カマンベールチーズでした!
鍋が煮立ったら、カマンベールチーズを豪快に上にのせるだけ。
丸ごと鍋に入れるため、もはやちょい足しの域は超えていそうです…。
JA全農いわく、カマンベールチーズがトロッとなるまで煮れば「よりギルティ感が増しておいしい」とか。
冬のうちに味わっておきたい『背徳グルメ』に、興味をそそられる人が続出。このような反応がありました!
・マジか!なんてギルティな…。
・致死量のカマンベールチーズ…。これはうまそう!
・こんなの試すしかないだろ!!明日はこれだな。
通常のミルフィーユ鍋に必要な材料のほか、カマンベールチーズさえ用意すれば自宅で簡単に堪能できる『カマンベールミルフィーユ鍋』。
いつものミルフィーユ鍋に変化がほしい人にはもちろんのこと、チーズ好きや『背徳グルメ』好きのハートも射止める1品なのでした!
[文・構成/grape編集部]