lifestyle

さけるチーズ、そのまま食べてる? 雪印のレシピに「思いつかなかった」「もはや別物」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

雪印メグミルク株式会社(以下、雪印メグミルク)が販売する、縦に裂いて食べることでおなじみの『雪印北海道100 さけるチーズ(以下、さけるチーズ)』。子供から大人まで人気の商品ですよね。

そのまま食べておいしいのはもちろんですが、雪印メグミルクのウェブサイトでは『さけるチーズ』のアレンジレシピが紹介されています。

とても簡単に作れそうだったので、早速試してみました!

『さけるチーズ』を切って焼くだけの簡単レシピ!

その名も『さけチー焼き』です。用意する材料は『さけるチーズ(プレーン)』1本のみ!

まず、『さけるチーズ』をひと口サイズに切ります。

切ったチーズをフライパンへ。

両面をこげ目が付くまで焼きます。チーズがフライパンにくっついてしまう場合は、少し油をひいてください。

皿に盛り付けて完成です。工程はたったこれだけ!5分もかからずに作れました。

筆者はワインのおつまみに食べてみます。

普段は裂いて食べるチーズが、火にかけることによってこんなに伸びるチーズに変わりました。

もっちりとしたかみごたえで、1本でも十分な満足度です。

何よりも裂いて食べるのが当たり前だった『さけるチーズ』が、びょーんと伸びるチーズに変わって楽しい!

これまで焼く発想がなかったので驚きましたが、おいしく楽しく食べることができました。

今回は『さけるチーズ プレーン』を使用しましたが、ほかの味で作ってもよさそうです。

大人のおつまみにも子供のおやつにも最適な『さけチー焼き』。もちもちとした食感がクセになるので、気になった人は試してみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『無限チーズはんぺん』を作る写真(撮影:エニママ)

安いはんぺんに家族がハマった! 使った調味料は…?【節約レシピ】メインのおかずは決まったけれど、副菜がなかなか決まらないということもありますよね。 また、メインと副菜の組み合わせがワンパターンになりがちな人も多いでしょう。 そこで本記事では、味の素株式会社のウェブサイトに掲載されてい...

『ギョニソピザ』を作る写真(撮影:エニママ)

【脱マンネリおかず】魚肉ソーセージの意外な食べ方 フライパンで焼いた後に?ちょっと小腹がすいた時に「おうちで子供と楽しく作れるおやつが欲しい」と思うことはありませんか。 そんな時におすすめなのが、卵と魚肉ソーセージを使った簡単ピザです。 魚肉ソーセージを輪切りにすると、まるでドット柄のようにか...

出典
雪印メグミルク

Share Post LINE はてな コメント

page
top