『さけるチーズ』を入れるとたまらん! 卵焼きの作り方に「コレはおいしそう」「メモしよ」 By - grape編集部 公開:2024-03-06 更新:2024-03-06 チーズ動画卵料理 Share Post LINE はてな コメント 朝食やお弁当のおかず、お酒のおつまみにもなる、卵焼き。 砂糖やだしを入れて焼くだけのシンプルな料理なので、家庭によっていろいろなアレンジができます。 料理研究家の双松桃子(@momosan0627)さんがX(Twitter)に投稿したのは、『雪印北海道100 さけるチーズ(以下、さけるチーズ)』を入れた、『甘辛チーズ卵焼き』のレシピでした! 甘辛チーズ卵焼き 双松さんが「たまらなくおいしい!」と太鼓判を押す、『甘辛チーズ卵焼き』の作り方は以下の通り。 【材料】 ・卵 2個 ・水 大さじ3杯 ・白だし 小さじ1杯 ・『さけるチーズ』 1本 ・砂糖 小さじ1杯 ・醤油 小さじ1杯 卵、水、白だしを混ぜて卵液を作ります。『さけるチーズ』は細くさいておきましょう。 温めたフライパンに油を入れて、卵液を流し込みます。さいておいた『さけるチーズ』を入れて、卵と一緒に巻いて焼いてください。 焼き上がった卵焼きに、砂糖と醤油を混ぜ合わせたタレをかけて、でき上がりです! 最近はまってる卵焼きの食べ方。甘辛なタレがたまらなく美味しい…どこ食べてもチーズぎっちり!【甘辛チーズ卵焼き】卵2個、水大さじ3、白だし小さじ1を混ぜる▶︎卵液とさけるチーズ1本を一緒に巻き焼く(さいたチーズは卵液を入れる度に)▶︎最後に醤油・砂糖を各小さじ1混ぜたタレをかけ完成 pic.twitter.com/nZTuwW2BN7— 双松桃子🍳料理研究家 レシピ本発売中📖 (@momosan0627) February 29, 2024 卵焼きをカットすると、中からトロ~リとしたチーズが出てきて、食欲をそそります! 熱々が一番おいしいとのことなので、完成したら早めに食べるのがおすすめ。もし中のチーズが冷えて固まったら、600Wの電子レンジで20秒ほど加熱すると、トロトロの状態が復活しますよ。 『甘辛チーズ卵焼き』の投稿には「めっちゃおいしかったです。スライスチーズで代用してもよさそう」「ふわとろでおいしそう~!メモしよ」などの声が寄せられていました。 チーズのまろやかなコクも加わって、食べ応えがありそうな一品ですね。 いつもの味と違う卵焼きを試してみたい人は、ぜひ作ってみてください! [文・構成/grape編集部] 出典 @momosan0627 Share Post LINE はてな コメント
朝食やお弁当のおかず、お酒のおつまみにもなる、卵焼き。
砂糖やだしを入れて焼くだけのシンプルな料理なので、家庭によっていろいろなアレンジができます。
料理研究家の双松桃子(@momosan0627)さんがX(Twitter)に投稿したのは、『雪印北海道100 さけるチーズ(以下、さけるチーズ)』を入れた、『甘辛チーズ卵焼き』のレシピでした!
甘辛チーズ卵焼き
双松さんが「たまらなくおいしい!」と太鼓判を押す、『甘辛チーズ卵焼き』の作り方は以下の通り。
【材料】
・卵 2個
・水 大さじ3杯
・白だし 小さじ1杯
・『さけるチーズ』 1本
・砂糖 小さじ1杯
・醤油 小さじ1杯
卵、水、白だしを混ぜて卵液を作ります。『さけるチーズ』は細くさいておきましょう。
温めたフライパンに油を入れて、卵液を流し込みます。さいておいた『さけるチーズ』を入れて、卵と一緒に巻いて焼いてください。
焼き上がった卵焼きに、砂糖と醤油を混ぜ合わせたタレをかけて、でき上がりです!
卵焼きをカットすると、中からトロ~リとしたチーズが出てきて、食欲をそそります!
熱々が一番おいしいとのことなので、完成したら早めに食べるのがおすすめ。もし中のチーズが冷えて固まったら、600Wの電子レンジで20秒ほど加熱すると、トロトロの状態が復活しますよ。
『甘辛チーズ卵焼き』の投稿には「めっちゃおいしかったです。スライスチーズで代用してもよさそう」「ふわとろでおいしそう~!メモしよ」などの声が寄せられていました。
チーズのまろやかなコクも加わって、食べ応えがありそうな一品ですね。
いつもの味と違う卵焼きを試してみたい人は、ぜひ作ってみてください!
[文・構成/grape編集部]