lifestyle

千切りキャベツで『究極時短』 袋の中で混ぜるレシピに「もっと早く知りたかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

カット済みの野菜がパック詰めされている『カット野菜』。

袋を開けたら、すぐサラダとして食べたり、炒め物に加えたりできるため、調理の手間が省けて時短になります。

そんな便利な『カット野菜』を使ったレシピが、TikTokに投稿されました。

袋の中で混ぜられる!洗い物が減る『カット野菜』の使い方

植物工場をもつ、施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)は、TikTokアカウント(murakamifarm_tiktok)でお好み焼きの作り方を紹介しています。

【材料】

『千切りキャベツ』 1袋

卵 1個

小麦粉 50g

水 150㎖

顆粒だし 小さじ2ぶんの1杯

天かす 大さじ1杯

豆苗 2ぶんの1パック

サラダ油 大さじ1杯

豚バラ肉 150g

ソース、マヨネーズ、カツオ節、青のり 適量

お好み焼きといえば、材料を混ぜる時にボウルが汚れ、洗うのが大変ですが…『カット野菜』を使うと、嬉しいことに洗い物を減らせるそうです。

同社によると、自宅で栽培でき、家計の味方である豆苗は、お好み焼きにも合うのだとか。

主な材料を『千切りキャベツ』の袋に入れて、混ぜたら生地の準備が終了!

あとは、フライパンで焼いて、お好みでソースなどで味付けをしたら完成です。

面倒なことを省いて、手軽に作る方法に「ありがたい」などの声が上がりました。

・なんでもっと早く教えてくれなかったんだ…!

・これは賢い。究極の時短お好み焼き。

・洗い物が減るナイスアイディア!

・こんなにお手軽なんて!今度、お好み焼きを作る時にやってみたいです。

・生地の材料に、チルド総菜のとろろを入れて作ってもおいしいよ。

お好み焼きをパパッと作りたい人は、この時短術を試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

全農広報部(@zennoh_food)さんの投稿

粉末コーンスープにお湯は使わない? 全農おすすめの方法に「絶対にやる」「盲点だった」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、コーンスープを本格的な味わいに仕上げる方法を紹介しています。

出典
murakamifarm_tiktok

Share Post LINE はてな コメント

page
top