大胆で簡単な『丸ごとピーマン焼き』に反響 中にねじ込んだのは? 「この発想はなかった」
公開: 更新:


ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

旅行に行く時は、クリアファイルを… 荷造りの裏技に「この発想はなかった」「やってみます」ゆう(yuu_kurashi_31)さんは、パッキングがラクになる裏技を、Instagramで紹介しています。 ジッパー付き袋の活用法や、バッグ内を汚さずに、靴を持っていく方法など、どれもためになるものばかり。今後、旅行の予定がある人は、必見ですよ!
- 出典
- @zennoh_food
シャキッとした食感と鮮やかな緑色が特徴的な野菜、ピーマン。
炒め物をはじめ、いろいろな料理に活用できますが、細かくカットせず、丸ごと焼いたり煮たりして食べてもおいしいですよ。
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のX(Twitter)アカウント(@zennoh_food)は、ピーマンを丸ごと使った、子供のおやつにも、おかずにもなるような一品を紹介しました。
『丸ごとピーマンのチーズ焼き』
JA全農が伝授するレシピは以下の通りです。
【材料】
・ピーマン
・ベビーチーズ
・オリーブオイル
・コショウ
まず、洗った生のピーマンに切り込みを入れて、ベビーチーズを中にねじ込みます。
チーズが入ったピーマンにオリーブオイルをかけ、トースターやフライパンなどで焦げ目が付くまで焼いてください。
最後にコショウを振って、器に盛れば完成です!
とろっとしたまろやかなチーズに、焼いたピーマンの香ばしい風味は相性抜群!一度食べたらクセになること間違いなしです。
種を取らずにそのまま食べることができるのもポイント。プチプチ食感がアクセントになっておいしいそうですよ。
投稿には「種を取るのが面倒なので、丸ごと調理できるのはありがたい」「ベーコンも入れて作ってみたい!」「チーズを入れる発想はなかった。絶対においしいはず」などの声が寄せられていました。
大人のおつまみやおかずにもいいですが、子供のおやつに作るのもおすすめです。
熱々の丸ごとピーマンのおいしさを、ヤケドしないよう注意しながら、ぜひ味わってみてください!
[文・構成/grape編集部]