生クリームを『あるもの』で代用してフルーツサンドを作ると? 「これは食べたい」
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- 出典
- @zennoh_food
・おいしそう。
・これは食べたいやつ!
・明日の朝食に作る。
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のTwitterアカウント(@zennoh_food)が紹介したライフハックに、そんな声が寄せられています。
JA全農が紹介したのは、『フルーツサンド』の生クリームをヨーグルトで代用する方法です。
フルーツサンドを作る前日に、キッチンペーパーを敷いたザルの上に200gのヨーグルトをのせ、ひと晩かけて水切りをします。
翌日、薄切りの食パンの両面に水切りしたヨーグルトを塗り、好きなフルーツをのせてはさむだけ。食べやすいサイズにカットすれば、完成です!
同Twitterの運営者いわく、ひと晩水切りしたヨーグルトは、クリームチーズのような味わいなのだとか。
クリームがさっぱりしているぶん、果実の味がしっかりと楽しめる、さわやかなフルーツサンドに仕上がるそうです。
水切りヨーグルトは、そのままでもおいしいですが、甘みが欲しい人は、砂糖を適量入れて好みの味わいに調整しましょう。
実際に作った人からは「本当においしかった!」「生クリームは苦手だけど、これなら食べられた」と絶賛の声が上がっています。
ヨーグルトで作るフルーツサンドは、朝食やおやつにぴったり。気になる人は作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]