lifestyle

10秒振って凍らせれば完成! 滑らか時短フローズンヨーグルトに「コレはいい」「気になる」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

テーブルの上に置かれたヨーグルト

※写真はイメージ

おいしくて健康にもいいヨーグルト。スーパーやコンビニではさまざまなフレーバーや機能性を持つヨーグルトが販売され、毎日の食生活に取り入れやすい商品として定番となっています。

しかし、毎日同じようにヨーグルトを食べていると、たまには飽きる日もあるはず。そんな時に試してみたいのが、いつものヨーグルトをちょっと変わった食べ方で楽しむ方法です。

本記事でご紹介するのは、滑らかな食感のフローズンヨーグルトを作る裏技。この方法なら、特別な道具や材料は必要ありません。

用意するのは、お好みのヨーグルトだけ。たった10秒の簡単な工夫をプラスするだけで、いつもとは違う食感のヨーグルトが楽しめます。

いつものヨーグルトが驚きの変身!

それでは、市販のヨーグルトを使って、滑らか食感のフローズンヨーグルトを作る裏技を紹介していきましょう。

まずはお好きなヨーグルトを用意しましょう。「フローズンということは、このまま凍らせるのかな?」と思うかもしれませんが、その前にちょっとした工夫を加えることで、なめらかでおいしいフローズンヨーグルトに仕上がります。

その方法とは、ヨーグルトを横にして、強く10秒間振るだけ。このシンプルなひと手間が、フローズンヨーグルトの食感を格段に向上させる秘訣なのです。

未開封のカップヨーグルト

振っていると、固形だったヨーグルトが徐々に液状になっていく感覚が手に伝わります。その状態で冷凍庫に入れ、2時間から2時間半待機。

この時、凍らせすぎに注意してください。凍らせすぎると、ヨーグルトはカチカチに固まり、理想の滑らかな食感が失われてしまいます。

2時間ほど経過した後、冷凍庫から取り出してみれば、いつものヨーグルトが一変! 

スプーンですくったヨーグルト

この簡単な方法だけで、いつもとは一味違ったフローズンヨーグルトが楽しめますよ。毎日のヨーグルトに少し飽きてきた人にぜひオススメ。たった10秒間のひと手間でできる、フローズンヨーグルトはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

ハチミツ玉子焼きの写真

「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...

ホットサンドの写真

高校生の娘「え、これ最高じゃん!」 母がパンに挟んだのは?「その手があったか」「早速やる」朝から元気のない高校生の娘。笑顔の花を咲かせた、母の朝ご飯とは?

Share Post LINE はてな コメント

page
top