『どん兵衛』のお湯は捨てて! そこにアレを足すだけで…? By - エニママ 公開:2024-03-01 更新:2024-03-01 うどんカップ麺日清 Share Post LINE はてな コメント 日清食品株式会社のロングセラー商品である、『日清のどん兵衛 きつねうどん』。そのまま食べてもおいしいですが、巷では油そばにするアレンジが流行っているそうです。 気になったので、試してみることにしました! 『日清のどん兵衛 きつねうどん』の油そばアレンジ 用意するのは『日清のどん兵衛 きつねうどん』と、ごま油のみ。いたってシンプルですね。 つゆには本鰹と宗田鰹の2種のかつおだしが使われていて、コクと旨味が感じられるそうです。 それでは早速、油そばのアレンジを作ってみましょう! 通常の作り方だと先に粉末スープを入れますが、油そばアレンジの場合は後入れなので、取り出しておいてください。 蓋を開けて粉末スープを取り出したら、お湯を内側の線まで注ぎます。 パッケージには熱湯5分とありますが、食感を残すために短めの3分待ちます。 3分経ったら、やけどに注意してお湯を捨てましょう。 粉末スープを3ぶんの1のみ入れます。全部入れると味が濃すぎてしまうので、注意しましょう。 最後に、ごま油大さじ1杯を入れてよくかき混ぜたら完成です。 お好みで七味を入れたり、味が薄かったら粉末スープを足したりしてもよいでしょう。 麺を持ち上げると、ごま油の香りがふわっと漂います。 いつもよりも短めの3分でしたが、麺はもっちりしていてとてもおいしいかったです。 ごま油とお出汁の香る麺と、合間に食べる甘みあるお揚げのコントラストが絶妙でした! ごま油があればできる『日清のどん兵衛 きつねうどん』の油そばアレンジ。ぜひチャレンジしてみてくださいね。 [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] Share Post LINE はてな コメント
日清食品株式会社のロングセラー商品である、『日清のどん兵衛 きつねうどん』。
そのまま食べてもおいしいですが、巷では油そばにするアレンジが流行っているそうです。
気になったので、試してみることにしました!
『日清のどん兵衛 きつねうどん』の油そばアレンジ
用意するのは『日清のどん兵衛 きつねうどん』と、ごま油のみ。いたってシンプルですね。
つゆには本鰹と宗田鰹の2種のかつおだしが使われていて、コクと旨味が感じられるそうです。
それでは早速、油そばのアレンジを作ってみましょう!
通常の作り方だと先に粉末スープを入れますが、油そばアレンジの場合は後入れなので、取り出しておいてください。
蓋を開けて粉末スープを取り出したら、お湯を内側の線まで注ぎます。
パッケージには熱湯5分とありますが、食感を残すために短めの3分待ちます。
3分経ったら、やけどに注意してお湯を捨てましょう。
粉末スープを3ぶんの1のみ入れます。全部入れると味が濃すぎてしまうので、注意しましょう。
最後に、ごま油大さじ1杯を入れてよくかき混ぜたら完成です。
お好みで七味を入れたり、味が薄かったら粉末スープを足したりしてもよいでしょう。
麺を持ち上げると、ごま油の香りがふわっと漂います。
いつもよりも短めの3分でしたが、麺はもっちりしていてとてもおいしいかったです。
ごま油とお出汁の香る麺と、合間に食べる甘みあるお揚げのコントラストが絶妙でした!
ごま油があればできる『日清のどん兵衛 きつねうどん』の油そばアレンジ。ぜひチャレンジしてみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]