lifestyle

もしも卵焼き器をこう使ったら… 「一本取られた」「お見事」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

お花見やピクニックなど、春になるとお弁当を持ってお出かけする機会が多いもの。しかし一緒に出かける人数が多いと、そのぶんお弁当作りが大変です。

なかでもお弁当の定番メニューの『卵焼き』は、「一度にたくさん作れない…」と悩む人も多いのではないでしょうか。

しかしフライパンの使い方次第で、この悩みが解決できるそうです。

たくさんの『卵焼き』が一度にできる方法とは

卵焼きを一度にたくさん作れる方法を紹介していたのは、八郎(@HACHIRO_GVH)さん。

卵焼き用のフライパンを使った一般的な卵焼きの作り方は、奥から手前に向かって卵を巻いていく方法です。

しかし投稿者さんは、右から左、もしくは左から右に向かって卵を巻いています。卵を横方向に向かって巻けば、より長さのある卵焼きが作れるとのことです。

卵焼き器で調理中の卵焼き

投稿を見た多くのユーザーからは、以下のような反応が集まりました。

「縦に巻くのは初めて見たかも!」

「むしろ安定する利点も」

「初めてみた!」

多くの人が「初めて見た」とコメントしているように、まさしく『画期的な方法』といえるでしょう。多くの卵焼きを作る時には、ぜひこの裏技を実践してみてください。


[文・構成/grape編集部]

から揚げがジューシーに揚がらない… 見直すべきは鶏肉の『大きさ』だった【から揚げ調理テク4選】から揚げを作る時、『揚げ具合』ばかりに気を取られていませんか。実は、切り方1つでジューシーさや柔らかさが変わります。家庭のから揚げをプロの味に近づけてくれる、魔法のような裏技です。

「搾り器よりラク!」 レモン絞りの裏技に「目からウロコ」「やってみる」【便利な下処理4選】『レモン搾り器』はレモンの果汁を搾る時に活躍しますが、すべての果汁を搾り取るにはレモンを何度もこすらなくてはなりません。時間をかけず、力も使わず、「簡単にレモン果汁を搾りたい」という人は、『あの食器』を使ってみましょう。

出典
@HACHIRO_GVH

Share Post LINE はてな コメント

page
top