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もしも卵焼き器をこう使ったら… 「一本取られた」「お見事」

By - COLLY  公開:  更新:

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お花見やピクニックなど、春になるとお弁当を持ってお出かけする機会が多いもの。しかし一緒に出かける人数が多いと、そのぶんお弁当作りが大変です。

なかでもお弁当の定番メニューの『卵焼き』は、「一度にたくさん作れない…」と悩む人も多いのではないでしょうか。

しかしフライパンの使い方次第で、この悩みが解決できるそうです。

たくさんの『卵焼き』が一度にできる方法とは

卵焼きを一度にたくさん作れる方法を紹介していたのは、八郎(@HACHIRO_GVH)さん。

卵焼き用のフライパンを使った一般的な卵焼きの作り方は、奥から手前に向かって卵を巻いていく方法です。

しかし投稿者さんは、右から左、もしくは左から右に向かって卵を巻いています。卵を横方向に向かって巻けば、より長さのある卵焼きが作れるとのことです。

卵焼き器で調理中の卵焼き

投稿を見た多くのユーザーからは、以下のような反応が集まりました。

「縦に巻くのは初めて見たかも!」

「むしろ安定する利点も」

「初めてみた!」

多くの人が「初めて見た」とコメントしているように、まさしく『画期的な方法』といえるでしょう。多くの卵焼きを作る時には、ぜひこの裏技を実践してみてください。


[文・構成/grape編集部]

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保冷剤の写真

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出典
@HACHIRO_GVH

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