lifestyle

ミルクティーに『アレ』を入れたら感動! 「本当においしい」「明日やってみる!」

By - キクチタイスケ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『龍角散のど飴』入りミルクティー!

次に、紅茶、レモンティー、水の順番でおいしいと感じました。

『龍角散のど飴』入りのミルクティーに、ネットでは「これは本当においしい」「もっと早く知りたかった。明日の朝にやってみます!」「花粉の時期に最適!すっきりしそう」などの声が寄せられています。

『龍角散の のどすっきり飴 120max』でも試してみた

筆者はさらに、同社から発売されている『龍角散の のどすっきり飴 120max』でも、試してみることにしました。

龍角散の画像

『龍角散のど飴』よりも、ハーブパウダーの配合率を20%増量しつつ、マイルドなミルク味で仕上げた、というノド飴です。

『龍角散のど飴』と同じ条件で、ミルクティー、紅茶、レモンティー、水の4種類の飲み物に入れて試してみた結果…こちらもミルクティーが一番おいしかったです!

ミルクの風味が強い飴なので、ミルクティーの味の深みをパワーアップさせてくれました。ただ、人によっては「甘すぎる」と感じる人もいるかもしれません。

紅茶とレモンティーは意外にも相性が悪く、個人的にはあまりおすすめができない味でした…。

しかし、水に入れるなら『龍角散のど飴』よりも『龍角散の のどすっきり飴 120max』のほうが、おすすめです。『龍角散のど飴』よりも、ハーブの味が薄いため、飲みやすいと感じました。

話題の通り、たしかにミルクティーに『龍角散のど飴』を入れるとおいしかったです。

『龍角散のど飴』とミルクティーの組み合わせが気になった人は、ぜひお試しください!


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

Share Post LINE はてな コメント

page
top