蓋を開けないナゲットソースの使い方に「適量で楽しめそう」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
定番のファストフードとして愛されている、ハンバーガーチェーン店『マクドナルド』。
誰もが一度は食べたことがあるのではないでしょうか。
子供が喜ぶ『ハッピーセット』や、ガッツリ食べられる『ビッグマック』など、さまざまな世代に合うメニューは、どれも人々の食欲をそそりますよね。
そんな『マクドナルド』の人気メニューの1つである『チキンマックナゲット』。
付属のソースにちょっと工夫を凝らすことでナゲットが食べやすくなると、海外で話題のテクニックに挑戦しました!
『チキンマックナゲット』のソースを上手に使う方法
通常であればソースを開けて、ナゲットを付けて食べるのが一般的ですね。
しかし、裏技ではソースの蓋を開けることはしません。
ソースを開けるのに使うのは、針。以下の画像では画鋲を使っていますが、よく洗ったピンセットなどでも代用は可能です。
筆者は衛生面を考慮して、新品かつしっかりと洗った画鋲を使ってチャレンジしました。
実践する人もきれいな状態でご利用ください。
用意した針を使って、ソースの下側のプラスチック部分に穴を開けれは準備OK。
この穴から、直接ナゲットにソースをかけることができます。
針の穴は大きくないので、少しずつソースの量を調整することができます。
ちょっと持ちにくさを感じましたが、これなら適量をキープしながらかけられますね!
ぜひ、『マクドナルド』の食事に楽しみと快適さをプラスしてみてください。
[文/キジカク・構成/grape編集部]