lifestyle

ツナとコーンのおにぎり 企業のレシピに「無限に食べられそう」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ツナ缶写真

※写真はイメージ

4~5月は、お花見やゴールデンウィークの連休など、外出の機会が多い季節です。

暖かく、過ごしやすい気候なので、外でレジャーシートを広げてピクニックをするのも楽しいですよね。

2024年3月28日、『NEWクレラップ』で知られる、株式会社クレハのX(Twitter)アカウント『クレハおにぎりプロジェクト』が、ツナとコーンを具にしたおにぎりのレシピを公開。

お弁当に持って行きたくなるような1品なので、ぜひ作ってみてください!

【材料】

・米 1合

・水 180㎖

・ツナ缶 1缶

・3倍濃縮のめんつゆ 大さじ1杯

・コーン缶 50g

・醤油 小さじ1杯

・バター 10g

・塩コショウ 適量

作り方はまず、といだ米を水気を切ってから炊飯器に入れ、分量の水を入れます。

ツナ缶を中の油ごと入れ、めんつゆ、水気を切ったコーン缶を加えたら、炊飯してください。

炊き上がったら、醤油とバターを混ぜて塩コショウで味を調えます。

ご飯を4等分し、塩を軽く振ったラップにのせて握れば、でき上がりです!

ひと口食べると、ツナのうまみと、バター醤油のコク、コーンの優しい甘みが口の中で広がります。子供から大人まで満足できる味でしょう!

熱々の状態で、そのまま炊き込みご飯として味わってもいいですし、おにぎりにすれば、冷めてもおいしく味わえます。

投稿には「これはやってみたい」「無限に食べられそうなおにぎり」などの声が寄せられました。

天気のいい休日は、おいしいおにぎりを持って、外に出かけてみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

『大葉味噌味玉』の作り方の画像(撮影:エニママ)

この食べ方が一番うまい! ゆで卵と一緒に漬けたのは…?【味玉レシピ】味玉といえば、醤油ベースの味が人気ですよね。手軽に作れておいしい一方で、だんだんと「いつもの味に飽きてきた…」と感じることもあるでしょう。 そんな時に試してほしいのが、大葉味噌味玉です。 いつもの味玉に飽きたらこれ!『大...

『ふわふわスモア』の作り方の画像(撮影:エニママ)

溶かしたスーパーカップにマシュマロをのせて… できたスイーツに、子供が大興奮!肌寒い日には、温かいスイーツを食べたくなる人も多いでしょう。 手軽に作れる温かいおやつのレシピがないかと探していたところ、株式会社明治(以下、明治)のウェブサイトで『ふわふわスモア』の作り方を見つけました。 使う材料はな...

出典
@krewrap_onigiri

Share Post LINE はてな コメント

page
top