ツナとコーンのおにぎり 企業のレシピに「無限に食べられそう」
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和風だけが『まぜごはん』じゃない! ウインナーを使った一品に「食べる手が止まらない」ご飯にウィンナーを混ぜるだけで絶品!JA全農が公開した『ハイカラ混ぜご飯』のレシピが簡単で美味しいと話題に。いつもの食卓が華やかになる一品です。

サラダでも漬け物でもない…? キュウリのまさかのアレンジに「意外とイケる」本記事ではキュウリを天ぷらの作り方と食べてみた感想を紹介しています。
grape [グレイプ] lifestyle
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4~5月は、お花見やゴールデンウィークの連休など、外出の機会が多い季節です。
暖かく、過ごしやすい気候なので、外でレジャーシートを広げてピクニックをするのも楽しいですよね。
2024年3月28日、『NEWクレラップ』で知られる、株式会社クレハのX(Twitter)アカウント『クレハおにぎりプロジェクト』が、ツナとコーンを具にしたおにぎりのレシピを公開。
お弁当に持って行きたくなるような1品なので、ぜひ作ってみてください!
【材料】
・米 1合
・水 180㎖
・ツナ缶 1缶
・3倍濃縮のめんつゆ 大さじ1杯
・コーン缶 50g
・醤油 小さじ1杯
・バター 10g
・塩コショウ 適量
作り方はまず、といだ米を水気を切ってから炊飯器に入れ、分量の水を入れます。
ツナ缶を中の油ごと入れ、めんつゆ、水気を切ったコーン缶を加えたら、炊飯してください。
炊き上がったら、醤油とバターを混ぜて塩コショウで味を調えます。
ご飯を4等分し、塩を軽く振ったラップにのせて握れば、でき上がりです!
ひと口食べると、ツナのうまみと、バター醤油のコク、コーンの優しい甘みが口の中で広がります。子供から大人まで満足できる味でしょう!
熱々の状態で、そのまま炊き込みご飯として味わってもいいですし、おにぎりにすれば、冷めてもおいしく味わえます。
投稿には「これはやってみたい」「無限に食べられそうなおにぎり」などの声が寄せられました。
天気のいい休日は、おいしいおにぎりを持って、外に出かけてみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]