lifestyle

捨てるのちょっと待った! 『ラップの刃』の再利用方法に「天才すぎる」「目からウロコ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

使い終わったラップの写真

食品を保存する時などに便利な、ラップ。

使い終わった後は、外箱から刃を取り外し、分別して捨てるのが基本です。

しかし、ラップの刃を再利用せずに捨てるのは、もったいないかもしれません。

さくら(sakura_ethical)さんがInstagramに投稿した、ラップの刃の意外な使い道をご紹介します。

使い終わった『ラップの刃』を再利用

なんと、使い終わったラップの刃は、テープカッターとして再利用することができるとか!

まずは、刃を剥がさずに箱を開き、ハサミで刃の部分を紙ごと切り取ります。

ラップの刃再利用

使いたいテープの幅に印を付けて、刃と紙をカットしましょう。

ラップの刃再利用
ラップの刃再利用

後は、紙をテープに巻き付けるように折り込み、裏側を留めれば簡易テープカッターの完成!

ラップの刃再利用

やり方は、動画でも確認することができますよ。

※動画はInstagram上で再生できます。

セロハンテープはもちろん、マスキングテープなどでも使えるでしょう。

市販のテープカッターがない時に、活躍してくれそうですね!

ラップの刃をテープカッターとして使うアイディアには、絶賛の声が相次いでいました。

・目からウロコ。こんな使い方があったとは!

・天才すぎる。早速真似します。

・こんなに便利な物、なんで今まで捨てていたんだ!

・我が家も重宝しています!

使い終わったらすぐに捨ててしまう、ラップの刃。

再利用できるなら、とっておきたくなりますね!

次にラップを使い終わる時まで、覚えておくといいかもしれません。


[文・構成/grape編集部]

色落ち

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。

出典
sakura_ethical

Share Post LINE はてな コメント

page
top