lifestyle

健康にも良さそう! 梅酒を驚きの食品で割ると、激ウマなんですって♪

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

専門店もできるほど、女性を中心に人気のある「梅酒」

そのままロックで飲んでも美味しいですが、炭酸や水割りにしても美味しいですよね。

しかし、それ以外には、どんな飲み方がるのでしょう…?そこで、Twitterで話題になっている、梅酒の新しい飲み方をご紹介します!

梅酒とある食品を割ると…

なんと、梅酒とヨーグルトを1:3の割合で混ぜると激ウマなのだとか!

材料は、ヨーグルトと梅酒だけ!とっても簡単に作れますね♪

梅はビタミンやミネラルが豊富に含まれていて、昔から健康によいお酒として親しまれてきました。また、梅の酸っぱさの元である、クエン酸は疲労回復効果もあります!

そこに、乳酸菌が含まれた健康食品の代表格であるヨーグルトを混ぜたら、体に良いに決まってる!

お酒が苦手な人にも試していただきたい、梅酒のヨーグルト割!しかし、飲みやすさのあまり、飲みすぎには注意です(笑)

『バニラヨーグルト』のソーダ(撮影:grape編集部)

こんな飲み方あった? 『バニラヨーグルト』で作る泡ドリンクが絶品長年、日本ルナ株式会社(以下、日本ルナ)の『バニラヨーグルト』が好きな筆者。日本ルナのウェブサイトで、『バニラヨーグルト クリームソーダ』のレシピを見つけたので、早速作ってみました!

『ヨーグルトもち』を作る写真

片栗粉とヨーグルトで完成! 絶対に試したくなる『ヨーグルトもち』【レンチンレシピ】健康食の定番としても人気の高いヨーグルト。 実は、あるものを加えて調理すると「餅みたいになった」「たまらん」とSNSで話題のようです。 その名も『ヨーグルトもち』。なんと、片栗粉と混ぜることで、本物の餅のように伸びるプル...

出典
‎@rerulili@WbB_UVER@swi_ri_zun‎@annyoro

Share Post LINE はてな コメント

page
top