lifestyle

健康にも良さそう! 梅酒を驚きの食品で割ると、激ウマなんですって♪

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

専門店もできるほど、女性を中心に人気のある「梅酒」

そのままロックで飲んでも美味しいですが、炭酸や水割りにしても美味しいですよね。

しかし、それ以外には、どんな飲み方がるのでしょう…?そこで、Twitterで話題になっている、梅酒の新しい飲み方をご紹介します!

梅酒とある食品を割ると…

なんと、梅酒とヨーグルトを1:3の割合で混ぜると激ウマなのだとか!

材料は、ヨーグルトと梅酒だけ!とっても簡単に作れますね♪

梅はビタミンやミネラルが豊富に含まれていて、昔から健康によいお酒として親しまれてきました。また、梅の酸っぱさの元である、クエン酸は疲労回復効果もあります!

そこに、乳酸菌が含まれた健康食品の代表格であるヨーグルトを混ぜたら、体に良いに決まってる!

お酒が苦手な人にも試していただきたい、梅酒のヨーグルト割!しかし、飲みやすさのあまり、飲みすぎには注意です(笑)

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

マヨネーズの写真

マヨネーズを入れてみて! キユーピーの裏ワザに「知らなかった」マヨネーズが好物な人を指す『マヨラー』という言葉。「マヨネーズを付けて食べるとおいしい」と、何にでもマヨネーズを付ける人もいますね。 マヨネーズは、さまざまな料理に合う調味料です。 調味料として使う以外で、マヨネーズの裏...

出典
‎@rerulili@WbB_UVER@swi_ri_zun‎@annyoro

Share Post LINE はてな コメント

page
top