健康にも良さそう! 梅酒を驚きの食品で割ると、激ウマなんですって♪
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
専門店もできるほど、女性を中心に人気のある「梅酒」
そのままロックで飲んでも美味しいですが、炭酸や水割りにしても美味しいですよね。
しかし、それ以外には、どんな飲み方がるのでしょう…?そこで、Twitterで話題になっている、梅酒の新しい飲み方をご紹介します!
梅酒とある食品を割ると…
なんと、梅酒とヨーグルトを1:3の割合で混ぜると激ウマなのだとか!
材料は、ヨーグルトと梅酒だけ!とっても簡単に作れますね♪
梅はビタミンやミネラルが豊富に含まれていて、昔から健康によいお酒として親しまれてきました。また、梅の酸っぱさの元である、クエン酸は疲労回復効果もあります!
そこに、乳酸菌が含まれた健康食品の代表格であるヨーグルトを混ぜたら、体に良いに決まってる!
お酒が苦手な人にも試していただきたい、梅酒のヨーグルト割!しかし、飲みやすさのあまり、飲みすぎには注意です(笑)