プリンを丸ごと凍らせた結果 食感に「ハマった」 By - COLLY 公開:2024-04-23 更新:2024-04-23 プリン Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ なめらかで濃厚な味わいのプリン。そのままでも十分楽しめますが、少し手を加えてアレンジすると、まったく新しい味わいを堪能できます。 そこで紹介したいのが、glico(グリコ)の公式サイトに掲載されている、『プッチンプリン』を使ったアイスのレシピです。 実際に試してみたところ、食感がクセになるおいしいアイスに変身しました。 サクッとグンニャリ! プッチンプリンアイスで新食感体験 新食感アイスの作り方を見ていきましょう。 材料 プッチンプリン3個パック うち1個分 (または、Bigプッチンプリン) (1個) ミニドーナツ 1個 牛乳 大さじ1と1/2 小さいスプーンまたはバー グリコ公式 ーより引用 作り方 まずプッチンプリンのフタを開けて牛乳を加えます。 次にプリンの中央にミニドーナツをのせ、ミニドーナツの穴を通るようにして、プッチンプリンにスプーンまたはバーを差し込みます。 これを冷凍庫で6~8時間凍らせた後、『プッチン』してカップから取り出せば完成です。 カップから抜きづらい場合は、カップの外側を手で温めると取り出しやすくなります。 食べてみると、プルプル食感のプリンがグンニャリとした新鮮な食感に、ドーナツはサクッとした食感が加わっていました。いろいろな食感を楽しめるでしょう。 このレシピは特に子供がいる家庭におすすめです。親子で一緒に楽しく作って、プリンアイスの新食感を味わってみてはいかがでしょうか。 [文・構成/grape編集部] 出典 グリコ公式 Share Post LINE はてな コメント
なめらかで濃厚な味わいのプリン。そのままでも十分楽しめますが、少し手を加えてアレンジすると、まったく新しい味わいを堪能できます。
そこで紹介したいのが、glico(グリコ)の公式サイトに掲載されている、『プッチンプリン』を使ったアイスのレシピです。
実際に試してみたところ、食感がクセになるおいしいアイスに変身しました。
サクッとグンニャリ! プッチンプリンアイスで新食感体験
新食感アイスの作り方を見ていきましょう。
材料
作り方
まずプッチンプリンのフタを開けて牛乳を加えます。
次にプリンの中央にミニドーナツをのせ、ミニドーナツの穴を通るようにして、プッチンプリンにスプーンまたはバーを差し込みます。
これを冷凍庫で6~8時間凍らせた後、『プッチン』してカップから取り出せば完成です。
カップから抜きづらい場合は、カップの外側を手で温めると取り出しやすくなります。
食べてみると、プルプル食感のプリンがグンニャリとした新鮮な食感に、ドーナツはサクッとした食感が加わっていました。いろいろな食感を楽しめるでしょう。
このレシピは特に子供がいる家庭におすすめです。親子で一緒に楽しく作って、プリンアイスの新食感を味わってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]