lifestyle

グリコおすすめのフレンチトーストの作り方に「牛乳なしで?」「簡単!」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『ちょこっとプッチンプリンのプレンチトースト風』のアップ画像

フレンチトーストを作りたいと思っても、下準備や焼く作業が面倒に感じたことはありませんか。

食品メーカーの江崎グリコ株式会社(以下、グリコ)のウェブサイトでは、同社の人気商品の『プッチンプリン』を使用して作る、フレンチトーストの簡単レシピが公開されています。

その名も『ちょこっとプッチンプリンのプレンチトースト風』。気になったので、筆者も作ってみることにしました。

グリコのレシピ『ちょこっとプッチンプリンのプレンチトースト風』

グリコのウェブサイトに記載されている分量は、以下の通り。

ちなみに、『ちょこっとプッチンプリン』とは『プッチンプリン』がひと口サイズになった商品です。

材料 1人分
ちょこっとプッチンプリン(6個入り) 1個
食パン(6枚切り) 1枚

江崎グリコ株式会社 ーより引用
食パンと『ちょこっとプッチンプリンのプレンチトースト風』の写真

はじめに、包丁を使って食パンに切れ目を入れます。

食パンに切れ目を入れた写真

その上から『ちょこっとプッチンプリン』をパン全面に塗っていきましょう。

スプーンを使うと作業がしやすいですよ。

食パンに『ちょこっとプッチンプリン』を塗っている写真

後は、トースターでこんがり焼けば完成です。

加熱時間は機種によっても異なりますが、筆者宅の900Wのトースターでは、3分半程度でちょうどいい焼き具合でした。

焼きあがった『ちょこっとプッチンプリンのプレンチトースト風』の写真

ひと口食べてみると、想像以上にフレンチトースト風味になっていてビックリ!

加熱することでプリンが溶け、パンによくなじんだようです。

『ちょこっとプッチンプリンのプレンチトースト風』の焼き目の拡大画像

手順が簡単なので、子供と一緒に作っても楽しそうだと思いました。

手軽に作れておいしい『ちょこっとプッチンプリンのプレンチトースト風』。気になる人はぜひ試してみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

食パンが化けた! バターを塗らない食べ方に「うまい!」「忙しい朝にピッタリ」秋から冬に旬を迎える食材の1つで、食物繊維が豊富なサツマイモ。 蒸かしてそのまま食べたり、炒め物や汁物に使ったりと万能ですが、朝食にも手軽に取り入れられたらよいと思いませんか。 サツマイモを使った朝食のレシピを探していた...

まだフライパンで作ってる? フレンチトーストを作る時は…「手間減った!」ちょっとゆっくりしたい日の朝ご飯や、おやつの時間に食べたくなる、フレンチトースト。 いざ作るとなると、卵液を作ってパンを漬けて、さらにフライパンで焼くのはちょっと面倒ですよね。 洗い物も増えるので、忙しい朝にはハードルが...

出典
江崎グリコ株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top