lifestyle

グリコおすすめのフレンチトーストの作り方に「牛乳なしで?」「簡単!」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『ちょこっとプッチンプリンのプレンチトースト風』のアップ画像

フレンチトーストを作りたいと思っても、下準備や焼く作業が面倒に感じたことはありませんか。

食品メーカーの江崎グリコ株式会社(以下、グリコ)のウェブサイトでは、同社の人気商品の『プッチンプリン』を使用して作る、フレンチトーストの簡単レシピが公開されています。

その名も『ちょこっとプッチンプリンのプレンチトースト風』。気になったので、筆者も作ってみることにしました。

グリコのレシピ『ちょこっとプッチンプリンのプレンチトースト風』

グリコのウェブサイトに記載されている分量は、以下の通り。

ちなみに、『ちょこっとプッチンプリン』とは『プッチンプリン』がひと口サイズになった商品です。

材料 1人分
ちょこっとプッチンプリン(6個入り) 1個
食パン(6枚切り) 1枚

江崎グリコ株式会社 ーより引用
食パンと『ちょこっとプッチンプリンのプレンチトースト風』の写真

はじめに、包丁を使って食パンに切れ目を入れます。

食パンに切れ目を入れた写真

その上から『ちょこっとプッチンプリン』をパン全面に塗っていきましょう。

スプーンを使うと作業がしやすいですよ。

食パンに『ちょこっとプッチンプリン』を塗っている写真

後は、トースターでこんがり焼けば完成です。

加熱時間は機種によっても異なりますが、筆者宅の900Wのトースターでは、3分半程度でちょうどいい焼き具合でした。

焼きあがった『ちょこっとプッチンプリンのプレンチトースト風』の写真

ひと口食べてみると、想像以上にフレンチトースト風味になっていてビックリ!

加熱することでプリンが溶け、パンによくなじんだようです。

『ちょこっとプッチンプリンのプレンチトースト風』の焼き目の拡大画像

手順が簡単なので、子供と一緒に作っても楽しそうだと思いました。

手軽に作れておいしい『ちょこっとプッチンプリンのプレンチトースト風』。気になる人はぜひ試してみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。

出典
江崎グリコ株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top