グリコおすすめのフレンチトーストの作り方に「牛乳なしで?」「簡単!」
公開: 更新:
塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。
ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。
- 出典
- 江崎グリコ株式会社
フレンチトーストを作りたいと思っても、下準備や焼く作業が面倒に感じたことはありませんか。
食品メーカーの江崎グリコ株式会社(以下、グリコ)のウェブサイトでは、同社の人気商品の『プッチンプリン』を使用して作る、フレンチトーストの簡単レシピが公開されています。
その名も『ちょこっとプッチンプリンのプレンチトースト風』。気になったので、筆者も作ってみることにしました。
グリコのレシピ『ちょこっとプッチンプリンのプレンチトースト風』
グリコのウェブサイトに記載されている分量は、以下の通り。
ちなみに、『ちょこっとプッチンプリン』とは『プッチンプリン』がひと口サイズになった商品です。
はじめに、包丁を使って食パンに切れ目を入れます。
その上から『ちょこっとプッチンプリン』をパン全面に塗っていきましょう。
スプーンを使うと作業がしやすいですよ。
後は、トースターでこんがり焼けば完成です。
加熱時間は機種によっても異なりますが、筆者宅の900Wのトースターでは、3分半程度でちょうどいい焼き具合でした。
ひと口食べてみると、想像以上にフレンチトースト風味になっていてビックリ!
加熱することでプリンが溶け、パンによくなじんだようです。
手順が簡単なので、子供と一緒に作っても楽しそうだと思いました。
手軽に作れておいしい『ちょこっとプッチンプリンのプレンチトースト風』。気になる人はぜひ試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]