lifestyle

余った食パン、こう保存して! マルエツが教える超簡単なワザが…

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

食パンの写真

※写真はイメージ抜け

バターや砂糖を乗せて焼くだけでおいしく食べられる、食パン。

その手軽さゆえに、必要以上に買ってしまい、消費期限までに食べきれないこともあるでしょう。

余らせてしまった食パンを、どう保存すればおいしく食べられるのか、気になりませんか。

食パンを冷凍保存する方法が?

スーパーマーケット『マルエツ』のX(Twitter)アカウント(@maruetsu1945)は、余った食パンを冷凍保存することを推奨しています。

保存方法は、簡単です。まずは食パンの袋を開け、1枚ずつラップで包みましょう。

食パンのイラストの画像

ラップで包んだ食パンを1枚ずつ冷凍用保存袋に入れ、冷凍庫にしまったら完了です!

食パンのイラストの画像

なお、マルエツいわく、冷凍した食パンを食べる時は、そのまま自然解凍するか、冷凍のままトーストにしてもよいのだとか。

焼く時は、霧吹きを使って水で軽く湿らせましょう。それにより、外側はサクっ、中はもっちりとした食感のトーストが楽しめるといいます。

『マルエツ』が教える冷凍保存と焼き方を実践すれば、余った食パンもおいしく食べられそうですね!

家に余らせている食パンを、最後の1枚まで味わってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

ユニクロの看板写真

「4色買いました」「何もかもが最高」 ユニクロの『ふっくらTシャツ』がSNSで話題に!2024年11月現在、SNSで話題になっている、『ユニクロ』の『ワッフルヘンリーネックTシャツ』をご存じでしょうか。 本記事では、同アイテムを実際に着用し、その魅力をご紹介します!

砂糖水でリンゴの変色を防ぐ写真

「リンゴには塩水」はもう古い? キッチンでおなじみの調味料で変色防止切ったリンゴを塩水に浸けて変色を防止するというのは、よく耳にする話ですよね。しかし、塩水に浸けたリンゴはほんのり塩味になってしまい、筆者の子供たちは食べるのを嫌がります。 切ってすぐに食べるなら塩水に浸ける必要はないもの...

出典
@maruetsu1945

Share Post LINE はてな コメント

page
top