lifestyle

余った食パン、こう保存して! マルエツが教える超簡単なワザが…

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

食パンの写真

※写真はイメージ抜け

バターや砂糖を乗せて焼くだけでおいしく食べられる、食パン。

その手軽さゆえに、必要以上に買ってしまい、消費期限までに食べきれないこともあるでしょう。

余らせてしまった食パンを、どう保存すればおいしく食べられるのか、気になりませんか。

食パンを冷凍保存する方法が?

スーパーマーケット『マルエツ』のX(Twitter)アカウント(@maruetsu1945)は、余った食パンを冷凍保存することを推奨しています。

保存方法は、簡単です。まずは食パンの袋を開け、1枚ずつラップで包みましょう。

食パンのイラストの画像

ラップで包んだ食パンを1枚ずつ冷凍用保存袋に入れ、冷凍庫にしまったら完了です!

食パンのイラストの画像

なお、マルエツいわく、冷凍した食パンを食べる時は、そのまま自然解凍するか、冷凍のままトーストにしてもよいのだとか。

焼く時は、霧吹きを使って水で軽く湿らせましょう。それにより、外側はサクっ、中はもっちりとした食感のトーストが楽しめるといいます。

『マルエツ』が教える冷凍保存と焼き方を実践すれば、余った食パンもおいしく食べられそうですね!

家に余らせている食パンを、最後の1枚まで味わってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

ゴマ症の白菜

白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。

エアコン

エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。

出典
@maruetsu1945

Share Post LINE はてな コメント

page
top