「カロリーの暴力」「至高」 『夏の土鍋の使い方』が斜め上すぎる
公開: 更新:


サツマイモの皮をむいて…? できた一品に「子供がドはまりした!」【最強おやつ】秋の味覚の代表格である、サツマイモ。 筆者の家でも秋になると食卓に並ぶことが多い食材ですが、皮をむいて調理するレシピは「なんだか皮がもったいない…」と感じていました。 「どうにか有効活用できないか」と考えていたところで思...

サツマイモにヨーグルトを混ぜると… 完成形に「最高」「天才すぎ」やさしい甘みが楽しめるサツマイモ。意外と調理法を知らない人も多いでしょう。「焼き芋ばかりで飽きたな…」と感じている人は、新たなレシピを取り入れてみませんか。本記事では、サツマイモのおすすめレシピや裏技を紹介します。
- 出典
- @mogu207






ちゃんこ鍋やしゃぶしゃぶなどを作るのに欠かせない、土鍋。
ご飯を炊くのにも用いられることがありますが、主に活躍するのは寒い時期でしょう。
そんな中、大食い主婦もぐちゃん(@mogu207)さんがTwitterに投稿した『夏の土鍋の使い方』が話題になっています。こちらをご覧ください。
土鍋いっぱいに盛ったのは、なんとパフェ!
スーパーマーケット『業務スーパー』のプリンと、ディスカウントストア『ドン・キホーテ』のミカン缶などを材料に、ぜいたくの限りを尽くしたスイーツとなっています。
鮮やかな見た目と、圧倒的な存在感に、投稿者さんへ数々のコメントが寄せられました。
・至高すぎて、花丸をあげちゃう。夢パフェ!
・もはや芸術。カロリーの暴力。
・食べてみたい!でも、この量はたぶん食べ切れない!!
・土鍋って比熱が大きいから、十分冷やしてから作ったら、食べている間も冷え冷えでとろけにくいかもしれない。
ボリュームたっぷりで、夢のような盛り付けの『土鍋パフェ』。
友人とのパーティーなどの時に、一度試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]