lifestyle

「カロリーの暴力」「至高」 『夏の土鍋の使い方』が斜め上すぎる

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ちゃんこ鍋やしゃぶしゃぶなどを作るのに欠かせない、土鍋。

ご飯を炊くのにも用いられることがありますが、主に活躍するのは寒い時期でしょう。

そんな中、大食い主婦もぐちゃん(@mogu207)さんがTwitterに投稿した『夏の土鍋の使い方』が話題になっています。こちらをご覧ください。

土鍋いっぱいに盛ったのは、なんとパフェ!

スーパーマーケット『業務スーパー』のプリンと、ディスカウントストア『ドン・キホーテ』のミカン缶などを材料に、ぜいたくの限りを尽くしたスイーツとなっています。

鮮やかな見た目と、圧倒的な存在感に、投稿者さんへ数々のコメントが寄せられました。

・至高すぎて、花丸をあげちゃう。夢パフェ!

・もはや芸術。カロリーの暴力。

・食べてみたい!でも、この量はたぶん食べ切れない!!

・土鍋って比熱が大きいから、十分冷やしてから作ったら、食べている間も冷え冷えでとろけにくいかもしれない。

ボリュームたっぷりで、夢のような盛り付けの『土鍋パフェ』。

友人とのパーティーなどの時に、一度試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@mogu207

Share Post LINE はてな コメント

page
top