「カロリーの暴力」「至高」 『夏の土鍋の使い方』が斜め上すぎる
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ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。
- 出典
- @mogu207
ちゃんこ鍋やしゃぶしゃぶなどを作るのに欠かせない、土鍋。
ご飯を炊くのにも用いられることがありますが、主に活躍するのは寒い時期でしょう。
そんな中、大食い主婦もぐちゃん(@mogu207)さんがTwitterに投稿した『夏の土鍋の使い方』が話題になっています。こちらをご覧ください。
土鍋いっぱいに盛ったのは、なんとパフェ!
スーパーマーケット『業務スーパー』のプリンと、ディスカウントストア『ドン・キホーテ』のミカン缶などを材料に、ぜいたくの限りを尽くしたスイーツとなっています。
鮮やかな見た目と、圧倒的な存在感に、投稿者さんへ数々のコメントが寄せられました。
・至高すぎて、花丸をあげちゃう。夢パフェ!
・もはや芸術。カロリーの暴力。
・食べてみたい!でも、この量はたぶん食べ切れない!!
・土鍋って比熱が大きいから、十分冷やしてから作ったら、食べている間も冷え冷えでとろけにくいかもしれない。
ボリュームたっぷりで、夢のような盛り付けの『土鍋パフェ』。
友人とのパーティーなどの時に、一度試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]