食パンの焦げをあっという間に落とす裏技 アレを使うと「見違えた」
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※写真はイメージ

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朝食の定番といえば『トースト』。しかし加熱時間が長かったり加熱温度が高かったりすると、せっかくのトーストが焦げてしまうことも。
焦げたトーストを食べるのは避けたいところですが、捨てるのはもったいないですよね。
そこでインターネット上で見つけた簡単なリカバリー方法を実践してみました。この方法であれば、焦げたトーストもおいしく食べられます。
トーストの焦げを取る裏技! あの道具でガリガリ簡単修復
用意するものは『スプーン』だけでOKです。
まず焦げたトーストを取り出し、スプーンを手に取ります。次にスプーンの端を焦げた部分に当てて、こそぎ落とすように動かしましょう。
ガリガリという音とともに、焦げが簡単に落ちていくのが分かります。
すべての焦げを落とせばリカバリー完了。あっという間に食べられるトーストになりました。
この方法なら特別な道具を用意する必要がなく、また焦げたトーストを捨てずに済みます。うっかりトーストを焦がしてしまった時に試してみてください。
[文・構成/grape編集部]