lifestyle

食パンの焦げをあっという間に落とす裏技 アレを使うと「見違えた」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

焦げが落ちた食パン

※写真はイメージ

朝食の定番といえば『トースト』。しかし加熱時間が長かったり加熱温度が高かったりすると、せっかくのトーストが焦げてしまうことも。

焦げたトーストを食べるのは避けたいところですが、捨てるのはもったいないですよね。

そこでインターネット上で見つけた簡単なリカバリー方法を実践してみました。この方法であれば、焦げたトーストもおいしく食べられます。

トーストの焦げを取る裏技! あの道具でガリガリ簡単修復

用意するものは『スプーン』だけでOKです。

まず焦げたトーストを取り出し、スプーンを手に取ります。次にスプーンの端を焦げた部分に当てて、こそぎ落とすように動かしましょう。

ガリガリという音とともに、焦げが簡単に落ちていくのが分かります。

スプーンで焦げを落とす様子

すべての焦げを落とせばリカバリー完了。あっという間に食べられるトーストになりました。

焦げが落ちた食パン

この方法なら特別な道具を用意する必要がなく、また焦げたトーストを捨てずに済みます。うっかりトーストを焦がしてしまった時に試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

付箋の画像

クリアファイルに付箋を入れて… できたものに「一石二鳥ですね!」付箋の意外な活用法を3つ、紹介していました。

大葉

『大葉』の水耕栽培 100均の容器を用意して…「私もマネする!」「早速やります」手軽な野菜作りの方法を発信している、ぐまちゃん夫婦さんが、大葉の水耕栽培について紹介しました。

Share Post LINE はてな コメント

page
top