lifestyle

ローソンが考えた肉まんの食べ方 「常識覆った」「これは間違いない」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ラップをかけられた肉まん

※写真はイメージ

フワフワの皮に、ジューシーなお肉がたっぷり詰まった肉まん。コンビニで見かけると、つい買ってしまう人も多いはずです。

そのまま食べても十分おいしいですが、肉まんを使った意外過ぎるアレンジレシピをローソン公式(akiko_lawson)がInstagramに投稿しました。

「これは秀逸」「なんかすごい…」と話題のレシピ、ぜひマネしてみてください。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

肉まんクリームグラタン風

ローソン公式がSNSで紹介したのは、肉まんをクリームグラタン風にアレンジするレシピ。なんと、肉まんにシチューをかけるのだそうです。

どんなレシピなのか、詳しくまとめました。

■材料
肉の旨みあふれる ジューシー肉まん:1個
コクを楽しむ 濃厚クリームシチュー:1袋
とろけるスライスチーズ:2枚
粗びき黒こしょう:お好みで

ローソン ーより引用

レシピでは、ローソンで販売されている肉まんと、レトルトのクリームシチューを使用します。

作り方

1.クリームシチューをパッケージの表記通りに温めます。肉まんは横に切って、スライスチーズを間に挟みます。

2.深めの耐熱皿に肉まんを入れて、温めたクリームシチューを上からかけます。さらに、その上にスライスチーズをもう1枚乗せます。

3.焼き色がつくまで、中火のトースターで8分ほど焼きます。トースターがワット表記の場合は500~600W、温度設定ができる場合は170~190℃で焼いてください。

加熱中はトースターから目を離さず、加熱後はとても熱くなっているので、やけどに注意してくださいね。

4.お好みで粗びき黒こしょうをかけたら完成です。

仕上がりは、こんがりとした焼き色がなんともおいしそうで、食欲をそそります。

調理時間は、焼き時間を含めても15分ほど。時間がない時にも、ボリュームがある一品が作れて便利ですね。

肉まんにシチューという意外すぎる組み合わせですが、フワフワの皮に、シチューの旨みがジュワっと染み込んで、相性は抜群なのだそうです。

こちらのレシピがSNSに投稿されると「やってみた! おいしかったよ」「シチューはごはん派だけどコレはおいしそう」など多くのコメントが集まりました。

本当においしいのか気になる人は、ぜひ自分の舌で確かめてみてください。


[文・構成/grape編集部]

切れ込みの入った食パン

食パンに切れ込みを入れると? 試した結果に「毎朝コレ」「間違いない」甘くて優しい味わいがクセになる『シュガートースト』。『山崎製パン』の公式ウェブサイトでは、シュガートーストがさらにおいしくなる作り方を紹介しています。

床に置かれたレジ袋

三角折りだけじゃない! レジ袋のコンパクトな畳み方に「見た目もかわいい」レジ袋がコンパクトになるたたみ方があれば覚えておきたいですね。意外にかさばるレジ袋は収納や持ち歩く時、なるべくコンパクトな状態にしたいでしょう。コレが最強なたたみ方、を紹介します。

出典
ローソン

Share Post LINE はてな コメント

page
top