lifestyle

食パンに○○を乗せて? フジパンのレシピに「ハマる」「サクサク」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

トーストアレンジの写真

時間がない朝や小腹が空いた時にあると嬉しい、食パン。

ジャムとバターを乗せて甘くしたり、ピザトーストのようにしたりと、アレンジが可能ですよね。

とはいえ、トーストの食べ方がワンパターンになりがちな人もいるでしょう。

フジパン株式会社(以下、フジパン)のウェブサイトでは、桜エビとワサビを使ったレシピが掲載されています。

トーストのレパートリーが少ない筆者が早速作ってみました。

フジパンが公開中!『冷めてもOK!桜えびのトースト』

フジパンのレシピによると、必要な材料は以下の通りです。

材料(1個分)

本仕込6枚切り 1枚

ワサビ 10g

マヨネーズ 10g

ピザ用チーズ 20g

桜えび 7g

フジパン ーより引用

まず、ワサビとマヨネーズをよく混ぜて食パンに塗ります。

桜えびのトーストを作る写真

次に、上から桜エビを振りかけ、さらにチーズを乗せてトースターに入れます。

桜えびのトーストを作る写真

チーズに少し焦げ目が付けば完成!桜エビの香りがふわっと漂ってきて、食欲をそそります。

桜えびのトーストの完成写真

食べてみると、ワサビが入ったマヨネーズと桜エビ、チーズが調和しておいしい!

桜エビはスナックのようなサクサクした食感になっていました。いいアクセントになり、食べ応えがあります。

筆者はワサビの辛味をあまり感じず、少しツンと香る程度だと思いました。

ワサビはお好みで量を調節し、子供に作るならワサビは抜いてもいいかもしれません。

想像以上のおいしさに、何度も食べたくなること間違いなし。

トーストの新たなレパートリーとして、朝食の時などに試してみてくださいね!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
フジパン株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top