食パンに○○を乗せて? フジパンのレシピに「ハマる」「サクサク」
公開: 更新:


庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。

お湯に『レモン果汁』を垂らして卵をゆでると? 仕上がりに「なんで?」「感動した」冷蔵庫に使いかけのレモン果汁が眠っていませんか。実は開封後は傷みやすく、短期間で使い切らなければカビが生えてしまうことも。「もったいない」「使い切りたい」と考えるのなら、手軽に活用できる方法を試してみてください。
- 出典
- フジパン株式会社
時間がない朝や小腹が空いた時にあると嬉しい、食パン。
ジャムとバターを乗せて甘くしたり、ピザトーストのようにしたりと、アレンジが可能ですよね。
とはいえ、トーストの食べ方がワンパターンになりがちな人もいるでしょう。
フジパン株式会社(以下、フジパン)のウェブサイトでは、桜エビとワサビを使ったレシピが掲載されています。
トーストのレパートリーが少ない筆者が早速作ってみました。
フジパンが公開中!『冷めてもOK!桜えびのトースト』
フジパンのレシピによると、必要な材料は以下の通りです。
まず、ワサビとマヨネーズをよく混ぜて食パンに塗ります。
次に、上から桜エビを振りかけ、さらにチーズを乗せてトースターに入れます。
チーズに少し焦げ目が付けば完成!桜エビの香りがふわっと漂ってきて、食欲をそそります。
食べてみると、ワサビが入ったマヨネーズと桜エビ、チーズが調和しておいしい!
桜エビはスナックのようなサクサクした食感になっていました。いいアクセントになり、食べ応えがあります。
筆者はワサビの辛味をあまり感じず、少しツンと香る程度だと思いました。
ワサビはお好みで量を調節し、子供に作るならワサビは抜いてもいいかもしれません。
想像以上のおいしさに、何度も食べたくなること間違いなし。
トーストの新たなレパートリーとして、朝食の時などに試してみてくださいね!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]