食パンに○○を乗せて? フジパンのレシピに「ハマる」「サクサク」 By - エニママ 公開:2024-07-04 更新:2024-07-04 パン Share Post LINE はてな コメント 時間がない朝や小腹が空いた時にあると嬉しい、食パン。 ジャムとバターを乗せて甘くしたり、ピザトーストのようにしたりと、アレンジが可能ですよね。 とはいえ、トーストの食べ方がワンパターンになりがちな人もいるでしょう。 フジパン株式会社(以下、フジパン)のウェブサイトでは、桜エビとワサビを使ったレシピが掲載されています。 トーストのレパートリーが少ない筆者が早速作ってみました。 フジパンが公開中!『冷めてもOK!桜えびのトースト』 フジパンのレシピによると、必要な材料は以下の通りです。 材料(1個分) 本仕込6枚切り 1枚 ワサビ 10g マヨネーズ 10g ピザ用チーズ 20g 桜えび 7g フジパン ーより引用 まず、ワサビとマヨネーズをよく混ぜて食パンに塗ります。 次に、上から桜エビを振りかけ、さらにチーズを乗せてトースターに入れます。 チーズに少し焦げ目が付けば完成!桜エビの香りがふわっと漂ってきて、食欲をそそります。 食べてみると、ワサビが入ったマヨネーズと桜エビ、チーズが調和しておいしい! 桜エビはスナックのようなサクサクした食感になっていました。いいアクセントになり、食べ応えがあります。 筆者はワサビの辛味をあまり感じず、少しツンと香る程度だと思いました。 ワサビはお好みで量を調節し、子供に作るならワサビは抜いてもいいかもしれません。 想像以上のおいしさに、何度も食べたくなること間違いなし。 トーストの新たなレパートリーとして、朝食の時などに試してみてくださいね! [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] 出典 フジパン株式会社 Share Post LINE はてな コメント
時間がない朝や小腹が空いた時にあると嬉しい、食パン。
ジャムとバターを乗せて甘くしたり、ピザトーストのようにしたりと、アレンジが可能ですよね。
とはいえ、トーストの食べ方がワンパターンになりがちな人もいるでしょう。
フジパン株式会社(以下、フジパン)のウェブサイトでは、桜エビとワサビを使ったレシピが掲載されています。
トーストのレパートリーが少ない筆者が早速作ってみました。
フジパンが公開中!『冷めてもOK!桜えびのトースト』
フジパンのレシピによると、必要な材料は以下の通りです。
まず、ワサビとマヨネーズをよく混ぜて食パンに塗ります。
次に、上から桜エビを振りかけ、さらにチーズを乗せてトースターに入れます。
チーズに少し焦げ目が付けば完成!桜エビの香りがふわっと漂ってきて、食欲をそそります。
食べてみると、ワサビが入ったマヨネーズと桜エビ、チーズが調和しておいしい!
桜エビはスナックのようなサクサクした食感になっていました。いいアクセントになり、食べ応えがあります。
筆者はワサビの辛味をあまり感じず、少しツンと香る程度だと思いました。
ワサビはお好みで量を調節し、子供に作るならワサビは抜いてもいいかもしれません。
想像以上のおいしさに、何度も食べたくなること間違いなし。
トーストの新たなレパートリーとして、朝食の時などに試してみてくださいね!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]