lifestyle

食パンに○○を乗せて? フジパンのレシピに「ハマる」「サクサク」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

トーストアレンジの写真

時間がない朝や小腹が空いた時にあると嬉しい、食パン。

ジャムとバターを乗せて甘くしたり、ピザトーストのようにしたりと、アレンジが可能ですよね。

とはいえ、トーストの食べ方がワンパターンになりがちな人もいるでしょう。

フジパン株式会社(以下、フジパン)のウェブサイトでは、桜エビとワサビを使ったレシピが掲載されています。

トーストのレパートリーが少ない筆者が早速作ってみました。

フジパンが公開中!『冷めてもOK!桜えびのトースト』

フジパンのレシピによると、必要な材料は以下の通りです。

材料(1個分)

本仕込6枚切り 1枚

ワサビ 10g

マヨネーズ 10g

ピザ用チーズ 20g

桜えび 7g

フジパン ーより引用

まず、ワサビとマヨネーズをよく混ぜて食パンに塗ります。

桜えびのトーストを作る写真

次に、上から桜エビを振りかけ、さらにチーズを乗せてトースターに入れます。

桜えびのトーストを作る写真

チーズに少し焦げ目が付けば完成!桜エビの香りがふわっと漂ってきて、食欲をそそります。

桜えびのトーストの完成写真

食べてみると、ワサビが入ったマヨネーズと桜エビ、チーズが調和しておいしい!

桜エビはスナックのようなサクサクした食感になっていました。いいアクセントになり、食べ応えがあります。

筆者はワサビの辛味をあまり感じず、少しツンと香る程度だと思いました。

ワサビはお好みで量を調節し、子供に作るならワサビは抜いてもいいかもしれません。

想像以上のおいしさに、何度も食べたくなること間違いなし。

トーストの新たなレパートリーとして、朝食の時などに試してみてくださいね!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

『焼きチーズメロンパン』を作る写真(撮影:キジカク)

メロンパン好きは試して! 半分にカットして挟んだものに「食べる手が止まらない!」メロンパンを半分にカットしてチーズを挟み、フライパンで焼く“背徳のチーズメロンパン”。外はサクッ、中はとろ〜りの新感覚スイーツレシピを紹介!

出典
フジパン株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top