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ラップの活用術に「なるほど」 海苔をパリパリで食べるには?

By - grape編集部  公開:  更新:

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おにぎり

※写真はイメージ

お弁当などに入れて持っていく、手作りのおにぎり。

食べる時に巻いたのりが、しっとりしているほうが好きな人もいますが、パリパリしているほうが好みの人も多いです。

『NEWクレラップ』などの家庭用品を販売する、株式会社クレハ(以下、クレハ)のInstagramアカウント『クレハおにぎりプロジェクト』では、のりをパリパリの状態で食べられる、ラップの活用術を紹介しています。

時間が経っても、湿気でのりがしなしなになりづらい、方法とは…。

※画像は複数枚あります。左右にスライドしてご覧ください。

まず、ラップの上にのりを縦に置き、その下におにぎりを逆さまにして置きましょう。

下部のラップでおにぎりを半分くらいまで包みます。

ラップの両端を折り重ねた後、おにぎりを下から上に転がしながら包んでいきましょう。

このように、おにぎりとのりが接触しないようラップで包めば、パリッと感を保てるとのこと。

ラップを別で包まなくていいので、持ち運びや食べる時にも手軽ですよね。

『パリパリのり派』の人は、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

出典
krewrap_onigiri

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