lifestyle

ラップの活用術に「なるほど」 海苔をパリパリで食べるには?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

おにぎり

※写真はイメージ

お弁当などに入れて持っていく、手作りのおにぎり。

食べる時に巻いたのりが、しっとりしているほうが好きな人もいますが、パリパリしているほうが好みの人も多いです。

『NEWクレラップ』などの家庭用品を販売する、株式会社クレハ(以下、クレハ)のInstagramアカウント『クレハおにぎりプロジェクト』では、のりをパリパリの状態で食べられる、ラップの活用術を紹介しています。

時間が経っても、湿気でのりがしなしなになりづらい、方法とは…。

※画像は複数枚あります。左右にスライドしてご覧ください。

まず、ラップの上にのりを縦に置き、その下におにぎりを逆さまにして置きましょう。

下部のラップでおにぎりを半分くらいまで包みます。

ラップの両端を折り重ねた後、おにぎりを下から上に転がしながら包んでいきましょう。

このように、おにぎりとのりが接触しないようラップで包めば、パリッと感を保てるとのこと。

ラップを別で包まなくていいので、持ち運びや食べる時にも手軽ですよね。

『パリパリのり派』の人は、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
krewrap_onigiri

Share Post LINE はてな コメント

page
top