lifestyle

ラップの活用術に「なるほど」 海苔をパリパリで食べるには?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

おにぎり

※写真はイメージ

お弁当などに入れて持っていく、手作りのおにぎり。

食べる時に巻いたのりが、しっとりしているほうが好きな人もいますが、パリパリしているほうが好みの人も多いです。

『NEWクレラップ』などの家庭用品を販売する、株式会社クレハ(以下、クレハ)のInstagramアカウント『クレハおにぎりプロジェクト』では、のりをパリパリの状態で食べられる、ラップの活用術を紹介しています。

時間が経っても、湿気でのりがしなしなになりづらい、方法とは…。

※画像は複数枚あります。左右にスライドしてご覧ください。

まず、ラップの上にのりを縦に置き、その下におにぎりを逆さまにして置きましょう。

下部のラップでおにぎりを半分くらいまで包みます。

ラップの両端を折り重ねた後、おにぎりを下から上に転がしながら包んでいきましょう。

このように、おにぎりとのりが接触しないようラップで包めば、パリッと感を保てるとのこと。

ラップを別で包まなくていいので、持ち運びや食べる時にも手軽ですよね。

『パリパリのり派』の人は、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

ティッシュの画像

ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

冷凍ご飯

ラップしたご飯を冷凍する前に? 「イイこと知った」「今日から試す!」現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、冷凍ご飯を解凍しやすくするコツをXで公開。「解凍時間がかなり早くなります」という裏技とは。

出典
krewrap_onigiri

Share Post LINE はてな コメント

page
top