ダイコンの苦みをどうにかしたい! JAの方法に「知らなかった」
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※写真はイメージ

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- 出典
- JAグループ






サラダや味噌汁のほか、煮物料理に使うとおいしい、ダイコン。
1年中、スーパーマーケットなどで購入できるとあって、ストックしている人もいるでしょう。
おいしくなるダイコンの茹で方は?
JAグループはウェブサイトを通じて、おいしくなるダイコンのゆで方を紹介しています。
空のティーバッグが、ダイコンをおいしく茹でるのに、便利なのだとか!
スプーン1杯程度のお米を入れたティーバッグを、ダイコンを茹でる鍋などへ一緒に入れます。
すると、灰汁と苦みが取れて、おいしくなるようです。
茹でたダイコンを食べると、えぐみや苦みを感じることもあるでしょう。
そんなダイコンにひと手間加えるだけで、灰汁も取れるなんて、一石二鳥ですよね。
あなたも、JAの方法を参考に、気軽にダイコン料理を作ってみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]