ダイコンの苦みをどうにかしたい! JAの方法に「知らなかった」 By - grape編集部 公開:2024-07-02 更新:2024-07-02 料理野菜 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ サラダや味噌汁のほか、煮物料理に使うとおいしい、ダイコン。 1年中、スーパーマーケットなどで購入できるとあって、ストックしている人もいるでしょう。 おいしくなるダイコンの茹で方は? JAグループはウェブサイトを通じて、おいしくなるダイコンのゆで方を紹介しています。 ティーバッグにスプーン1杯程度のお米を入れて一緒に茹でると、アクと苦味が取れて、より一層美味しく頂けます。 JAグループ ーより引用 空のティーバッグが、ダイコンをおいしく茹でるのに、便利なのだとか! スプーン1杯程度のお米を入れたティーバッグを、ダイコンを茹でる鍋などへ一緒に入れます。 すると、灰汁と苦みが取れて、おいしくなるようです。 茹でたダイコンを食べると、えぐみや苦みを感じることもあるでしょう。 そんなダイコンにひと手間加えるだけで、灰汁も取れるなんて、一石二鳥ですよね。 あなたも、JAの方法を参考に、気軽にダイコン料理を作ってみてはいかがですか! [文・構成/grape編集部] 出典 JAグループ Share Post LINE はてな コメント
サラダや味噌汁のほか、煮物料理に使うとおいしい、ダイコン。
1年中、スーパーマーケットなどで購入できるとあって、ストックしている人もいるでしょう。
おいしくなるダイコンの茹で方は?
JAグループはウェブサイトを通じて、おいしくなるダイコンのゆで方を紹介しています。
空のティーバッグが、ダイコンをおいしく茹でるのに、便利なのだとか!
スプーン1杯程度のお米を入れたティーバッグを、ダイコンを茹でる鍋などへ一緒に入れます。
すると、灰汁と苦みが取れて、おいしくなるようです。
茹でたダイコンを食べると、えぐみや苦みを感じることもあるでしょう。
そんなダイコンにひと手間加えるだけで、灰汁も取れるなんて、一石二鳥ですよね。
あなたも、JAの方法を参考に、気軽にダイコン料理を作ってみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]