「ストローを刺して凍らせて」 公式サイトの提案に「ウソだろ!?」 By - COLLY 公開:2024-07-06 更新:2024-07-06 お菓子 Share Post LINE はてな コメント 1991年に発売されて以来、国内外の多くの人々に親しまれてきた『東京ばな奈』。 東京を代表するお土産として、観光客を中心に絶大な支持を受けています。 可愛らしい見た目と、しっとりとしたスポンジとクリーミーなバナナカスタードが特徴で、一度食べるとそのおいしさの虜になります。 そのままでも十分においしい『東京ばな奈』ですが、公式サイト『東京ばな奈ワールド』では、一工夫を加えたアレンジレシピを紹介しています。 そのアレンジは、子供も喜ぶ夏にピッタリの一品です。ひと手間加えるだけでまた違った楽しみ方ができます。 『東京ばな奈』のアイスキャンディ風アレンジレシピ それでは、どうアレンジするのか、詳しく見ていきましょう。 材料 東京ばな奈 お好きなだけ 棒(ストロー) 適宜 東京ばな奈ワールド ーより引用 作り方はとても簡単です。まず、『東京ばな奈』にストローを刺します。 あとは、冷凍庫で凍らせるだけです。公式によると、オススメの冷凍時間は1時間30分〜2時間とのことです。 気になるお味は 2時間後に取り出して食べてみると、バナナカスタードがキンキンに冷えて、暑い夏の日にぴったりのデザートになっていました。 冷凍することで、見た目もかわいいアイスキャンディ風になり、子供も大人も楽しめるスイーツになります。 さらに公式サイトでは、凍らせた『東京ばな奈』の表面をトースターで焼いて食べる方法も紹介されています。 表面はサクッと温かく、中がヒヤッと冷たい対照的な食感と味わいが楽しめるそうです。 『東京ばな奈』がたくさん入った詰め合わせを受け取った時、食べきれずに余ってしまうこともあります。 そんな時にこのアレンジを試してみてはいかがでしょうか。アレンジすることで、飽きることなく最後まで楽しめますよ。 [文・構成/grape編集部] 「勘違いしてた…」 高速道路で見かける『i』のマーク、その意味は?高速道路の緑看板にある、『i』のマーク。その正体をご存じでしょうか? 製氷皿に『大葉』を入れて… できたものに「真似したい」「斬新!」うりさん(uri_kurashi)が紹介した、大葉をしなしなにしない方法に注目が集まりました。 出典 東京ばな奈ワールド Share Post LINE はてな コメント
1991年に発売されて以来、国内外の多くの人々に親しまれてきた『東京ばな奈』。
東京を代表するお土産として、観光客を中心に絶大な支持を受けています。
可愛らしい見た目と、しっとりとしたスポンジとクリーミーなバナナカスタードが特徴で、一度食べるとそのおいしさの虜になります。
そのままでも十分においしい『東京ばな奈』ですが、公式サイト『東京ばな奈ワールド』では、一工夫を加えたアレンジレシピを紹介しています。
そのアレンジは、子供も喜ぶ夏にピッタリの一品です。ひと手間加えるだけでまた違った楽しみ方ができます。
『東京ばな奈』のアイスキャンディ風アレンジレシピ
それでは、どうアレンジするのか、詳しく見ていきましょう。
作り方はとても簡単です。まず、『東京ばな奈』にストローを刺します。
あとは、冷凍庫で凍らせるだけです。公式によると、オススメの冷凍時間は1時間30分〜2時間とのことです。
気になるお味は
2時間後に取り出して食べてみると、バナナカスタードがキンキンに冷えて、暑い夏の日にぴったりのデザートになっていました。
冷凍することで、見た目もかわいいアイスキャンディ風になり、子供も大人も楽しめるスイーツになります。
さらに公式サイトでは、凍らせた『東京ばな奈』の表面をトースターで焼いて食べる方法も紹介されています。
表面はサクッと温かく、中がヒヤッと冷たい対照的な食感と味わいが楽しめるそうです。
『東京ばな奈』がたくさん入った詰め合わせを受け取った時、食べきれずに余ってしまうこともあります。
そんな時にこのアレンジを試してみてはいかがでしょうか。アレンジすることで、飽きることなく最後まで楽しめますよ。
[文・構成/grape編集部]