lifestyle

焼肉のタレ、加熱せず使って大丈夫? メーカーが回答

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

焼き肉のタレの写真

※写真はイメージ

焼き肉を食べる際に重宝するのが、『焼肉のタレ』。

独特な甘みやコクがあり、肉の旨みを引き立ててくれますよね。

焼肉のタレといえば、加熱してから使うイメージが強い人が多いかもしれません。

焼き肉のタレ、加熱せずに食べていいの?

焼き肉のタレなどを販売する、モランボン株式会社(以下、モランボン)は、ウェブサイトにて、焼き肉のタレにまつわる疑問に回答しています。

その中に挙がった「焼き肉のタレは火を通さずに、そのまま食べても大丈夫ですか」という問いに対し、次のように説明しています。

製造工程で加熱しておりますので、そのまま召し上がることも可能です。

モランボン株式会社 ーより引用

モランボンによると、焼き肉のタレは、加熱せずそのまま口に含んで問題ないとのこと。

なお、製造過程で、すでに加熱処理がされているといいます。

これまで焼き肉のタレをそのまま口にすることに抵抗があった人も、メーカーの開示があれば安心するでしょう。

焼肉のタレを上手に使って、肉をおいしく味わいましょう。


[文・構成/grape編集部]

アルミ

「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。

室外機の写真

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

出典
モランボン株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top