焼肉のタレ、加熱せず使って大丈夫? メーカーが回答
公開: 更新:

※写真はイメージ

コーヒーにごま油を入れる『ちょい足し』 カナダ人の友達に飲ませてみたら…?ミルクコーヒーに“ごま油”を数滴──そんな意外すぎる組み合わせを試したら、海外の友人から「ナッツみたいな風味だ!」と驚きの声が。香ばしさとコクのある新感覚ドリンクの実態をレポートします。

3つの材料を混ぜるだけ! ドレッシングのレシピに「サラダがどんどん進む」カスピ海ヨーグルトとマヨネーズ、ケチャップで作るヘルシードレッシング。サラダや蒸し鶏、野菜スティックにもぴったり — 家庭で簡単に試せるレシピを紹介!
- 出典
- モランボン株式会社






焼き肉を食べる際に重宝するのが、『焼肉のタレ』。
独特な甘みやコクがあり、肉の旨みを引き立ててくれますよね。
焼肉のタレといえば、加熱してから使うイメージが強い人が多いかもしれません。
焼き肉のタレ、加熱せずに食べていいの?
焼き肉のタレなどを販売する、モランボン株式会社(以下、モランボン)は、ウェブサイトにて、焼き肉のタレにまつわる疑問に回答しています。
その中に挙がった「焼き肉のタレは火を通さずに、そのまま食べても大丈夫ですか」という問いに対し、次のように説明しています。
モランボンによると、焼き肉のタレは、加熱せずそのまま口に含んで問題ないとのこと。
なお、製造過程で、すでに加熱処理がされているといいます。
これまで焼き肉のタレをそのまま口にすることに抵抗があった人も、メーカーの開示があれば安心するでしょう。
焼肉のタレを上手に使って、肉をおいしく味わいましょう。
[文・構成/grape編集部]