焼肉のタレ、加熱せず使って大丈夫? メーカーが回答
公開: 更新:

※写真はイメージ

庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。

お湯に『レモン果汁』を垂らして卵をゆでると? 仕上がりに「なんで?」「感動した」冷蔵庫に使いかけのレモン果汁が眠っていませんか。実は開封後は傷みやすく、短期間で使い切らなければカビが生えてしまうことも。「もったいない」「使い切りたい」と考えるのなら、手軽に活用できる方法を試してみてください。
- 出典
- モランボン株式会社
焼き肉を食べる際に重宝するのが、『焼肉のタレ』。
独特な甘みやコクがあり、肉の旨みを引き立ててくれますよね。
焼肉のタレといえば、加熱してから使うイメージが強い人が多いかもしれません。
焼き肉のタレ、加熱せずに食べていいの?
焼き肉のタレなどを販売する、モランボン株式会社(以下、モランボン)は、ウェブサイトにて、焼き肉のタレにまつわる疑問に回答しています。
その中に挙がった「焼き肉のタレは火を通さずに、そのまま食べても大丈夫ですか」という問いに対し、次のように説明しています。
モランボンによると、焼き肉のタレは、加熱せずそのまま口に含んで問題ないとのこと。
なお、製造過程で、すでに加熱処理がされているといいます。
これまで焼き肉のタレをそのまま口にすることに抵抗があった人も、メーカーの開示があれば安心するでしょう。
焼肉のタレを上手に使って、肉をおいしく味わいましょう。
[文・構成/grape編集部]