lifestyle

焼肉のタレ、加熱せず使って大丈夫? メーカーが回答

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

焼き肉のタレの写真

※写真はイメージ

焼き肉を食べる際に重宝するのが、『焼肉のタレ』。

独特な甘みやコクがあり、肉の旨みを引き立ててくれますよね。

焼肉のタレといえば、加熱してから使うイメージが強い人が多いかもしれません。

焼き肉のタレ、加熱せずに食べていいの?

焼き肉のタレなどを販売する、モランボン株式会社(以下、モランボン)は、ウェブサイトにて、焼き肉のタレにまつわる疑問に回答しています。

その中に挙がった「焼き肉のタレは火を通さずに、そのまま食べても大丈夫ですか」という問いに対し、次のように説明しています。

製造工程で加熱しておりますので、そのまま召し上がることも可能です。

モランボン株式会社 ーより引用

モランボンによると、焼き肉のタレは、加熱せずそのまま口に含んで問題ないとのこと。

なお、製造過程で、すでに加熱処理がされているといいます。

これまで焼き肉のタレをそのまま口にすることに抵抗があった人も、メーカーの開示があれば安心するでしょう。

焼肉のタレを上手に使って、肉をおいしく味わいましょう。


[文・構成/grape編集部]

そうめんの写真

「夫もぺろり」「夏ずっとやる」 そうめんにのせたのは…?夏のランチの定番といえば、そうめん。冷たいつゆにつけて食べるそうめんは、さっぱりしていておいしいですよね。 しかし、毎回同じ食べ方だと飽きてきませんか。 新鮮さを求め、いつもと違うそうめんの食べ方を探していたところ、味の...

リビング

「ボタンひとつで快適になった」 エアコンの機能に「本当にラク」「便利すぎる」「エアコンはなるべく使いたくない」と感じている高齢者もいるのではないでしょうか。そのような時は、エアコンの便利な機能を活用するのがおすすめです。熱中症対策をして、厳しい夏を乗り切りましょう。

出典
モランボン株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top