焼肉のタレ、加熱せず使って大丈夫? メーカーが回答
公開: 更新:

※写真はイメージ

食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...
- 出典
- モランボン株式会社
焼き肉を食べる際に重宝するのが、『焼肉のタレ』。
独特な甘みやコクがあり、肉の旨みを引き立ててくれますよね。
焼肉のタレといえば、加熱してから使うイメージが強い人が多いかもしれません。
焼き肉のタレ、加熱せずに食べていいの?
焼き肉のタレなどを販売する、モランボン株式会社(以下、モランボン)は、ウェブサイトにて、焼き肉のタレにまつわる疑問に回答しています。
その中に挙がった「焼き肉のタレは火を通さずに、そのまま食べても大丈夫ですか」という問いに対し、次のように説明しています。
モランボンによると、焼き肉のタレは、加熱せずそのまま口に含んで問題ないとのこと。
なお、製造過程で、すでに加熱処理がされているといいます。
これまで焼き肉のタレをそのまま口にすることに抵抗があった人も、メーカーの開示があれば安心するでしょう。
焼肉のタレを上手に使って、肉をおいしく味わいましょう。
[文・構成/grape編集部]