lifestyle

焼肉のタレ、加熱せず使って大丈夫? メーカーが回答

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

焼き肉のタレの写真

※写真はイメージ

焼き肉を食べる際に重宝するのが、『焼肉のタレ』。

独特な甘みやコクがあり、肉の旨みを引き立ててくれますよね。

焼肉のタレといえば、加熱してから使うイメージが強い人が多いかもしれません。

焼き肉のタレ、加熱せずに食べていいの?

焼き肉のタレなどを販売する、モランボン株式会社(以下、モランボン)は、ウェブサイトにて、焼き肉のタレにまつわる疑問に回答しています。

その中に挙がった「焼き肉のタレは火を通さずに、そのまま食べても大丈夫ですか」という問いに対し、次のように説明しています。

製造工程で加熱しておりますので、そのまま召し上がることも可能です。

モランボン株式会社 ーより引用

モランボンによると、焼き肉のタレは、加熱せずそのまま口に含んで問題ないとのこと。

なお、製造過程で、すでに加熱処理がされているといいます。

これまで焼き肉のタレをそのまま口にすることに抵抗があった人も、メーカーの開示があれば安心するでしょう。

焼肉のタレを上手に使って、肉をおいしく味わいましょう。


[文・構成/grape編集部]

サツマイモ

「雑草に悩んだらコレ植えて」 裏ワザに「この発想はなかった」「すぐやる」抜いても抜いても生えてくる、庭の雑草。 夏から秋にかけては、こまめに手入れをしないとすぐに雑草が成長してしまうので、悩ましいですよね。 雑草に悩む人は、これを植えて! ベランダ菜園を趣味にしている、ぽたろう(@HACK1...

テーブルの上に置かれた冷凍ごはん

冷めたごはんを冷凍してない? 注意喚起に「毎回やってた」「ダメだったのか」ごはんが余った時には、冷凍保存がおすすめです。冷凍・解凍の方法を誤ると、せっかくのごはんがおいしくなくなってしまう可能性があるので注意してください。冷凍ごはんでやってはいけないNG行動と上手な冷凍・解凍方法を紹介します。

出典
モランボン株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top