焼肉のタレ、加熱せず使って大丈夫? メーカーが回答
公開: 更新:

※写真はイメージ

パックの安い鶏むね肉 意外な味付けに「家族が歓声あげた」【節約レシピ】物価高の続く昨今。日々、節約に頭を悩ませている人も多いのではないでしょうか。 本記事では、節約食材の定番の1つ、鶏むね肉を使ったレシピを紹介します。 株式会社Mizkanのウェブサイトに掲載中の『鶏胸肉のトマトチリソース...

砂糖の代用はみりんでOK?分量の目安やほかの代用品5つも解説本記事では、砂糖の代わりにみりんが使えるのかを解説します。さらに、みりん以外にも砂糖の代わりになる食材やみりんを砂糖の代用品として使用する場合に気になる疑問などもご紹介。気になる人はぜひ参考にしてください。
- 出典
- モランボン株式会社






焼き肉を食べる際に重宝するのが、『焼肉のタレ』。
独特な甘みやコクがあり、肉の旨みを引き立ててくれますよね。
焼肉のタレといえば、加熱してから使うイメージが強い人が多いかもしれません。
焼き肉のタレ、加熱せずに食べていいの?
焼き肉のタレなどを販売する、モランボン株式会社(以下、モランボン)は、ウェブサイトにて、焼き肉のタレにまつわる疑問に回答しています。
その中に挙がった「焼き肉のタレは火を通さずに、そのまま食べても大丈夫ですか」という問いに対し、次のように説明しています。
モランボンによると、焼き肉のタレは、加熱せずそのまま口に含んで問題ないとのこと。
なお、製造過程で、すでに加熱処理がされているといいます。
これまで焼き肉のタレをそのまま口にすることに抵抗があった人も、メーカーの開示があれば安心するでしょう。
焼肉のタレを上手に使って、肉をおいしく味わいましょう。
[文・構成/grape編集部]