lifestyle

焼肉のタレ、加熱せず使って大丈夫? メーカーが回答

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

焼き肉のタレの写真

※写真はイメージ

焼き肉を食べる際に重宝するのが、『焼肉のタレ』。

独特な甘みやコクがあり、肉の旨みを引き立ててくれますよね。

焼肉のタレといえば、加熱してから使うイメージが強い人が多いかもしれません。

焼き肉のタレ、加熱せずに食べていいの?

焼き肉のタレなどを販売する、モランボン株式会社(以下、モランボン)は、ウェブサイトにて、焼き肉のタレにまつわる疑問に回答しています。

その中に挙がった「焼き肉のタレは火を通さずに、そのまま食べても大丈夫ですか」という問いに対し、次のように説明しています。

製造工程で加熱しておりますので、そのまま召し上がることも可能です。

モランボン株式会社 ーより引用

モランボンによると、焼き肉のタレは、加熱せずそのまま口に含んで問題ないとのこと。

なお、製造過程で、すでに加熱処理がされているといいます。

これまで焼き肉のタレをそのまま口にすることに抵抗があった人も、メーカーの開示があれば安心するでしょう。

焼肉のタレを上手に使って、肉をおいしく味わいましょう。


[文・構成/grape編集部]

蓋が閉まった洗濯機

洗濯機の蓋は開けておく?閉める? 企業の回答に「反省」「逆やってた」洗濯機のお手入れをしていますか。洗濯槽の裏側は見られませんが、しっかりとお手入れしていないとカビが繁殖してしまいます。カビを防ぐ方法を確認して、定期的に洗濯槽の掃除をしましょう。

洗濯機にお湯を注いでいる様子

洗濯は『お湯』がいいって本当? 事実に「マジか」「危ないところだった」洗濯槽のカビ対策にお湯を使いたい時はありませんか。お湯のほうが効果が高そうで…と思うかもしれませんが、実際の効果や適切な湯温について日本電機工業会が公式サイトで解説していました。ぜひ参考にしてみてください。

出典
モランボン株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top