焼肉のタレ、加熱せず使って大丈夫? メーカーが回答
公開: 更新:
![焼き肉のタレの写真](https://grapee.jp/wp-content/uploads/2024/08/105637_main03.jpg)
※写真はイメージ
![室外機の日除け](https://grapee.jp/wp-content/uploads/2024/07/105342_main04-768x576.jpg)
客の室外機に、エアコン業者が絶賛 1枚の写真に「真似します」「賢いな」量販店のエアコン工事を行っている、ねこ(@fujidconstruct1)さんは、ある日、仕事で客の家を訪れた時に、室外機の状態を見て、絶賛したといいます。
![室外機のライフハック](https://grapee.jp/wp-content/uploads/2024/08/105541_main04-768x576.jpg)
日差しにさらされる室外機 エアコン業者が取った行動に「勉強になる」「すごい有益」量販店のエアコン工事を行っている、ねこ(@fujidconstruct1)さんは、ある日、室外機が日差しにさらされているのを発見しました。 気の毒に感じたねこさんは、とっさに…。
- 出典
- モランボン株式会社
焼き肉を食べる際に重宝するのが、『焼肉のタレ』。
独特な甘みやコクがあり、肉の旨みを引き立ててくれますよね。
焼肉のタレといえば、加熱してから使うイメージが強い人が多いかもしれません。
焼き肉のタレ、加熱せずに食べていいの?
焼き肉のタレなどを販売する、モランボン株式会社(以下、モランボン)は、ウェブサイトにて、焼き肉のタレにまつわる疑問に回答しています。
その中に挙がった「焼き肉のタレは火を通さずに、そのまま食べても大丈夫ですか」という問いに対し、次のように説明しています。
モランボンによると、焼き肉のタレは、加熱せずそのまま口に含んで問題ないとのこと。
なお、製造過程で、すでに加熱処理がされているといいます。
これまで焼き肉のタレをそのまま口にすることに抵抗があった人も、メーカーの開示があれば安心するでしょう。
焼肉のタレを上手に使って、肉をおいしく味わいましょう。
[文・構成/grape編集部]