タマネギの皮が剥きにくい時は… 驚きの裏技に「不思議」「スルスル剥ける」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
- 出典
- abemomo_gram
タマネギの皮を剥こうとしても、スムースにいかず、ポロポロと途中で破れて困ったことはありませんか。
「もっとつるりときれいに剥ける方法があれば…」と思うのなら、たった3分の下準備でできる手軽な裏技がおすすめです。
丸ごとタマネギもつるっときれいに皮が剥ける
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
タマネギの皮をきれいに剥きたいのなら、タレント活動やサロン運営を手がけながら便利なライフハックを発信している、あべももこ(abemomo_gram)さんが紹介する方法を試してみてください。
早速、その方法を見てみましょう。
用意するものはタマネギと、タマネギが入るサイズのボウル、そして水だけです。ボウルにはタマネギが浸る程度の水を入れておきましょう。
次に、丸ごとのタマネギをボウルにドボンと沈めます。
浮き上がり防止として、タマネギの上に重しを置きましょう。お皿など、適度な重さがあるものを選んでみてください。
浮かない状態にしたら3分ほど放置します。この3分の間にほかの作業を進めておくと時間が無駄になりませんね。
3分経過したらボウルからタマネギを引き上げます。
そして先端部分から皮を剥くと、つるっと皮が剥けました!いつものバリバリ、ボロボロがウソのようです。
たった3分、水分を加えただけでここまで変わるという驚きの裏技でした。
コメント欄が大賑わいに
手軽でありながらも、気持ちよいほどきれいにタマネギの皮が剥ける裏技の紹介には多くの反応が集まっています。
・ちょうどイライラしてたところだから試す!
・いつも小さい破片にイライラしてた…やってみる!
・こんなに変わるんだ…。
タマネギのポロポロ破れる皮にイライラしていた人は多かったようです。試してみたい、やってみたいという声が挙がりました。
あべももこさんはほかにも多くのライフハックを発信しています。中には「この発想はなかった」といいたくなるようなものも多く、読んでいるとすぐに真似したくなるかもしれません。興味がある人はぜひ参考にしてみてください。
[文・構成/grape編集部]