JA全農の『ズッキーニの焼き方』が話題に 「知らなかった」「今度試してみる」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
- 出典
- @zennoh_food
夏野菜の1つとして数えられる、ズッキーニ。
パスタや炒め物など、輪切りで入れられているイメージを持つ人が多いでしょう。
しかし、JA全農広報部(@zennoh_food)のTwitterを運営する『中の人』は、「縦に切って焼くとおいしい」というのです!
JA全農が『ズッキーニの焼き方』を公開
まず、ズッキーニを縦に2等分にし、断面に網状の切れ目を入れます。
油を引いたフライパンで断面の方を焼き目が付くまで焼き、ひっくり返したらフタをして蒸し焼きにしましょう。
そうすることで、ズッキーニが香ばしく、やわらかく仕上がるのだそうです!
「私的、3大・夏の風物詩と思っている」と豪語する、JA全農の『中の人』。
昨年は、ニンニクを効かせた油で両面を焼き、ステーキにして食べることを勧めていました。
レシピに迷った人は試してみて! 簡単すぎる『ズッキーニの食べ方』に反響
縦に切ったズッキーニは、チーズやツナマヨを乗せて焼いてもおいしいようです。
JA全農の投稿には「知らなかった」「今度試してみる」「ずっと輪切りだったな~」などの声が相次いで寄せられています。
ズッキーニを縦に切って食べたことがない人は、試してみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]