lifestyle

JA全農の『ズッキーニの焼き方』が話題に 「知らなかった」「今度試してみる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

夏野菜の1つとして数えられる、ズッキーニ。

パスタや炒め物など、輪切りで入れられているイメージを持つ人が多いでしょう。

しかし、JA全農広報部(@zennoh_food)のTwitterを運営する『中の人』は、「縦に切って焼くとおいしい」というのです!

JA全農が『ズッキーニの焼き方』を公開

まず、ズッキーニを縦に2等分にし、断面に網状の切れ目を入れます。

油を引いたフライパンで断面の方を焼き目が付くまで焼き、ひっくり返したらフタをして蒸し焼きにしましょう。

そうすることで、ズッキーニが香ばしく、やわらかく仕上がるのだそうです!

私的、3大・夏の風物詩と思っている」と豪語する、JA全農の『中の人』。

昨年は、ニンニクを効かせた油で両面を焼き、ステーキにして食べることを勧めていました。

縦に切ったズッキーニは、チーズやツナマヨを乗せて焼いてもおいしいようです。

JA全農の投稿には「知らなかった」「今度試してみる」「ずっと輪切りだったな~」などの声が相次いで寄せられています。

ズッキーニを縦に切って食べたことがない人は、試してみてはいかがですか!


[文・構成/grape編集部]

鍋の写真

背広、足袋、股引…実は『外来語』が1つある! 思わず「え、日本語じゃないの?」と驚く名前3選外国語から取り入れられ、日本語として定着した言葉である、外来語。 本記事では、よく使う言葉だけれど、実は外来語だったものを3つを、クイズ形式で紹介します。

タマネギの写真(撮影:grape編集部)

みじん切りの『失敗率』が激減 タマネギの切り方に「不器用でもできた!」「大満足」何かと便利な『タマネギのみじん切り』ですが、切っている最中でバラバラになるなど、意外と難しいですよね。 そこで、タマネギのみじん切りが苦手な筆者が、もっと簡単でバラバラにならないみじん切りの方法がないか探してみました!

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top