レシピに迷った人は試してみて! 簡単すぎる『ズッキーニの食べ方』に反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※ 写真はイメージ

みずみずしい食感とあっさりとした味わいが特徴のズッキーニ。

炒め物はもちろん、煮込み料理や揚げ物など、さまざまなレシピに使われています。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)がTwitterに投稿した、ズッキーニの食べ方が「おいしそう」「食べてみたい」と話題です。

ズッキーニを縦切りにして…

ズッキーニといえば、レシピにもよりますが、輪切りにして使うイメージですよね。

しかし、縦切りにしてニンニクをきかせた油で両面を焼き、ステーキにするのもおいしいのだとか!

ズッキーニの特徴である、内側部分のトロリとした食感を存分に楽しめるという、こちらの食べ方。

うっすらと切り込みが入った表面が、こんがりと焼けていて、見ているだけで食欲がそそられます!

ネット上では「見た目がオシャレ」「真似したい」といったコメントが寄せられ、中には「早速調理した!これはうますぎる」といった感想も。

手間をかけずに作ることができて、見た目の存在感もあるため、メイン料理に添えてもよさそうです。

メニューに悩んだ時に、試してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

撮影:エニママ

「玉子焼きだけじゃ足りない」と言われたら… 『海苔の佃煮×チーズ』で子供が喜ぶおかずに!【秋の弁当レシピ】海苔の佃煮とチーズを組み合わせた、簡単でご飯がすすむ玉子焼きレシピをご紹介。冷めても美味しく、お弁当にもぴったり!忙しい朝にもすぐ作れる、子どもも喜ぶ新定番おかずです。

撮影:エニママ

簡単にできる! 『ホタテ風エノキソテー』の作り方に「子供が大絶賛」「酒のつまみにぴったり」「キノコ嫌いの子どもが完食した!」と話題のエノキレシピ。エノキを海苔で巻いて焼くだけで、まるでホタテのような味わいに。安くて簡単、秋にぴったりの絶品おかずです。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top