レシピに迷った人は試してみて! 簡単すぎる『ズッキーニの食べ方』に反響
公開: 更新:

※ 写真はイメージ

トウモロコシはアイラップに入れて… 農家おすすめの食べ方に「簡単すぎて最高」2025年6月、神奈川県横須賀市にある農園『岩崎ファーム』は、Xアカウント(@iwasakifarm)で、トウモロコシの簡単でおいしい食べ方を紹介。アイラップを使った方法が「これはいい!」と話題です!

ウインナーを入れて巻くと…? 玉子焼きの断面に「明日も作って!」「お弁当に何を入れよう…」と悩むのですが、ふと目に付いたウインナーを玉子で巻いてみたら、これが簡単なのに見た目がかわいく「これ好き!明日も作って!」と子供に大好評でした。本記事では作り方を紹介します。
- 出典
- @zennoh_food
みずみずしい食感とあっさりとした味わいが特徴のズッキーニ。
炒め物はもちろん、煮込み料理や揚げ物など、さまざまなレシピに使われています。
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)がTwitterに投稿した、ズッキーニの食べ方が「おいしそう」「食べてみたい」と話題です。
ズッキーニを縦切りにして…
ズッキーニといえば、レシピにもよりますが、輪切りにして使うイメージですよね。
しかし、縦切りにしてニンニクをきかせた油で両面を焼き、ステーキにするのもおいしいのだとか!
ズッキーニの特徴である、内側部分のトロリとした食感を存分に楽しめるという、こちらの食べ方。
うっすらと切り込みが入った表面が、こんがりと焼けていて、見ているだけで食欲がそそられます!
ネット上では「見た目がオシャレ」「真似したい」といったコメントが寄せられ、中には「早速調理した!これはうますぎる」といった感想も。
手間をかけずに作ることができて、見た目の存在感もあるため、メイン料理に添えてもよさそうです。
メニューに悩んだ時に、試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]