レシピに迷った人は試してみて! 簡単すぎる『ズッキーニの食べ方』に反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※ 写真はイメージ

みずみずしい食感とあっさりとした味わいが特徴のズッキーニ。

炒め物はもちろん、煮込み料理や揚げ物など、さまざまなレシピに使われています。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)がTwitterに投稿した、ズッキーニの食べ方が「おいしそう」「食べてみたい」と話題です。

ズッキーニを縦切りにして…

ズッキーニといえば、レシピにもよりますが、輪切りにして使うイメージですよね。

しかし、縦切りにしてニンニクをきかせた油で両面を焼き、ステーキにするのもおいしいのだとか!

ズッキーニの特徴である、内側部分のトロリとした食感を存分に楽しめるという、こちらの食べ方。

うっすらと切り込みが入った表面が、こんがりと焼けていて、見ているだけで食欲がそそられます!

ネット上では「見た目がオシャレ」「真似したい」といったコメントが寄せられ、中には「早速調理した!これはうますぎる」といった感想も。

手間をかけずに作ることができて、見た目の存在感もあるため、メイン料理に添えてもよさそうです。

メニューに悩んだ時に、試してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top