レシピに迷った人は試してみて! 簡単すぎる『ズッキーニの食べ方』に反響
公開: 更新:

※ 写真はイメージ

肉が柔らかジューシーに! 『エバラ黄金の味』で作る簡単レシピ焼き肉だけではなく、幅広い料理に活用できる万能調味料である『焼き肉のたれ』。肉を焼いてからたれを絡めるのではなく『肉をたれに漬け込んでから調理する』ことで手軽に味が決まるレシピもありますよ。漬け込みを使ったレシピについて、焼き肉のたれのパイオニアである、エバラ食品工業株式会社(以下、エバラ食品)に取材しました。

ライスペーパーをフライパンにおいて… 簡単朝食メニューに「ハマりそう」「絶対作る」ちゃんちぃ(chanchii_mutenka)さんは、ライスペーパーを使った、5分でできる朝食メニューをInstagramで紹介。 とろけるチーズと余っている具材を組み合わせて、『チーズガレット』が作れるといいます!
- 出典
- @zennoh_food
みずみずしい食感とあっさりとした味わいが特徴のズッキーニ。
炒め物はもちろん、煮込み料理や揚げ物など、さまざまなレシピに使われています。
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)がTwitterに投稿した、ズッキーニの食べ方が「おいしそう」「食べてみたい」と話題です。
ズッキーニを縦切りにして…
ズッキーニといえば、レシピにもよりますが、輪切りにして使うイメージですよね。
しかし、縦切りにしてニンニクをきかせた油で両面を焼き、ステーキにするのもおいしいのだとか!
ズッキーニの特徴である、内側部分のトロリとした食感を存分に楽しめるという、こちらの食べ方。
うっすらと切り込みが入った表面が、こんがりと焼けていて、見ているだけで食欲がそそられます!
ネット上では「見た目がオシャレ」「真似したい」といったコメントが寄せられ、中には「早速調理した!これはうますぎる」といった感想も。
手間をかけずに作ることができて、見た目の存在感もあるため、メイン料理に添えてもよさそうです。
メニューに悩んだ時に、試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]