レシピに迷った人は試してみて! 簡単すぎる『ズッキーニの食べ方』に反響 By - grape編集部 公開:2021-06-26 更新:2021-06-26 料理野菜 Share Post LINE はてな コメント ※ 写真はイメージ みずみずしい食感とあっさりとした味わいが特徴のズッキーニ。 炒め物はもちろん、煮込み料理や揚げ物など、さまざまなレシピに使われています。 全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)がTwitterに投稿した、ズッキーニの食べ方が「おいしそう」「食べてみたい」と話題です。 ズッキーニを縦切りにして… ズッキーニといえば、レシピにもよりますが、輪切りにして使うイメージですよね。 しかし、縦切りにしてニンニクをきかせた油で両面を焼き、ステーキにするのもおいしいのだとか! ズッキーニ、輪切りにしがちですが縦切りにしてにんにくをきかせた油で両面焼いてステーキにすると存在感抜群。内側部分のとろーり食感を存分に楽しめます。しかし、こういう料理してるとおしゃな細長いお皿が欲しくなります。ズッキーニ、焼きなす、サンマ…これからの時期、載せたいものが色々あるぞ pic.twitter.com/ZR5k9elWLH— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) June 24, 2021 ズッキーニの特徴である、内側部分のトロリとした食感を存分に楽しめるという、こちらの食べ方。 うっすらと切り込みが入った表面が、こんがりと焼けていて、見ているだけで食欲がそそられます! ネット上では「見た目がオシャレ」「真似したい」といったコメントが寄せられ、中には「早速調理した!これはうますぎる」といった感想も。 手間をかけずに作ることができて、見た目の存在感もあるため、メイン料理に添えてもよさそうです。 メニューに悩んだ時に、試してみてはいかがですか。 [文・構成/grape編集部] 出典 @zennoh_food Share Post LINE はてな コメント
みずみずしい食感とあっさりとした味わいが特徴のズッキーニ。
炒め物はもちろん、煮込み料理や揚げ物など、さまざまなレシピに使われています。
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)がTwitterに投稿した、ズッキーニの食べ方が「おいしそう」「食べてみたい」と話題です。
ズッキーニを縦切りにして…
ズッキーニといえば、レシピにもよりますが、輪切りにして使うイメージですよね。
しかし、縦切りにしてニンニクをきかせた油で両面を焼き、ステーキにするのもおいしいのだとか!
ズッキーニの特徴である、内側部分のトロリとした食感を存分に楽しめるという、こちらの食べ方。
うっすらと切り込みが入った表面が、こんがりと焼けていて、見ているだけで食欲がそそられます!
ネット上では「見た目がオシャレ」「真似したい」といったコメントが寄せられ、中には「早速調理した!これはうますぎる」といった感想も。
手間をかけずに作ることができて、見た目の存在感もあるため、メイン料理に添えてもよさそうです。
メニューに悩んだ時に、試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]