レシピに迷った人は試してみて! 簡単すぎる『ズッキーニの食べ方』に反響
公開: 更新:

※ 写真はイメージ

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...
- 出典
- @zennoh_food






みずみずしい食感とあっさりとした味わいが特徴のズッキーニ。
炒め物はもちろん、煮込み料理や揚げ物など、さまざまなレシピに使われています。
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)がTwitterに投稿した、ズッキーニの食べ方が「おいしそう」「食べてみたい」と話題です。
ズッキーニを縦切りにして…
ズッキーニといえば、レシピにもよりますが、輪切りにして使うイメージですよね。
しかし、縦切りにしてニンニクをきかせた油で両面を焼き、ステーキにするのもおいしいのだとか!
ズッキーニの特徴である、内側部分のトロリとした食感を存分に楽しめるという、こちらの食べ方。
うっすらと切り込みが入った表面が、こんがりと焼けていて、見ているだけで食欲がそそられます!
ネット上では「見た目がオシャレ」「真似したい」といったコメントが寄せられ、中には「早速調理した!これはうますぎる」といった感想も。
手間をかけずに作ることができて、見た目の存在感もあるため、メイン料理に添えてもよさそうです。
メニューに悩んだ時に、試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]