「これは罪なおにぎりですよ…」 ウインナーと一緒に加える『ご飯のお供』が?
公開: 更新:


庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。

お湯に『レモン果汁』を垂らして卵をゆでると? 仕上がりに「なんで?」「感動した」冷蔵庫に使いかけのレモン果汁が眠っていませんか。実は開封後は傷みやすく、短期間で使い切らなければカビが生えてしまうことも。「もったいない」「使い切りたい」と考えるのなら、手軽に活用できる方法を試してみてください。
アレンジが豊富で、日本の食卓で親しまれている、おにぎり。
具なしでもおいしいですが、好きな具材が入っていれば、より喜びが増すでしょう。
自作のおにぎりレシピを発信している、ゆこ(@hibi_onigiri)さんは「子供ウケ抜群」とし、Xで1枚の写真を公開しました。
中には、多くの子供が大喜びするであろうある食材が入っていて…。
ご飯に混ざっているのは、薄く輪切りにしたウインナーです!
ウインナーは、『子供に人気の食べ物の代名詞』といっても過言ではない代物。「子供ウケ抜群」と銘打たれたのも、うなずけるでしょう。
ゆこさんいわく、カギを握るのはのりの佃煮。小さじ1杯ぶん加えることで、うま味が爆増してやみつきになるそうですよ。
また、白ごまも加わることで、特有の香ばしさがアクセントになりそうですね。
ゆこさんの、思い付きそうで思い付かないアイディアには「今一番食べたい!」「これは罪なおにぎりですよ…」など絶賛の声が相次いでいます。
以前は、ふりかけタイプのワカメを使って絶品おにぎりを生み出してみせた、ゆこさん。
ゆこさんの投稿をきっかけに、のりの佃煮やふりかけなどを常備する人が増加する…かもしれません!
[文・構成/grape編集部]