「これは罪なおにぎりですよ…」 ウインナーと一緒に加える『ご飯のお供』が?
公開: 更新:

料理研究家
日々おにぎり/ゆこ
『手間や時間をかけずに作れる彩りおにぎり』をテーマにレシピを紹介している『おにぎり作家』。
blog:日々おにぎり
X:@hibi_onigiri
instagram:hibi_onigiri
tiktok:hibi_onigiri
note:日々おにぎり/ゆこ(おにぎり作家)
other:aboutme

材料3つだけ! レンチンで作る簡単カレーに「助かる」「倍量で作り置きしたい」「今日はもう、何もしたくない…でもカレーは食べたい」という日はありませんか。 そんな日にぴったりの救世主が『やる気1%キーマカレー』です。 レシピを紹介したのは、簡単レシピ研究家の、まるみキッチン(marumi_kitc...

捨てるのはもったいない? 専門店が教える!カボチャのタネのおいしい食べ方秋になると特においしいカボチャですが、調理の際には真ん中にあるワタとタネを取り除くのが一般的です。 しかし、普通は取り除いて捨てるタネも実は工夫次第でおいしく食べることが可能。 本記事では、有限会社九南サービス(以下、九...






アレンジが豊富で、日本の食卓で親しまれている、おにぎり。
具なしでもおいしいですが、好きな具材が入っていれば、より喜びが増すでしょう。
自作のおにぎりレシピを発信している、ゆこ(@hibi_onigiri)さんは「子供ウケ抜群」とし、Xで1枚の写真を公開しました。
中には、多くの子供が大喜びするであろうある食材が入っていて…。
ご飯に混ざっているのは、薄く輪切りにしたウインナーです!
ウインナーは、『子供に人気の食べ物の代名詞』といっても過言ではない代物。「子供ウケ抜群」と銘打たれたのも、うなずけるでしょう。
ゆこさんいわく、カギを握るのはのりの佃煮。小さじ1杯ぶん加えることで、うま味が爆増してやみつきになるそうですよ。
また、白ごまも加わることで、特有の香ばしさがアクセントになりそうですね。
ゆこさんの、思い付きそうで思い付かないアイディアには「今一番食べたい!」「これは罪なおにぎりですよ…」など絶賛の声が相次いでいます。
以前は、ふりかけタイプのワカメを使って絶品おにぎりを生み出してみせた、ゆこさん。
ゆこさんの投稿をきっかけに、のりの佃煮やふりかけなどを常備する人が増加する…かもしれません!
[文・構成/grape編集部]