「これは罪なおにぎりですよ…」 ウインナーと一緒に加える『ご飯のお供』が?
公開: 更新:


キノコが余ったらやってみて! めちゃくちゃ使いやすいアレンジレシピ本記事では傷みやすいキノコの大量消費レシピを紹介しています。

片栗粉でも小麦粉でもない! から揚げの衣に使った意外な食材に「ザクザク感がたまらない」本記事ではポテトチップスを衣に使う、から揚げのレシピを紹介しています。
grape [グレイプ] lifestyle
公開: 更新:
キノコが余ったらやってみて! めちゃくちゃ使いやすいアレンジレシピ本記事では傷みやすいキノコの大量消費レシピを紹介しています。
片栗粉でも小麦粉でもない! から揚げの衣に使った意外な食材に「ザクザク感がたまらない」本記事ではポテトチップスを衣に使う、から揚げのレシピを紹介しています。
アレンジが豊富で、日本の食卓で親しまれている、おにぎり。
具なしでもおいしいですが、好きな具材が入っていれば、より喜びが増すでしょう。
自作のおにぎりレシピを発信している、ゆこ(@hibi_onigiri)さんは「子供ウケ抜群」とし、Xで1枚の写真を公開しました。
中には、多くの子供が大喜びするであろうある食材が入っていて…。
ご飯に混ざっているのは、薄く輪切りにしたウインナーです!
ウインナーは、『子供に人気の食べ物の代名詞』といっても過言ではない代物。「子供ウケ抜群」と銘打たれたのも、うなずけるでしょう。
ゆこさんいわく、カギを握るのはのりの佃煮。小さじ1杯ぶん加えることで、うま味が爆増してやみつきになるそうですよ。
また、白ごまも加わることで、特有の香ばしさがアクセントになりそうですね。
ゆこさんの、思い付きそうで思い付かないアイディアには「今一番食べたい!」「これは罪なおにぎりですよ…」など絶賛の声が相次いでいます。
以前は、ふりかけタイプのワカメを使って絶品おにぎりを生み出してみせた、ゆこさん。
ゆこさんの投稿をきっかけに、のりの佃煮やふりかけなどを常備する人が増加する…かもしれません!
[文・構成/grape編集部]