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そんな食べ方があったとは! 無印の『不揃いバウム』と切り餅を…?

By - grape編集部  公開:  更新:

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『コ―ヒーバウム餅トースト』を作る写真

小腹が空いた時に、さくっと食べられる無印良品の『不揃いバウム』シリーズ。

スティック型なので手を汚さず、手軽に食べられるのが嬉しいですよね。フレーバーもさまざまで、季節限定ものもあるなど、その日の気分で選ぶ楽しみがあるのも魅力。

無印良品『不揃い コーヒーバウム』の写真

無印良品のウェブサイトでは、『不揃いバウム』を使った、ちょっとユニークな食べ方を紹介しています!

どんな味になるのか気になった筆者は、無印良品に駆け込み、試してみることにしました。

無印考案!『コ―ヒーバウム餅トースト』

以下の材料を用意しました。

材料1〜2人分

不揃い コーヒーバウム1袋(無印良品)

切り餅 1切れ

きなこ 適量

アーモンドスライス 適量

黒蜜 適量

無印良品公式 ーより引用
『コ―ヒーバウム餅トースト』を作る写真

まず、『不揃い コーヒーバウム』を横半分に切り、さらに縦半分にカットします。切り餅は薄切りにしましょう。

中途半端に余った、鍋用のスライス餅を活用するのもよさそうですね…!

『コ―ヒーバウム餅トースト』を作る写真

続いて、カットした『不揃い コーヒーバウム』に切り餅を乗せ、750Wのトースターで7分ほど焼いてください。焼き加減は様子を見ながら調整してくださいね。

餅に火が通ったら器に盛り付け、仕上げにお好みで、きなこ、アーモンドスライス、黒蜜をかけたら『コ―ヒーバウム餅トースト』の完成です!

『コ―ヒーバウム餅トースト』を作る写真

コーヒー風味の『不揃いバウム』と切り餅を組み合わせるとは、目からうろこのアイディアではないでしょうか。

ひと口食べてみると、まず、焼いたことでサクッほろっとした、いつもと違うバウムの食感に驚きます。

こんがりと焼けたバウムと、柔らかい餅が、意外にも相性抜群…!ほろ苦いコーヒーと、香ばしいアーモンド、黒蜜のコクのバランスが絶妙で、立派なスイーツとして成立しています。

見た目もオシャレなので、おもてなしのひと皿にもぴったり。あなたも『不揃い コーヒーバウム』の新たなおいしさを体験してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

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出典
株式会社良品計画

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