そんな食べ方があったとは! 無印の『不揃いバウム』と切り餅を…?
公開: 更新:


『ウェットシートの蓋』の思わぬ活用法 貼り付けた場所が…「すごい」「驚いて声出た」ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』に注目が集まりました。

ジップ袋に切り込みを入れて 歯ブラシを突っ込むと… 「あら便利」ジップ袋を上手に使うことで、持ち運びで困りがちな収納に役立つアイディアがあるのだそうです。自分ではなかなか思いつかない便利な方法を、インスタグラマーさんの投稿から紹介します。
- 出典
- 株式会社良品計画
小腹が空いた時に、さくっと食べられる無印良品の『不揃いバウム』シリーズ。
スティック型なので手を汚さず、手軽に食べられるのが嬉しいですよね。フレーバーもさまざまで、季節限定ものもあるなど、その日の気分で選ぶ楽しみがあるのも魅力。
無印良品のウェブサイトでは、『不揃いバウム』を使った、ちょっとユニークな食べ方を紹介しています!
どんな味になるのか気になった筆者は、無印良品に駆け込み、試してみることにしました。
無印考案!『コ―ヒーバウム餅トースト』
以下の材料を用意しました。
まず、『不揃い コーヒーバウム』を横半分に切り、さらに縦半分にカットします。切り餅は薄切りにしましょう。
中途半端に余った、鍋用のスライス餅を活用するのもよさそうですね…!
続いて、カットした『不揃い コーヒーバウム』に切り餅を乗せ、750Wのトースターで7分ほど焼いてください。焼き加減は様子を見ながら調整してくださいね。
餅に火が通ったら器に盛り付け、仕上げにお好みで、きなこ、アーモンドスライス、黒蜜をかけたら『コ―ヒーバウム餅トースト』の完成です!
コーヒー風味の『不揃いバウム』と切り餅を組み合わせるとは、目からうろこのアイディアではないでしょうか。
ひと口食べてみると、まず、焼いたことでサクッほろっとした、いつもと違うバウムの食感に驚きます。
こんがりと焼けたバウムと、柔らかい餅が、意外にも相性抜群…!ほろ苦いコーヒーと、香ばしいアーモンド、黒蜜のコクのバランスが絶妙で、立派なスイーツとして成立しています。
見た目もオシャレなので、おもてなしのひと皿にもぴったり。あなたも『不揃い コーヒーバウム』の新たなおいしさを体験してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]