lifestyle

ハンバーガーのきれいな食べ方、知ってる? 裏技に「天才かよ」「食べやすさが桁違い」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

バーガーキング

『バーガーキング』が紹介しているのに、このやり方で食べている人を見たことがない。

そんなひと言と一緒に、動画をXに投稿したのは、丹生坂つかさ(@nibsakat)さん。

ハンバーガーチェーンの『バーガーキング』が、SNSで紹介していたという、ある裏技を実践して、動画を撮影しました。

あなたは、この裏技を知っているでしょうか。早速動画をご覧ください!

丹生坂さんが実践したのは、『バーガーキング』の商品『ワッパー』を、きれいに食べられる裏技!

中心に沿って包装紙を破り、片方だけを切り離すことで、『ワッパー』が食べやすくなるそうです。

丹生坂さんは、実際にやってみて感じたメリットを、このように伝えています。

左手側を折ったまま右側を破るので、左手側が受け皿になって、トマトの汁やソースがこぼれづらくなり、バンズとパティもズレにくくなって食べやすくなります。

また、包み紙を広げて食べた場合、包み紙のソースが顔に付きますが、それがなくなります。

ハーフカットと切っている位置は同じなので、ハーフカットが食べやすいのと同じです。

ソースがこぼれづらいメリットがあるほか、顔にソースが付く心配も減るとか。

『ワッパー』を半分に切ってもらえるサービス『ハーフカット』と同じような利点があるため、「『ワッパー』を切らずにまるごと食べたい」という人にもオススメだといいます。

投稿には、このようなコメントが寄せられていました。

・初めて知った。『バーガーキング』に行った時にやってみよう。

・え、天才すぎる。次からこれで食べよう。

・早速やってみた!すごい、食べやすさが桁違い!

・やりたいけれど、途中で休憩したいからできない…。

ちなみに、具材を増量して『オールヘビー』のカスタマイズにしても、丹生坂さんはきれいに食べられたとのことです。

なお、途中でバーガーを置いて、休憩しながら食べたい人にとっては、向いていない食べ方かもしれません。

この食べ方は、あくまで『裏技』。自分が食べやすい方法で食べるのが一番でしょう。

まだ『ベスト』を見つけられていない人は、丹生坂さんの動画を参考に、チャレンジしてみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

出典
@nibsakat

Share Post LINE はてな コメント

page
top