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冷蔵庫のバターがカチカチに… 常温に戻す方法に「これは助かる」「必ずやる」

By - grape編集部  公開:  更新:

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バターの写真

普段から、ネット上などでレシピを参考にしながら、料理を作るという人は多いでしょう。

レシピを見ている時、『バター常温』と書かれているのを目にしたことはありませんか。

少し足すだけで、まろやかさやコクが加わるなど便利なバター。しかし、冷蔵保存が基本のため、いざ取り出すとカチカチになっている場合が多いものです。

バターを常温にする方法に「これは助かる」

「こんな方法があったなんて…」

そんなコメントとともに、バターを常温にするとっておきの方法を紹介したのは、しーばママ(shi_bamama)さん。

しーばママさんの教えるやり方を試せば、時間をかけずにバターを常温にできるそうですよ!

冷蔵庫から取り出してまもないバターは、刃物が通らないくらいにカチカチに…。

バターの写真

そんなバターを常温にするためには、まず、お湯を注いで温めたグラスを用意しましょう!

バターの写真

温めたグラスを逆さにし、個包装を開けたバターの上に被せます。

しーばママさんいわく、50度以上でおよそ5分、熱湯の場合は1分ほど放置するのが目安だとか。

バターの写真

被せたグラスを外せば、あれほどカチカチだったバターが、あっという間に常温に!

バターの写真

※動画はInstagram上で再生できます。

バターを皿などの食器に移し替える必要がなく、洗い物が発生しないため、後片付けも簡単ですね。

しーばママさんのアイディアには「やってみよう」といった声が多数上がっています!

・天才!これは助かる!素晴らしいアイディアですね。

・電子レンジに入れればいいと思って、ドロドロに溶かしていた昔の自分に教えてあげたい。

・いいですね!洗い物も増えないし、時短できる!必ずやります。

これまでバターを料理に使う際、常温にする方法が分からずに、苦戦していた人もいるかもしれません。

しーばママさんのアイディアを真似して、簡単に時短できるようになれば、料理がより楽しくなりそうですね!


[文・構成/grape編集部]

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出典
shi_bamama

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