lifestyle

日本ハム「弱火で3分間…」 やってみて!シャウエッセンの一番おいしい食べ方

By - デジタル・コンテンツ・パブリッシング  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

シャウエッセンの写真

※写真はイメージ

ウインナーは、肉の旨味がぎゅっと詰まっており、皮のパリッとした食感と中身のジューシーさが絶妙な食品です。

あなたは食べる時にどのように調理しているでしょうか。

『シャウエッセン』でおなじみの日本ハム株式会社(以下、日本ハム)に、おすすめの調理方法を聞いてみました。

『シャウエッセン』の写真

画像提供:日本ハム株式会社

『シャウエッセン』のおすすめの調理法

日本ハムによると、まず『シャウエッセン』の場合は、以下の方法がおすすめとのこと。

鍋いっぱいに入れたお湯が沸騰したら弱火にし、『シャウエッセン』を入れて3分間ゆでます。これを『黄金の3分間ボイル』といいます。

ゆで立ての『シャウエッセン』をパリッと食べたいものですね。

『シャウエッセン』の写真

画像提供:日本ハム株式会社

『豊潤』のおすすめの調理法

次に、ジューシーな旨みがたっぷりな『豊潤』の場合は、以下の調理法がおすすめだそうです。

パスタに入れたり、お野菜と炒めたりするのがおすすめです。いろいろな料理に使っても豊潤なお肉の旨みが広がります。

『豊潤』を使った料理の写真

豊潤のジャーマンポテト(画像提供:日本ハム株式会社)

日本ハムでは、ほかにも『豊潤ときのこバター醤油炒めごはん』『シャキシャキ春野菜と豊潤のソテー』などのメニューも紹介しています。

豊潤ときのこバター醤油炒めごはんの写真

豊潤ときのこバター醤油炒めごはん(画像提供:日本ハム株式会社)

シャキシャキ春野菜と豊潤のソテーの写真

シャキシャキ春野菜と豊潤のソテー(画像提供:日本ハム株式会社)

日本ハムのウェブサイトにはほかにも、いろいろなレシピが掲載されているので、参考にしてください。

ウインナーは、ゆで・焼き・炒めのどれでもおいしいのが魅力です。日本ハムのアドバイスを参考に、料理してみてはいかがでしょうか。


[文/高橋モータース@dcp・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。

取材協力
日本ハム株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top