韓国人から教わった『辛ラーメン』のうまい食べ方が、たまらん 「優勝」「お腹が減ってきた」
公開: 更新:


100均の洗濯ネット まさかの活用法に「頭がいい」「真似をします」「最新の手作り防虫ネットを紹介します」というコメントをしてXに独自の防虫対策を公開したのは、家庭菜園をしている、みかんぼーや(@mikanbo_ya1987)さん。 100円ショップ『ダイソー』で購入した羽毛用の洗濯ネットと、『セリア』で購入したポールスタンドが防虫アイテムに大変身するといいます。

塩昆布と卵2個で? できた簡単おかずに「ご飯が進む」「家族から好評!」卵焼きといえば、弁当の定番として人気のおかずです。 毎日食べても飽きがこないことも魅力の1つですが、「たまにはアレンジを加えてマンネリ化を防ぎたい」と思っていました。 そんな時、卵焼きの調味料として塩昆布が使えるという情...
- 出典
- @momosan0627
韓国の食品会社、農心で製造されているインスタントラーメンの『辛ラーメン』。
太めの麺に、唐辛子をふんだんに使ったスープが絡まり、辛い物好きにはたまらない味です。
そのままで食べてもおいしい『辛ラーメン』ですが、ひと工夫するとさらに絶品になるとか…。
料理研究家の双松桃子(@momosan0627)さんは、韓国の友人に教えてもらったという、『辛ラーメン』を使ったレシピを紹介しました。
『辛ラーメンの最強の食べ方』
双松さんがX(Twitter)に投稿した作り方は、以下の通りです。
まず、水500ccに付属のかやく、粉末スープ、コチュジャン大さじ1杯、みりん小さじ2杯を入れて沸騰させてください。
沸騰したら麺を入れて2分間煮込みます。
卵を割り入れて、さらに2分間分煮込んだら、ごま油を小さじ1杯入れて完成!
コチュジャンとみりんを加えることで、辛みのあるスープに、コクと甘味が加わり、おいしさが倍増するとのこと!
半熟の卵を麺に絡ませながら食べれば、至福の心地がすることでしょう。
投稿された動画を見るだけでも、お腹が減ってきます…!
こちらのレシピには、多くの『いいね』が付き、コメントも多数寄せられました。
・おいしそう~!今日のお昼はこれにしたい。
・うわー久しぶりに食べたくなりました!買いに行きます。
・これはやるしかない。残りのスープにご飯を入れて雑炊にしても最高。
・作ってみたけど、かなりおいしかった。優勝です。
一度食べると、甘辛さがやみつきになる、アレンジ『辛ラーメン』。ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]