韓国人から教わった『辛ラーメン』のうまい食べ方が、たまらん 「優勝」「お腹が減ってきた」
公開: 更新:


外出中のエアコンつけっぱなし、何分までなら大丈夫? ダイキンの回答に「勘違いしてた」空調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)が運営する体験型ショールーム『フーハ東京』にお邪魔し、無理なく実践できるエアコンの節電方法を聞きました!

濡れたふきんをアルミホイルで包むと… 企業が教える裏技に目からウロコアルミホイルはどの家庭でも使われる、便利なキッチンアイテム。アルミホイルには、遮蔽性、保香性など優れた特徴があり、いろいろな場面で使えます。 『サンホイル』でおなじみの東洋アルミエコープロダクツ株式会社(以下、東洋アルミ...
- 出典
- @momosan0627
韓国の食品会社、農心で製造されているインスタントラーメンの『辛ラーメン』。
太めの麺に、唐辛子をふんだんに使ったスープが絡まり、辛い物好きにはたまらない味です。
そのままで食べてもおいしい『辛ラーメン』ですが、ひと工夫するとさらに絶品になるとか…。
料理研究家の双松桃子(@momosan0627)さんは、韓国の友人に教えてもらったという、『辛ラーメン』を使ったレシピを紹介しました。
『辛ラーメンの最強の食べ方』
双松さんがX(Twitter)に投稿した作り方は、以下の通りです。
まず、水500ccに付属のかやく、粉末スープ、コチュジャン大さじ1杯、みりん小さじ2杯を入れて沸騰させてください。
沸騰したら麺を入れて2分間煮込みます。
卵を割り入れて、さらに2分間分煮込んだら、ごま油を小さじ1杯入れて完成!
コチュジャンとみりんを加えることで、辛みのあるスープに、コクと甘味が加わり、おいしさが倍増するとのこと!
半熟の卵を麺に絡ませながら食べれば、至福の心地がすることでしょう。
投稿された動画を見るだけでも、お腹が減ってきます…!
こちらのレシピには、多くの『いいね』が付き、コメントも多数寄せられました。
・おいしそう~!今日のお昼はこれにしたい。
・うわー久しぶりに食べたくなりました!買いに行きます。
・これはやるしかない。残りのスープにご飯を入れて雑炊にしても最高。
・作ってみたけど、かなりおいしかった。優勝です。
一度食べると、甘辛さがやみつきになる、アレンジ『辛ラーメン』。ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]