韓国人から教わった『辛ラーメン』のうまい食べ方が、たまらん 「優勝」「お腹が減ってきた」
公開: 更新:


めんつゆだけは飽きた… テーブルマークが教える!冷凍うどんにおすすめの『つけつゆ』は?【アレンジレシピ】冷凍うどんは電子レンジ調理あるいは、ゆでればすぐにめんつゆをつけて食べることができます。 しかし、めんつゆだけで食べる頻度が多くなると「飽きたなぁ」と感じて、味変したくなるもの。そんな時には、麺つゆの代わりになるつけつゆ...

「かぶりついた瞬間…」 肉巻きおにぎりからチーズが「最高」「幸せすぎ」【おにぎりアレンジ4選】おにぎりは定番ながら具材がマンネリ化しやすいもの。チーズ入り肉巻きやタコ焼き風、巻き簾なしの海苔巻き、ウインナー巻きなど、多彩なアレンジで食卓やお弁当を華やかに彩れます。
- 出典
- @momosan0627
韓国の食品会社、農心で製造されているインスタントラーメンの『辛ラーメン』。
太めの麺に、唐辛子をふんだんに使ったスープが絡まり、辛い物好きにはたまらない味です。
そのままで食べてもおいしい『辛ラーメン』ですが、ひと工夫するとさらに絶品になるとか…。
料理研究家の双松桃子(@momosan0627)さんは、韓国の友人に教えてもらったという、『辛ラーメン』を使ったレシピを紹介しました。
『辛ラーメンの最強の食べ方』
双松さんがX(Twitter)に投稿した作り方は、以下の通りです。
まず、水500ccに付属のかやく、粉末スープ、コチュジャン大さじ1杯、みりん小さじ2杯を入れて沸騰させてください。
沸騰したら麺を入れて2分間煮込みます。
卵を割り入れて、さらに2分間分煮込んだら、ごま油を小さじ1杯入れて完成!
コチュジャンとみりんを加えることで、辛みのあるスープに、コクと甘味が加わり、おいしさが倍増するとのこと!
半熟の卵を麺に絡ませながら食べれば、至福の心地がすることでしょう。
投稿された動画を見るだけでも、お腹が減ってきます…!
こちらのレシピには、多くの『いいね』が付き、コメントも多数寄せられました。
・おいしそう~!今日のお昼はこれにしたい。
・うわー久しぶりに食べたくなりました!買いに行きます。
・これはやるしかない。残りのスープにご飯を入れて雑炊にしても最高。
・作ってみたけど、かなりおいしかった。優勝です。
一度食べると、甘辛さがやみつきになる、アレンジ『辛ラーメン』。ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]