lifestyle

「先週の私、偉い」 ジップロックに入れたのは…「天才だな」「素晴らしい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

JA全農の投稿

「今週の私は、ご覧のスポンサーの提供でお送りしました」

テレビ番組の中でよく聞くようなセリフを、Xアカウントに投稿したのは、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部(@zennoh_food)。

1週間の食事を、ある存在が手助けしてくれたといいます。

忙しい日々の中で、自炊をするのはとても大変です。できることなら時間をかけずに料理を作りたいですよね。

そんな願いを叶えてくれたのが『スポンサー』でした!

JA全農の投稿
JA全農の投稿

「提供:1人前の鍋セットを作って冷凍した先週の私」

そう、JA全農のX担当者がいう『スポンサー』とは、過去の自分のこと!

前の週に、野菜をまとめてカットし、フリーザーバッグの『ジップロック』に入れて冷凍したため、食事の準備が楽になったのです。

冷凍した食材を鍋に入れて、好きに味付けするだけなので、忙しい平日には重宝しそうですね。

投稿には「先に切っておいて冷凍したら、後はぶち込めばいいってこと!?天才だな」「素晴らしい」「まとめて準備できる人は、偉いなぁ」といった声が寄せられていました。

あなたも『未来の自分』のために、『鍋セット』を作ってみてはいかがでしょうか。

平日、疲れ果てて帰宅した時にきっと「でかしたぞ、過去の自分!」と思うに違いありません!


[文・構成/grape編集部]

カボチャに切り込みを入れると… 包丁いらずの展開に「感動した」「怖くない」ホクホクとした食感とやさしい甘みが楽しめるカボチャ。しかし、調理は簡単ではありませんよね。まず、硬くてなかなかカットできないことにイライラした経験がある人も多いはず。本記事では、カボチャの調理をラクにする裏技を紹介します。

サツマイモの写真(撮影:grape編集部)

加熱しすぎて石のように固くなったサツマイモ 再びレンチンすると…?電子レンジで加熱しすぎて、固くなったサツマイモ。 2025年11月下旬、カチコチのサツマイモを作ってしまった筆者が、再び『ふっくら』とさせる裏技を試してみました。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top