カステラでフレンチトーストを作ったら、絶品と話題に!
公開: 更新:


袋のまま! ビスケット+牛乳で作る簡単アイスに「何度でも食べたくなるおいしさ」ベルギーの菓子メーカーであるロータス社の『オリジナルカラメルビスケット』が、大好きな筆者。 『オリジナルカラメルビスケット』をそのまま使った、簡単なアイスの作り方をSNSで発見したため、早速実践してみました!

レタスやハムをくるくる巻いて…? 子供が食べやすいクレープに「また作って」本記事では、自宅でつくれるおかずクレープの作り方を紹介しています。
カステラを使ったフレンチトーストがTwitterを中心に話題に!
作り方はいたってシンプル。普段は食パンを使うところを、カステラに。卵と牛乳をまぜた液にカステラをひたしたら、バターを溶かしたフライパンで焼くだけです。
カステラに甘さがあるので砂糖は加えません。卵1個につき、牛乳は100ccの割合で液を作ってください。カステラを浸す時間はお好みで…あまり長くつけておくと崩れやすくなるようなので、片面1分ずつから試してみましょう。
試してみた人々から、「美味しい!」の声が多数投稿されています♪
そのままでもおやつとして美味しいカステラですが、アレンジしてさらに楽しめるみたいですよ。
Twitterに投稿された「カステラフレンチトースト」
ふわふわ美味しい
切れ端も有効活用
焼きあがる前から美味しそう
元がカステラだったとは思えない…
鈴カステラでも
コロコロと美味しそう♪
むかしはお母さんが教えてくれたお菓子作り。今はネットで手軽に情報が手に入るので便利…な反面、美味しいものが増えすぎて、カロリー摂りすぎが心配になっちゃいます!