カステラでフレンチトーストを作ったら、絶品と話題に!
公開: 更新:


ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

トイレットペーパーの袋『ビリビリ』はやめて 正しい開け方に「なるほど」トイレットペーパーの袋を破っていませんか。牛乳パックのように開けるだけで、取り出しやすく保管でき、最後はゴミ袋としても使えます。
カステラを使ったフレンチトーストがTwitterを中心に話題に!
作り方はいたってシンプル。普段は食パンを使うところを、カステラに。卵と牛乳をまぜた液にカステラをひたしたら、バターを溶かしたフライパンで焼くだけです。
カステラに甘さがあるので砂糖は加えません。卵1個につき、牛乳は100ccの割合で液を作ってください。カステラを浸す時間はお好みで…あまり長くつけておくと崩れやすくなるようなので、片面1分ずつから試してみましょう。
試してみた人々から、「美味しい!」の声が多数投稿されています♪
そのままでもおやつとして美味しいカステラですが、アレンジしてさらに楽しめるみたいですよ。
Twitterに投稿された「カステラフレンチトースト」
ふわふわ美味しい
切れ端も有効活用
焼きあがる前から美味しそう
元がカステラだったとは思えない…
鈴カステラでも
コロコロと美味しそう♪
むかしはお母さんが教えてくれたお菓子作り。今はネットで手軽に情報が手に入るので便利…な反面、美味しいものが増えすぎて、カロリー摂りすぎが心配になっちゃいます!