lifestyle

カステラでフレンチトーストを作ったら、絶品と話題に!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

カステラを使ったフレンチトーストがTwitterを中心に話題に!

作り方はいたってシンプル。普段は食パンを使うところを、カステラに。卵と牛乳をまぜた液にカステラをひたしたら、バターを溶かしたフライパンで焼くだけです。

カステラに甘さがあるので砂糖は加えません。卵1個につき、牛乳は100ccの割合で液を作ってください。カステラを浸す時間はお好みで…あまり長くつけておくと崩れやすくなるようなので、片面1分ずつから試してみましょう。

試してみた人々から、「美味しい!」の声が多数投稿されています♪

そのままでもおやつとして美味しいカステラですが、アレンジしてさらに楽しめるみたいですよ。

Twitterに投稿された「カステラフレンチトースト」

ふわふわ美味しい

切れ端も有効活用

焼きあがる前から美味しそう

元がカステラだったとは思えない…

鈴カステラでも

コロコロと美味しそう♪

むかしはお母さんが教えてくれたお菓子作り。今はネットで手軽に情報が手に入るので便利…な反面、美味しいものが増えすぎて、カロリー摂りすぎが心配になっちゃいます!

ゴマ症の白菜

白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。

「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。

出典
@rockloow@rockloow@tohuku2@SeiAnge@g_moon_chikoro@rockloow

Share Post LINE はてな コメント

page
top