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カステラでフレンチトーストを作ったら、絶品と話題に!

By - grape編集部  公開:  更新:

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カステラを使ったフレンチトーストがTwitterを中心に話題に!

作り方はいたってシンプル。普段は食パンを使うところを、カステラに。卵と牛乳をまぜた液にカステラをひたしたら、バターを溶かしたフライパンで焼くだけです。

カステラに甘さがあるので砂糖は加えません。卵1個につき、牛乳は100ccの割合で液を作ってください。カステラを浸す時間はお好みで…あまり長くつけておくと崩れやすくなるようなので、片面1分ずつから試してみましょう。

試してみた人々から、「美味しい!」の声が多数投稿されています♪

そのままでもおやつとして美味しいカステラですが、アレンジしてさらに楽しめるみたいですよ。

Twitterに投稿された「カステラフレンチトースト」

ふわふわ美味しい

切れ端も有効活用

焼きあがる前から美味しそう

元がカステラだったとは思えない…

鈴カステラでも

コロコロと美味しそう♪

むかしはお母さんが教えてくれたお菓子作り。今はネットで手軽に情報が手に入るので便利…な反面、美味しいものが増えすぎて、カロリー摂りすぎが心配になっちゃいます!

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

出典
@rockloow@rockloow@tohuku2@SeiAnge@g_moon_chikoro@rockloow

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