lifestyle

企業が教える、まさかの『ちょい足し』 カレーに入れた2つのモノは…

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

鍋の中のカレー

※写真はイメージ

カレーといえば「今夜、何を食べよう…」と迷った時の強い味方でしょう。

そんなカレーに入れる、まさかの『隠し味』に注目が集まりました。

UCCがカレーに入れた『隠し味』に驚き!

UCC上島珈琲株式会社(以下、UCC)(uccueshimacoffee)がInstagramで紹介したのは、カレーをさらにおいしくする隠し味。

使うのは、市販のカレールーとインスタントコーヒー、そしてイチゴジャムです。

カレールーのパッケージに書かれたレシピ通りに調理し、完成する直前でインスタントコーヒーとイチゴジャムを加えるのだといいます。

UCCがInstagramに投稿したカレーの画像

UCCが試作したのは『欧風ポークカレー』。

エスビー食品株式会社から販売されているカレールー『フォン・ド・ボー ディナーカレー』でカレーを作り、仕上げにUCCのインスタントコーヒー『ザ・ブレンド117』とイチゴジャムを入れたのだとか。

隠し味を入れることで、深みのある味わいになったといいます。

UCCがInstagramに投稿したカレーの画像

投稿には「試したら、カレーがグレードアップした!」「コーヒーは聞いたことがあったけれど、ジャムは知らなかった。やってみる」といったコメントが寄せられました。

コーヒーとジャムは、パンと一緒に食卓に並ぶことが多いでしょう。しかし、カレーとの相性もいいようですね。

ちなみに、イチゴジャムではなくマーマレードでも代用できるといいます。

カレーの思わぬ裏技、気になる人は試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

甘栗を加えた写真(撮影:エニママ)

手羽元とシイタケを煮込んで… プラスワンした意外な具材に「アリかも!」本記事では手羽と甘栗を一緒に煮込んだレシピを紹介しています。

ミカンの写真(撮影:grape編集部)

ミカンの皮を電子レンジで加熱すると… ご飯に合うレシピに「初めての体験」「意外とおいしい」2025年11月下旬、スーパーマーケットには冬の果物であるミカンが並ぶようになりました。 筆者は、そんなミカンの皮を使った『ふりかけ』レシピに挑戦してみましたよ。

出典
uccueshimacoffee

Share Post LINE はてな コメント

page
top