lifestyle

企業が教える、まさかの『ちょい足し』 カレーに入れた2つのモノは…

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

鍋の中のカレー

※写真はイメージ

カレーといえば「今夜、何を食べよう…」と迷った時の強い味方でしょう。

そんなカレーに入れる、まさかの『隠し味』に注目が集まりました。

UCCがカレーに入れた『隠し味』に驚き!

UCC上島珈琲株式会社(以下、UCC)(uccueshimacoffee)がInstagramで紹介したのは、カレーをさらにおいしくする隠し味。

使うのは、市販のカレールーとインスタントコーヒー、そしてイチゴジャムです。

カレールーのパッケージに書かれたレシピ通りに調理し、完成する直前でインスタントコーヒーとイチゴジャムを加えるのだといいます。

UCCがInstagramに投稿したカレーの画像

UCCが試作したのは『欧風ポークカレー』。

エスビー食品株式会社から販売されているカレールー『フォン・ド・ボー ディナーカレー』でカレーを作り、仕上げにUCCのインスタントコーヒー『ザ・ブレンド117』とイチゴジャムを入れたのだとか。

隠し味を入れることで、深みのある味わいになったといいます。

UCCがInstagramに投稿したカレーの画像

投稿には「試したら、カレーがグレードアップした!」「コーヒーは聞いたことがあったけれど、ジャムは知らなかった。やってみる」といったコメントが寄せられました。

コーヒーとジャムは、パンと一緒に食卓に並ぶことが多いでしょう。しかし、カレーとの相性もいいようですね。

ちなみに、イチゴジャムではなくマーマレードでも代用できるといいます。

カレーの思わぬ裏技、気になる人は試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

この食べ方が一番うまい? ゆで卵の新たな食べ方に「満足度高すぎる」「超簡単」冷蔵庫に消費期限が迫った卵が2個だけ余っている時、「さて、どうする?」と困ることはありませんか。 そんな時に試してほしいのが『ゆで卵のチーズ焼き』です。 包丁で切る作業はほぼなく、焼くだけでチーズのとろ〜りとした罪深い一...

『ベーコンエッグ風玉子焼き』を作る写真(撮影:エニママ)

いつもの作り方は忘れて! 出汁も砂糖も使わない『玉子焼き』に「最高!」「弁当にピッタリ」朝食や弁当の定番おかずとして君臨しており、さまざまなアレンジレシピが広まっている玉子焼き。 特に筆者が日々重宝しているのが、卵1個で作れる玉子焼きレシピです。 卵1個でも厚焼きにする方法など、さまざまなアイディアを参考に...

出典
uccueshimacoffee

Share Post LINE はてな コメント

page
top