lifestyle

企業が教える、まさかの『ちょい足し』 カレーに入れた2つのモノは…

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

鍋の中のカレー

※写真はイメージ

カレーといえば「今夜、何を食べよう…」と迷った時の強い味方でしょう。

そんなカレーに入れる、まさかの『隠し味』に注目が集まりました。

UCCがカレーに入れた『隠し味』に驚き!

UCC上島珈琲株式会社(以下、UCC)(uccueshimacoffee)がInstagramで紹介したのは、カレーをさらにおいしくする隠し味。

使うのは、市販のカレールーとインスタントコーヒー、そしてイチゴジャムです。

カレールーのパッケージに書かれたレシピ通りに調理し、完成する直前でインスタントコーヒーとイチゴジャムを加えるのだといいます。

UCCがInstagramに投稿したカレーの画像

UCCが試作したのは『欧風ポークカレー』。

エスビー食品株式会社から販売されているカレールー『フォン・ド・ボー ディナーカレー』でカレーを作り、仕上げにUCCのインスタントコーヒー『ザ・ブレンド117』とイチゴジャムを入れたのだとか。

隠し味を入れることで、深みのある味わいになったといいます。

UCCがInstagramに投稿したカレーの画像

投稿には「試したら、カレーがグレードアップした!」「コーヒーは聞いたことがあったけれど、ジャムは知らなかった。やってみる」といったコメントが寄せられました。

コーヒーとジャムは、パンと一緒に食卓に並ぶことが多いでしょう。しかし、カレーとの相性もいいようですね。

ちなみに、イチゴジャムではなくマーマレードでも代用できるといいます。

カレーの思わぬ裏技、気になる人は試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

エリンギ(撮影:grape編集部)

エリンギはこう食べる! レンチン5分で完成の“超簡単おかず”レシピエリンギ2袋を電子レンジで加熱するだけの超ズボラレシピをご紹介。味付けは永谷園の「お茶づけ海苔」1袋だけという衝撃の組み合わせ!意外な材料から生まれる奥深い旨味は、ご飯が進む副菜やおつまみに最適です。エリンギの大量消費や時短にもおすすめです。

『焼きチーズメロンパン』を作る写真(撮影:キジカク)

メロンパン好きは試して! 半分にカットして挟んだものに「食べる手が止まらない!」メロンパンを半分にカットしてチーズを挟み、フライパンで焼く“背徳のチーズメロンパン”。外はサクッ、中はとろ〜りの新感覚スイーツレシピを紹介!

出典
uccueshimacoffee

Share Post LINE はてな コメント

page
top