lifestyle

企業が教える、まさかの『ちょい足し』 カレーに入れた2つのモノは…

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

鍋の中のカレー

※写真はイメージ

カレーといえば「今夜、何を食べよう…」と迷った時の強い味方でしょう。

そんなカレーに入れる、まさかの『隠し味』に注目が集まりました。

UCCがカレーに入れた『隠し味』に驚き!

UCC上島珈琲株式会社(以下、UCC)(uccueshimacoffee)がInstagramで紹介したのは、カレーをさらにおいしくする隠し味。

使うのは、市販のカレールーとインスタントコーヒー、そしてイチゴジャムです。

カレールーのパッケージに書かれたレシピ通りに調理し、完成する直前でインスタントコーヒーとイチゴジャムを加えるのだといいます。

UCCがInstagramに投稿したカレーの画像

UCCが試作したのは『欧風ポークカレー』。

エスビー食品株式会社から販売されているカレールー『フォン・ド・ボー ディナーカレー』でカレーを作り、仕上げにUCCのインスタントコーヒー『ザ・ブレンド117』とイチゴジャムを入れたのだとか。

隠し味を入れることで、深みのある味わいになったといいます。

UCCがInstagramに投稿したカレーの画像

投稿には「試したら、カレーがグレードアップした!」「コーヒーは聞いたことがあったけれど、ジャムは知らなかった。やってみる」といったコメントが寄せられました。

コーヒーとジャムは、パンと一緒に食卓に並ぶことが多いでしょう。しかし、カレーとの相性もいいようですね。

ちなみに、イチゴジャムではなくマーマレードでも代用できるといいます。

カレーの思わぬ裏技、気になる人は試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

『純正ごま油』の写真(撮影:キジカク)

コーヒーにごま油を入れる『ちょい足し』 カナダ人の友達に飲ませてみたら…?ミルクコーヒーに“ごま油”を数滴──そんな意外すぎる組み合わせを試したら、海外の友人から「ナッツみたいな風味だ!」と驚きの声が。香ばしさとコクのある新感覚ドリンクの実態をレポートします。

出典
uccueshimacoffee

Share Post LINE はてな コメント

page
top