じゃがりこをフライパンに入れたら… 公式も驚いた食べ方に「初めて見た」「絶対やる」
公開: 更新:


ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

ペットボトルの底に磁石を入れて? 3時間後の結果に「次からコレ!」洗ったペットボトルを乾かす時、中だけがなかなか乾かず困ったことはありませんか。この悩みは、身近な『ある物』を使うとすっきり解決できます。牛乳パックを乾かす時にも使えるアイディアなので、ぜひチェックしてください。
- 出典
- @chauinu
かための食感がたまらない、カルビー株式会社の人気商品『じゃがりこ』。
スーパーマーケットやコンビニエンスストアで、誰しも一度は見かけたことがあるはずです。
そんな『じゃがりこ』の一風変わった食べ方が、X上で話題になっています!
『じゃがりこ』が3倍くらいおいしく感じる食べ方が?
『じゃがりこ』の食べ方を投稿したのは、@chauinuさん。
「もしかして世界で私だけ?」と、同じ食べ方をしている人を探したところ、多くの人が「初めて知った」と反応しました。
投稿者さんが「3倍くらいおいしく感じる」という『じゃがりこ』の食べ方は…。
フライパンで軽く炒ると、いつもと違った味わいになるのだとか!
確かに、炒ることによって香ばしさをより堪能できそうですね。
投稿者さんによれば、中火で1~2分くらい炒めると写真のような焼き目が付くとのこと。放置するとすぐに焦げてしまうそうなので、注意してください。
『じゃがりこ』のありそうでなかった食べ方には、このような反応が寄せられています。
・炒って食べるだと!?その発想はなかった。
・素晴らしいことを聞いてしまった…!今度『じゃがりこ』を買ったら絶対やります!
・自分も昔からやっていました。おいしいですよね!
・早速やってみたら、めちゃくちゃおいしかった!
なお、投稿には『じゃがりこ』のXアカウントも反応。実際にやってみたうえで「確かにおいしい」とコメントしていました。
どんな味になるのか、気になった人はたくさんいた模様。
いつもと違うアレンジを楽しみたい人は、『じゃがりこ』を買った際にやってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]