lifestyle

じゃがりこをフライパンに入れたら… 公式も驚いた食べ方に「初めて見た」「絶対やる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

じゃがりこ

かための食感がたまらない、カルビー株式会社の人気商品『じゃがりこ』。

スーパーマーケットやコンビニエンスストアで、誰しも一度は見かけたことがあるはずです。

そんな『じゃがりこ』の一風変わった食べ方が、X上で話題になっています!

『じゃがりこ』が3倍くらいおいしく感じる食べ方が?

『じゃがりこ』の食べ方を投稿したのは、@chauinuさん。

「もしかして世界で私だけ?」と、同じ食べ方をしている人を探したところ、多くの人が「初めて知った」と反応しました。

投稿者さんが「3倍くらいおいしく感じる」という『じゃがりこ』の食べ方は…。

じゃがりこ

フライパンで軽く炒ると、いつもと違った味わいになるのだとか!

確かに、炒ることによって香ばしさをより堪能できそうですね。

投稿者さんによれば、中火で1~2分くらい炒めると写真のような焼き目が付くとのこと。放置するとすぐに焦げてしまうそうなので、注意してください。

じゃがりこ

『じゃがりこ』のありそうでなかった食べ方には、このような反応が寄せられています。

・炒って食べるだと!?その発想はなかった。

・素晴らしいことを聞いてしまった…!今度『じゃがりこ』を買ったら絶対やります!

・自分も昔からやっていました。おいしいですよね!

・早速やってみたら、めちゃくちゃおいしかった!

なお、投稿には『じゃがりこ』のXアカウントも反応。実際にやってみたうえで「確かにおいしい」とコメントしていました。

どんな味になるのか、気になった人はたくさんいた模様。

いつもと違うアレンジを楽しみたい人は、『じゃがりこ』を買った際にやってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『ゆかり』の玉子焼きを作る写真

食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

ハチミツ玉子焼きの写真

「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...

出典
@chauinu

Share Post LINE はてな コメント

page
top