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味噌汁の具、よく見ると… 写真に「二度見したわ」「脳がバグる」

By - grape編集部  公開:  更新:

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なめこ汁

日本料理の定番で、アレンジの幅も広い、味噌汁。

家庭によっても入れる具材がさまざまで、その日の気分によっても変えられます。

めん(@neko_noond)さんはある日、なめことワカメ、ネギ、豆腐などを入れた味噌汁を自宅で作りました。

定番の具材ですが、完成したものをXに投稿すると、なぜか衝撃を受ける人が続出!

ある部分に、大きな違和感を感じる人が相次いだのです。実際に投稿された写真を見れば、あなたも驚くでしょう…。

なめこ汁

…いや、デッカ!

そう、『巨大すぎるなめこ』が入った味噌汁だったのです。

なめこといえば、スーパーマーケットで販売されているパックのブナシメジくらいのサイズを想像する人がほとんどのはず。

ひと口では食べきれないであろうサイズ感に、思わず二度見してしまいますね…!

めんさんによれば、このなめこは長野県下高井郡産のもの。1パック税込み220円で購入したそうですよ。

投稿には14万件以上の『いいね』が付き、巨大なめこに驚いた人たちから、このようなコメントが寄せられていました。

・こんなの初めて見た。ゲームの世界かな?

・いや、大きすぎる。1つ入れただけでお椀がいっぱいになっちゃうよ。

・長野県、おそるべし…。めちゃくちゃ食べてみたい。

・鍋が小さいのかと錯覚したわ。脳がバグる。

・見た瞬間に吹き出した。ちょっと怖い…。

また、巨大なめこを見慣れている人たちからは「フライパンで焼いてもおいしい」「オリーブオイルと塩で炒めるのがオススメ」といった有益な情報も届いていました。

もし店で出会えたら、鍋いっぱいに味噌汁を作ってもよし、炒めて食べてもよし…。

どんな食べ方でもおいしそうな『巨大なめこ』に、夢が広がりますね!


[文・構成/grape編集部]

シメジ

男性が手に持つシメジ 二度見するビジュアル「笑った」「初めて見た」「怖いか?私の育てたシメジの大きさが」というコメントを添えてXに1枚の写真を投稿したのは、茨城県東茨城郡城里町にあるショップ『七会きのこセンター』にて、キノコの栽培をしている、WatanabeKai(@Boo_Watanabe)さんです。 公開したのは、Watanabeさんが育てたというシメジの写真なのですが、迫力満点な姿に驚く人が続出しました。

朝食

ワイルドすぎる『一汁三菜』 ビジュアルに「こういうのがいいんだよ!」好きな料理を食べたり、軽食で済ませたりと、選ぶメニューは人それぞれな朝食。崖のスプーン(@gakespoon)さんが「最高の朝食を見てくれよ」というひと言とともに公開したのは?

出典
@neko_noond

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