味噌汁の具、よく見ると… 写真に「二度見したわ」「脳がバグる」
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飼い主「狙われていることに気付かず、ニッコニコ」 愛犬の後ろに写っていたのは…「背後を狙われていることに気付かず、ニッコニコの犬」このようなコメントを添えて、Xに写真を投稿したのは、ペキニーズのハオくんと暮らす、飼い主(@hao_kochi)さんです。

撮影者「…お前今どんな心境なんよ」 湖で野鳥が?「夜勤で乾き切った心に効く」「…お前、今どんな心境なんよ」というひと言とともに、1枚の写真をXで公開したのは、土井一心太(@aganoya)さん。なんでも、新潟県阿賀野市に位置する瓢湖(ひょうこ)で、ある野鳥が独特なポーズで静止していたといいます。
- 出典
- @neko_noond
日本料理の定番で、アレンジの幅も広い、味噌汁。
家庭によっても入れる具材がさまざまで、その日の気分によっても変えられます。
めん(@neko_noond)さんはある日、なめことワカメ、ネギ、豆腐などを入れた味噌汁を自宅で作りました。
定番の具材ですが、完成したものをXに投稿すると、なぜか衝撃を受ける人が続出!
ある部分に、大きな違和感を感じる人が相次いだのです。実際に投稿された写真を見れば、あなたも驚くでしょう…。
…いや、デッカ!
そう、『巨大すぎるなめこ』が入った味噌汁だったのです。
なめこといえば、スーパーマーケットで販売されているパックのブナシメジくらいのサイズを想像する人がほとんどのはず。
ひと口では食べきれないであろうサイズ感に、思わず二度見してしまいますね…!
めんさんによれば、このなめこは長野県下高井郡産のもの。1パック税込み220円で購入したそうですよ。
投稿には14万件以上の『いいね』が付き、巨大なめこに驚いた人たちから、このようなコメントが寄せられていました。
・こんなの初めて見た。ゲームの世界かな?
・いや、大きすぎる。1つ入れただけでお椀がいっぱいになっちゃうよ。
・長野県、おそるべし…。めちゃくちゃ食べてみたい。
・鍋が小さいのかと錯覚したわ。脳がバグる。
・見た瞬間に吹き出した。ちょっと怖い…。
また、巨大なめこを見慣れている人たちからは「フライパンで焼いてもおいしい」「オリーブオイルと塩で炒めるのがオススメ」といった有益な情報も届いていました。
もし店で出会えたら、鍋いっぱいに味噌汁を作ってもよし、炒めて食べてもよし…。
どんな食べ方でもおいしそうな『巨大なめこ』に、夢が広がりますね!
[文・構成/grape編集部]